A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© shameng 中级黑马   /  2016-1-30 23:00  /  1685 人查看  /  18 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

在黑马的感受---JAVA0105

我是java基础班的一名学员,来黑马快一个月了,通过这次不一样的学习,我收获颇丰.
在这一个月的学习中,不光学习了新的知识,丰富了自己,还在课余生活中结识了很多好朋友,通过基础班的学习,我走进了编程的海洋,java是一门年轻而又成熟的语言,说年轻是因为Java还一直在发展,新技术越来越多,而且还有许多领域有待开发;说成熟是因为使用Java语言的技术人员越来越多,大家在使用Java的过程中不断积累经验并形成科学,已经有很多使用Java语言的设计模式和应用框架。
     在这段时间的学习生活中,我也认识了很多同学,我们来自不同的地方,我们因为共同的理想而走在一起,其间我们有过迷茫和彷徨,有过艰辛还有欢笑,但不管怎样,我们微笑着面对,因为我们是一个有理想的码农。虽然我们在我们前行的道路上,或许有些许坎坷,但其实人生的快乐正是在起起落落间,只要坚信我们前进的方向正确,我深信,终有一天总会触摸到天堂。
Java学起来很有趣,通过学习Java可以提高自己的逻辑思维能力。在学习Java期间我们做了一些程序,我们班的同学也都积极准备,完成的还不错!在做程序时,我遇到了一些难题,有时也会出现错误,耐心的调试解决问题,我知道只有坚持下去才会成功。
学Java千万不要浮躁。说到浮躁,这也是一个很值得我深思的问题。我觉得我自己也有这样的倾向,不仅是我,估计大多数的人都有这个毛病。总是喜欢讨论什么语言最好,什么语言功能强大。这种讨论倒没有错,不过真正学习的时候,浮躁会使你失去很多。在学习过程中,我很努力地使自己保持心理的平静,从基础学起,甚至是一些看上去完全没有必要的基础。我感觉学习java应该是循环渐进,有始有终,按部就班,脚踏实地。java是一门有着阶梯性的一们语言,如果要学习它。我觉得最好还是按照java的学习体系,先学习什么,在学习什么,只有这样,我们在学习中才会遇到更少的麻烦。

java是一门更倾向于网络的语言。信心,恒心,毅力是最重要的。这是我们必须具备的心理素质。要是学习这门语言开始的时候很有兴趣,遇到苦难就退缩,这样最终会放弃学习java,没有经历风雨怎么见彩虹。java是一种面向对象的操作语言,必须要明白这点,才能从总体上把握java。学习编程,首先要从分析别人的代码开始,明白他们的思路,认真分析,在学习的过程中一定要动手做、写代码,就比如说老师布置的试验作业,一定要自己做,不能抄同学的,首先不是为了应付老师,而是要让自己真正懂得java,这样慢慢的,以后的试验自己就又实力去做。学习java不是抱一本书看看就行。
学习Java时每天必须保证一定量的练习,我们老师也说学习编程语言没有捷径可走。真的,只有每天反复操作了,经常写代码了,我们在遇到问题时才有一定的思路。学习Java这段时间,有时候会觉得有点苦,但是我觉得正是有了你奋斗时的苦,才能换来学成后的甜。当你经过认真写代码做完一个项目时,你会有一种成就感。心里有一种说不出的喜悦之情。
总之,通过这次培训,我找到了自己的奋斗目标,找准了自己的职业道路。
整个授课过程中,学员可以共享导师的电子版讲义,需要做笔记得内容很少,学员能专心听课,不用分散注意力作笔记。导师的讲义都很有条理,而且讲课内容也很贴切,所以在复习和预习时都很方便。培训用的教材也是Sun公司发行的专门用于认证培训的,内容紧扣认证考试,比国内翻译过的中文书更有利于学习和考试,而此教材在市面上是买不到的。每堂课都有充足时间作实验,同时会有导师作辅导,这样本堂课的内容学员就会很快地掌握和理解,遇到不懂的问题都会得到导师及时耐心的讲解。
我相信在不断的JAVA学习过程中,经学习我一定获得成功!
  写了这么多,感觉从学校出来后第一次参加这种正式的培训,受益匪浅,之前的工作其实也挺充实,挺安逸.但是我相信,年轻人就应该多闯闯,20岁干着80岁人都能干的事儿,没有任何激情,何谈理想?作为男人,就更应该努力.我们都是生活在幸福的年代的人,从小没有吃过特别多的苦,但是作为男人,至少要为家庭负责,给家庭营造更好的生活环境,为父母,为妻儿.这才是一个男人肩膀上应该抗起的东西!

18 个回复

shameng 来自手机 中级黑马 2016-1-31 01:07:54
沙发
学Java千万不要浮躁。说到浮躁,这也是一个很值得我深思的问题。我觉得我自己也有这样的倾向,不仅是我,估计大多数的人都有这个毛病。总是喜欢讨论什么语言最好,什么语言功能强大。这种讨论倒没有错,不过真正学习的时候,浮躁会使你失去很多。在学习过程中,我很努力地使自己保持心理的平静,从基础学起,甚至是一些看上去完全没有必要的基础。我感觉学习java应该是循环渐进,有始有终,按部就班,脚踏实地。java是一门有着阶梯性的一们语言,如果要学习它。我觉得最好还是按照java的学习体系,先学习什么,在学习什么,只有这样,我们在学习中才会遇到更少的麻烦。
回复 使用道具 举报
shameng 来自手机 中级黑马 2016-1-31 01:12:46
藤椅
java是一门更倾向于网络的语言。信心,恒心,毅力是最重要的。这是我们必须具备的心理素质。要是学习这门语言开始的时候很有兴趣,遇到苦难就退缩,这样最终会放弃学习java,没有经历风雨怎么见彩虹。java是一种面向对象的操作语言,必须要明白这点,才能从总体上把握java。学习编程,首先要从分析别人的代码开始,明白他们的思路,认真分析,在学习的过程中一定要动手做、写代码,就比如说老师布置的试验作业,一定要自己做,不能抄同学的,首先不是为了应付老师,而是要让自己真正懂得java,这样慢慢的,以后的试验自己就又实力去做。学习java不是抱一本书看看就行。
回复 使用道具 举报
shameng 来自手机 中级黑马 2016-1-31 01:13:56
板凳
我相信,只要坚持就会有收获,就会成功。
回复 使用道具 举报
路过看看, 顶一下!!~
回复 使用道具 举报
加油,一起努力!!!!!!
回复 使用道具 举报
拜谢!!!!!!!
回复 使用道具 举报
大家好好学习,向黑马前进,向黑马精神学习!力争上游!
回复 使用道具 举报
顶一个!顶起黑马一片条
回复 使用道具 举报
前辈加油  加油 加油
回复 使用道具 举报
大赞,选了黑马坚信没错。爱生活,爱编程
回复 使用道具 举报
黑马让人重生~大家一起加油!
回复 使用道具 举报
ruili 中级黑马 2016-1-31 20:03:38
好好学吧,我们加油
回复 使用道具 举报