A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© L✰vの竹 中级黑马   /  2016-1-30 23:15  /  1896 人查看  /  15 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

android37期黑马萌

我在大学是软件工程系专业,算的上是科班出身,在学校里是一个不错的专业,因为大学大家都知道,学习氛围不好,只要完成作业项目就好.所以学到的知识很少很薄,毕业后找工作,屡屡挫败,问些框架,小型项目都不会.心灰易冷的想去培训.
      毕竟在大学整天骑行各种玩都没怎么学习过,快毕业了才想起未来,感觉青春不该是这样的,有了这个想法以后我就又对比了好多培训机构,最后还是选择了黑马.便来到了北京,其中最大的原因就是刚毕业,不敢回家,哈哈,朋友都说我想的太多,或许吧,一个人告别了大学,来到了北京。
      一转眼便开学了,开学第一天,走在楼道里看着教室里老师激情的演讲,还有学生学习的那个氛围,给我的感觉就是我没有选错,我相信我的直觉,我的直觉每次都很准,我相信这次也是,走进教室,选了个位置坐下,周围墙上全是励志名言,时刻激励着为梦想奋斗的我们,
       我 在心里默默地告诉自己这次不管多难都要坚持,很快同学都到齐了,漂亮的班主任--郭文娇女神--也出现了,--娇娇老师--是一个活泼,善良的老师,我报道那天见到她我都不敢相信这么充满活力女孩子的是班主任;在我眼里班主任就是鱼人眼,严肃,有威严的.但是在黑马完全看不见这种老师.完全出乎我的意外.

我是一个缺乏自信,有点自卑的人,不善于表达,有点笨又不愿虚情假意, 对别人的好一时半会儿找不到报答的方式,也不会说一些漂亮的场面话,别人的好,心里始终是记着的,满满的感激,大大的欢喜,只是不知如何表达, 这种感觉其实一点都不好, 有人说过,伤害你本来应该去感动的人比那个什么还难受,大概就是这样的情况,自卑的人伤不起,好矛盾有木有,别人对你好点就受宠若惊了,那么失态,见过点世面没有,哈哈!黑马的学习氛围我很喜欢,老师都很年轻,很有活力,上课很有激情,从课堂布置到学习休息时间,感觉所有一切都是为了学员。
        楠哥是帅气的老师,给我们讲的是JAVA基础,每次有同学上课犯困的时候他都会过去轻轻拍一下,提醒一下,讲课内容也很全面,讲的很好,时间很快,都没什么感觉,他给我们的代课时间马上就结束了。

皓哥这个人很好,每次讲完课上自习的时候都问问我那地方不会,然后细心跟我讲述不会的,上课讲匿名内部类时我总听成你们累不累,有时我们班同学还开玩笑说不累,感觉这种上课效果挺好的,学生也不会犯困,还把知识点记得很牢,感觉他上课一直在笑,哈哈'

强哥人好话多,啰嗦男,他确实太牛逼了,上课思路很清晰,上课写的笔记很清晰,我们不会的就归纳总结,很快就给我们理顺了,他很喜欢唱歌,也很好听,他电脑里存了好多搞笑视屏,能看出来贤哥是一个心态很好的人,

最后在说说我们的班主任娇娇老师,毕竟是相处时间最长的,就留到最后说说,后边接触的多了发现娇娇姐不仅是个萌妹子,有时候还是个女汉子,哈哈,比如唱歌很萌,还有那帅气的小蘑菇头,跟我们谈话完全就是跟哥们一样,我已经完全轻浮了,要不是娇娇老师有男朋友我早就抱腿了.开玩笑....哈哈哈!娇娇老师人好,心好,虽然有点女汉纸,但是爱笑的女孩子运气都不会差.我很喜欢哦.嘿嘿
        还有黑马人才云集, 他们都那么优秀,屌丝表示真的很羡慕嫉妒狠。不过,虽然羡慕嫉妒,还是应该多向他们学习,比如学神那敲代码的高逼格,酷酷的,这个可以学,当然了,老板是学不了的,还有班花才貌双全, 能不能不要迷惑我们众生啦(哈哈), 歌神那清脆的歌喉,这个学不了咯!

可能是先天有限,一方面可能努力不够,所以学的很渣,在这里我就把一个学渣被虐的经历分享一下,仅供大家吐槽,一开始因为每天学习的内容对我来说稍多了点,可能零基础也是其中的原因,所以每天学下来就比较混乱,后来听了大神的演讲才知道上课是需要做笔记的,标记一下很有必要,事实证明这是很对的,这有同学见证过。另外一点,今日事今日毕,不要像我这样把没搞懂的问题留到以后,所以不懂的东西就越结越多,等到积重难返的时候就呵呵了,这可能有点夸张,但是每天都有每天的学习任务,尽量少留问题,虽然知道,当然我做的比较差劲。

这些就是我这段时间学习的感受,当然作为学渣总会为自己找很多理由,大家可以以学渣为鉴,学霸们直接无视就好。
黑马的课余时间很丰富,还有演讲时间, 这对于我这样不善于表达的人来说真的特好了,顺便说一下, 其实演讲人气高的亲们,有时候其他同学调侃一下什么的其实没有其它的意思,更不存在嘲笑的说法,所以想讲什么就讲,不必把话题绕开,我觉得如果演讲能带动大家的情绪真的是很好的事情, 我表示很仰慕你们。
       时间过的真快,这短短的一段时间,过的很充实, 遇到了兄长一样的老师,不厌其烦的为猴子们解决各种问题, 也见识了各路大神, 还有每天都有美女看,很幸福是不是,特别上课的时候还有美女为你们守护(各位美女辛苦咯), 呵呵, 各位上课被敲大背的童鞋有没有怀念呢种生痛生痛的感觉,羡慕你们. 没想到的是我居然也成功问了大boss基哥一个问题, 很紧张的,有种豁出去的感觉有木有, 意外的是原来基哥挺热情的, 尽管我题的问题很幼稚,但他还是耐心解答了, 总感觉他一直都是激情满满的.
这个世界就是这样,不管你是不是过的去,也不管你经历着怎样的乐与苦,他从不会停下脚步。但是努力还是要的,就像有段话说的那样。
       现在努力是为了离梦想更近一些,能让未来可以沿着自己的预想一直走下去,能让未来的我成为我如今想成为的样子,能让我未来遇到低谷的时候回想起当年的努力,能让自己有坚持下去的理由。未来的事我们都说不准,凡事都有可能,不能让以后的不确定成为你如今堕落的理由,所以各位同病相怜的骚年们加油吧。
      虽然很想放弃, 但是我还是不断告诫自己,不管采用什么样的方式都要去坚持,希望有一天我也能取得成功!

15 个回复

哈哈   坚持,一定会成功的!
回复 使用道具 举报
坚持就会成功
回复 使用道具 举报
棒棒哒!!!!黑马棒棒棒!老师棒棒棒!
回复 使用道具 举报
好!不错!赞一个!
回复 使用道具 举报
哈哈 让我们一起努力!!!!!
回复 使用道具 举报
张兵 中级黑马 2016-1-31 19:47:15
自己选择的路,爬也要爬完
回复 使用道具 举报
黑马让人重生~大家一起加油!
回复 使用道具 举报
奔跑吧,兄弟
回复 使用道具 举报
拜谢!!!!!!!
回复 使用道具 举报
集结号,已经吹响
回复 使用道具 举报
ruili 中级黑马 2016-1-31 19:48:55
黑马!加油!加油!加油
回复 使用道具 举报
看的春心荡漾 激情澎湃啊现在简直就是!
回复 使用道具 举报
羡慕,希望也能早日毕业。
回复 使用道具 举报
去爱去相信,
回复 使用道具 举报
Glc90 中级黑马 2016-1-31 19:54:57
咱们差不多,苦一时   幸福一生
回复 使用道具 举报