A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 杨兵1 中级黑马   /  2016-1-30 23:34  /  1381 人查看  /  15 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

在黑马的点滴---JAVA0105

时光匆匆,转眼来黑马也快1月了,想想在黑马这段时间的学习生活,感慨万千.在黑马的这些日子,总的来说,有苦有甜,它们都将是我人生经历中最宝贵的财富.来黑马,不仅认识了来自五湖四海的朋友,我也感受到了黑马浓烈的学习氛围,每个同学都在为了理想而努力拼搏.回忆着这段时间的点点滴滴,有股莫名的激动.
         经过了开学典礼后,我就见到了我的第一位导师,大家都叫他"楠哥",楠哥人很好,和蔼可亲啊,经过简单的自我介绍后然后我们就开始了第一堂课,第一天我们主要学习的是jdk的安装和环境变量的配置,还有helloWorld案例,当时记得我配环境变量时候一直没有用,每次重启电脑都要重新配置才有用,当时就是我的大神同桌教我弄的.非常感谢他.然后,我们学案例的时候,感觉什么格式的,大小写的好麻烦,现在一想,那些的是小case,后面有的受.

第一天很快就过去了,转眼又开始了第二天的学习,这一天,我们有学习了Java中的数据类型的分类以及转换,还有各种运算符总之内容还是很充实的,加上楠哥详细的讲解,帮我们理清思路,基本上还是懂了. 接下来的几天里,我们又学了键盘录入和ifswitch语句,for语句, while 语句,for while语句,for循环嵌套的应用,函数及其重载等等很多内容.总之经历了5天的学习,我感觉我自学一个月都不会完成的,我真庆幸选择了黑马.黑马的学习真的很充实.

楠哥走了,大家都很不舍,虽然他就教了我们5天,但是我感受到了他的热心,他想要把东西交给我们,我们会想他的,然后我们
迎来了我们的第二位导师:浩哥,浩哥对我们特别上心,也算是非常有经验的人吧,虽然我感觉进度有点快,但是老师是按多数同学的,老师不会为了个别人而放满进度,所以我这段时间也是更加的紧张,每次学完我都会看视频,浩哥特别细心,告诉我看视频太浪费时间,应该看笔记,实在不懂得再看视频,我一开始也觉得看视频确实很费时,用了浩哥的方法,感觉很不错,浩哥还提醒我要多练字,我也看不下去我的打字,实在太挫了,这段时间我们主要学习的是面向对象这一部分类容,学之前都说难,所以比较慌,真学到了,还真是难,因为需要理解的东西多啊,首先我们学习了面向对象的思想概述,类与对象的概述,然后如何定义一个类,面向对象的特点:封装,继承,多态,还有代码块等等....然后我们又迎来了考试,这TM不考不知道,一考真是吓一跳,我一看下分,当时也不知道是什么心情,反正不是好心情,我觉得考这样真没必要学了,没意义,幸好回去对了下答案,才知道发错了,直到后面一段时间我才发现我每次选择电脑默认选择上次test文件夹,我没看就直接交了.然后我们亲爱的浩哥也要离开,真要说的话,那实在是太多了,总之,谢谢您了,浩哥!

接下来,我们的文强老师也登场了,强哥一来就跟我们侃了很久,跟我们讲了不少课外知识,经过一天的学习,我发现黑马老师人都很不错啊,各有各的特点,都很有教学热情,而且很和蔼,强哥也是这样的人,。强哥是一个十分负责任的老师,虽然强哥带我们的时候,没怎么按时下课….那都时因为他总想着多交点东西给我们,我觉得稍微下课晚点没什么,正是因为老师负责任才会这样,如果老师想正点下课,随时可以,在这里我要为强哥点个赞!听说强哥大婚在即,这里我要送上热烈的祝福!
     马上就要过年了,我们都放假了,放假期间我觉得必须要抓紧时间学习,时间真的不等人,现在多辛苦点,以后才能不后悔,学而不思则罔,思而不学则殆。学习与思考密不可分,要有明确的学习方向,两者相辅相成。学习是一种投资,学习是自我价值的增值过程,学习才是硬道理。当今社会,竞争日益激烈,学习的收获为我们迎接挑战逆流而上,增添了至关重要的砝码,态度决定方向,细节决定成败。况且,开年一来,就要点招了,时间真的很紧啊!暂时我的小目标就是顺利考上就业班,加油!也祝我亲爱的同学们也都能顺利考上就业班!大家一起努力加油!         
      没啥文采,毕竟语文是数学老师教的,勿喷!

15 个回复

哈哈 让我们一起努力!!!!!
回复 使用道具 举报
来黑马都是为了能有更好的生活和未来。
回复 使用道具 举报
赞一个,都是有故事的
回复 使用道具 举报
棒棒哒!!!!黑马棒棒棒!老师棒棒棒!
回复 使用道具 举报
黑马让人重生~大家一起加油!
回复 使用道具 举报
黑马让人重生~大家一起加油!
回复 使用道具 举报
文景 中级黑马 2016-1-31 20:16:12
顶一下,顶一下
回复 使用道具 举报
老司机带路,少了很多弯路
回复 使用道具 举报
ruili 中级黑马 2016-1-31 20:17:02
黑马!加油!加油!加油
回复 使用道具 举报
你会走出自己的一片天
回复 使用道具 举报
去爱去相信,
回复 使用道具 举报
赞赞赞赞赞赞赞咱赞赞赞赞赞赞赞咱
回复 使用道具 举报
Glc90 中级黑马 2016-1-31 20:27:05
加油吧  现在得努力是值得的
回复 使用道具 举报
小伙子,年轻就是最大的资本,看好你!
回复 使用道具 举报
加油!!
回复 使用道具 举报