A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

fengchi

中级黑马

• 黑马币:-77

© fengchi 中级黑马   /  2016-1-30 23:35  /  1373 人查看  /  15 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

上黑马基础班的感受

整整一个月,80多人一起学。80多人来自各个行业,都是85后的。我是87年的,专业英语,毕业几年了。这种重温学校的感觉,真的不知道怎么形容?对突然间听到的同学、老师(虽然老师们不让我们这样称呼)这些词儿都感觉好新鲜啊。哈哈哈 但是,如果一定要形容,我觉得合适的是紧张、负责、严格和累!
        紧张和累是说我们自己。大部分都是0基础的同学,一个月要学习要吸收并达到可以运用一门大学软件开发专业中一门语言半年才能学完的课程。说实话,对我来说挺累。很多同学,基本上都是12点以后才睡。有不少后半夜2点才休息。这一点我做的不好哈,需要多努力。有不少还没毕业的同学也是这样努力。每个周末,大家都自主的来学校上自习。说实话,以前上学的时候,都没有预习过,都只是听说过预习这个词,都没见过。来黑马这一个月,算真实见到了。不预习不行啊!有点困难啊。谁说我们这一代人不努力?谁说现在的大学生不学习?来这里的不敢说都有梦想,我肯定我们80多人都有目标。都愿意这个目标付出足够的努力。这种氛围下,我们都会感到压力,都会自动去学习。我想这也是黑马能培训处好程序员的原因之一。
       负责和严格是说各位辅导老师和学校的制度。班主任老师就像高中时的班主任一样负责,唯一的区别是不上课。各老师每天从早8点50一直到晚上9点左右都在班级里陪着我们辅导我们。每位同学的问题,导师都一个细节一个细节的解答。每位技术老师都有多年的开发经验,我们班其中一个辅导老师曾是项目经理。对我们来说,每位技术老师的每次耐心的解答是最需要的,最有帮助的。这比我们自己看视频,然后,自己摸索编写程序达到能应用的水平所有的时间要少的多。所以我觉得,无论是有基础的还是无基础的,无论是自控力好的,还是自控力不好的都应该来基础班学习。当然,如果你是科班出身并且技术非常厉害,那就不用来啦。呵呵 如果金钱能买到时间,就花得值,是金钱最大的价值。

其实,来黑马上基础班,除了有老师们兢兢业业的辅导,更重要的是这里有非常严格负责的制度。我来黑马之前,几乎了解过所有世面上it培训机构,我也有个朋友曾经做培训的朋友。说实话,目前只有黑马最负责。黑马之所以能有这么好的口碑很大的原因就是有严格负责的制度。这一点从晚上12点左右还会有同学在群里请问老师问题,老师也都是立刻就回答就能看出来。我每次来上自习的时候,都能看到就业班的同学在那里噼里啪啦的写程序,都是实际的项目。是自己完成的项目。这真是一个以真的项目来训练的学校,而不是像某些机构打着项目的旗号来招摇撞骗,最后理论知识都教的不透。我个人觉得,我们做程序员的,特别是我们这些没有任何基础的人要做程序员,真正的项目才是我们最关心的,也是最能让我们的编程能力得到质的提升的方法。这也是毕业后,我们唯一能拿出手,能拿着它敲开企业大门的敲门砖。同时,上两天课程,然后自习一天的上课制度也真的很适合我们这种完全零基础的人。这样能让我们更好的吸收前面的知识。更重的是上就业班前的录取考试,我考察过的所有市面上能知道的it培训机构中只有黑马以这种形式来招募学员。笔试和面试时真的!是非常严格的考试!只有这种形式才是为学员负责,更是对黑马自己负责。
      这一月我不仅仅收获了完整的知识,还认识类很多各行各业的同学,未来都属于同一领域,能互相帮助的地方真的太多了。只要是同学,无论时间长短,都会比其他人真诚对待。
        除了以上外在因素,我觉得更重要的是我喜欢编程。所以我愿意放弃有前景的职业,来这里接受专业的编程培训。我想这也是每个人想要做好一份工作或一件事或一个爱好的基础。当然,只有这个基础,也很可能达不到最终的目标,因为人都有惰性,而且大部分人都很严重。能解决这个毛病的药,只有让严格的规章制度来帮助我们。所以我辞职来这里的选择无比正确。

15 个回复

先顶为敬!
回复 使用道具 举报
加油哦 加油!!!
回复 使用道具 举报
路过看看,顶一下 , 23333
回复 使用道具 举报
顶一个!顶起黑马一片条
回复 使用道具 举报
有点紧张,正在努力走程序,希望黑马能给个机会
回复 使用道具 举报
张兵 中级黑马 2016-1-31 19:56:38
赞一个,都是有故事的
回复 使用道具 举报
加油!相信自己也能成为他们当中的一员!!!
回复 使用道具 举报
奋斗是青春永恒的主题
回复 使用道具 举报
哥们加油,看好你
回复 使用道具 举报
很激励,要很努力才能看起来毫不费力
回复 使用道具 举报
每天都过来学习,每天能学到不同的知识~
回复 使用道具 举报
ruili 中级黑马 2016-1-31 20:00:57
好好学吧,我们加油
回复 使用道具 举报