A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© qianxin 中级黑马   /  2016-1-31 01:25  /  2754 人查看  /  36 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

1月5号在中腾大厦开始了自己另一个世界的生活,这个新的陌生的世界与现在世界平行存在,在这个 世界里有着自己的语言,有着自己的规则,而我从却未主动去和这个世界内部去交流,但是自己却不知不觉的被这个世界表现出刻意讨好人类的一切给绑架,可是它给我有限的生命注入无尽的的力量。是时候也有必要去与0和1这个世界去做一个深入交流,去让自己驾驭这个很认真的0和1。

12.26和12.27号这两天考研生活坦然的做了个结束,27晚上+28早上估分成绩还算不错,根据往年的复试,自己已经有八成把握。但是自己不可以坐以待毙,就算考上2016年九月中旬才开学,还有九个月的时间,其实这段时间不过就有两个可以选择的机会,一是赚钱,二就是上黑马学习技术。做点小生意或者找点实习的话就可以赚点小钱,来解决自己上研究生的学费和生活费,现在要是做这个选择的话自己都可以想到的生活就是:忙忙碌碌9个月的时间,赚点钱,之后九个月的时间对自己的未来的人生的帮助可能就是解决了目前的生活费和学费,上了研究生之后,第一学期忙碌的研究生上课,第二学期开始又进进出出实验室,自己的人生完全又进入了一个被动的时期,毕业之后进入一个汽车国企,这就是我做个选择的未来,够稳定,没激情,怎么可以满足我的口味呢。而第二个决定进入黑马学习安卓开发,退可守,进可攻,如果明年九月份开学,我在 7月份黑马出来,可以进入公司工作三个月时间(十月份正式进入学校学习),之后再利用第一学期的国家创新创业项目(学校在北京),朝着互联网+方向申请一个项目,正好利用安卓开发自己这个技术,用第一学期开发自己的项目,争取在读研期间里一方面把自己的项目投入市场,并抽出时间来自己去和同学包项目积攒经验,并赚自己结婚的第一笔金,另一方面跟着导师把机械学好,如果可能希望可以 将java融入机械编程,据说现在已经开始了,不知道是不是真的。(是在一篇同学推给我的文章中看到的,大家有兴趣的可以联系我)。

来到黑马的第一天给我最大的感受就是我们班来自各个行业,各个地方,各个年龄段,有着不同的人生经历,每个人讲诉了自己的过去,自己的打算,给了我这个刚刚毕业的臭小子很多人生道路的参考,更加坚定了自己的道路。但是由于自己是一月4号报的名,就直接到了黑马,结果自己心里没做好准备,重要的是自己对java一片空白,5号的入学考试,自己基本上没有几道题可以确定正确。很是打击,压力山大,从一开始到现在一直当着班里的学渣,重要的是明白了学渣是怎么样练成的。当同学们在探讨问题的时候,自己是一头雾水,不知所云,20多天的时间,我慢慢的开始对java入了门,开始可以听懂学霸口中的java世界。在这段时间我们班由三个导师来讲。每个知识点都是由很是厉害的导师,分别是楠哥,浩哥,强哥(我们都称呼为XX哥),来带着我们听号称第一纯洁的超级牛逼冯佳老师来讲,可惜的是到现在也没见过其真身。希望有朝一日可见其面貌,听了快一个月的声音啊——那声音的磁性够足。
       在黑马,其实除了学习java外,重要的是锻炼胆力,每天中午的歌唱,下午的演讲,轮到自己的时候在上面拿着话筒还真有点紧张,虽然以前参加过演讲比赛出过丑(大一普通话讲的很差,演讲的时候透着山西口音很重),重要的是自己第一次对着这么多人唱了一首歌,要不是黑马这个轮流制度,我估计这辈子不知道什么时候可以突破这个人生障碍,我下一次突破自己的人生障碍是自己放开嗓子唱。下午的演讲可以锻炼自己的口语组织能力,这样的机会很难得啊。在这里我们同桌之间相互讨论,同学之间相互帮助,比如练打字速度,我和同桌每天相互监督,从不会盲打,会盲打,到盲打速度可以上110。庆幸自己 选择了学java,也庆幸自己选择了黑马,虽然现在自己的水平是上不了就业班的,但是上天又给了我15天地假期,哈哈,黑马请再赐予我力量吧。如果要问我假期怎么过,我会告诉你敲代码,敲代码,敲代码。。。
感谢有黑马陪伴,感谢有0105班同学共进退,感谢有娇娇姐一直做我们的开心果,感谢有楠哥,浩哥,强哥的做强有力的引导,有你们,万幸!!!
最后附图一张(跪谢陪伴的教室兄弟)

36 个回复

不忘初心,方得始终!
回复 使用道具 举报
小龙加油 ,  放假的日子 需要辛苦一点,  以后的路就更好一些 .  不管怎么样 坚持住.   加油
回复 使用道具 举报
神雕大虾 发表于 2016-1-31 01:34
小龙加油 ,  放假的日子 需要辛苦一点,  以后的路就更好一些 .  不管怎么样 坚持住.   加油 ...

非常谢谢神雕大虾,这么晚来鼓励我,现在不到两点都睡不着啦
回复 使用道具 举报
NiuDong 发表于 2016-1-31 01:32
不忘初心,方得始终!

嗯嗯,鼓励收到,非常感谢
回复 使用道具 举报
加油哦~~~↖(^ω^)↗
回复 使用道具 举报
加油加油,哈哈哈
回复 使用道具 举报
时尚时尚最时尚
回复 使用道具 举报