A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

自从day11学了eclipse, 快捷键用多了以后今天发现连基本的构造方法都不会写了, 不知道各位正在学习基础的小伙伴们怎么看呢?

20 个回复

开发过程中重要是对函数的理解 而不是特别基础的东西. 你能看懂基础代码,知道什么意思就行
回复 使用道具 举报
还没有学会太多的
回复 使用道具 举报
xieyangxuejun 来自手机 中级黑马 2016-2-19 05:50:10
板凳
学习语言还是最原始的方法好,而eclipse只是加快了开发,如果不知道eclipse加快了哪些操作的话,先了解下,不然会很被动,明显是eclipse教编程了
回复 使用道具 举报
黑白涩 来自手机 中级黑马 2016-2-19 07:38:09
报纸
到现在我还没用上这软件呢,全手敲,因为看毕老师的视频也都手敲,有利于对关键字的记忆吧
回复 使用道具 举报
怎么可能,你要了解每次快捷键是做什么用途的话,怎么会连构造都写不出来呢
回复 使用道具 举报
久伴 中级黑马 2016-2-19 10:56:56
对的  楼主说得不错
回复 使用道具 举报
基础一定要有的,如果离开软件就不会写了,那说明基础还是不好,但是到后期学安卓快捷键是必须的,要不然每天的代码更本写不完,最好还是把基础多练练不至于最基本的都忘了
回复 使用道具 举报
以后使用IDE工具是必须的,谁都不会拿个记事本来做项目
回复 使用道具 举报
是,所以没事的时候还是用用EditPlus之类的多多练习哪些看似简单平常的程序。个人感觉那东西是给当你的基础已经很好的时候,偷懒用的。
回复 使用道具 举报
有同样的感受
回复 使用道具 举报
当学到android如果不使用as或者eclipse会生不如死的
回复 使用道具 举报
谁的苍茫 来自手机 中级黑马 2016-2-20 14:56:17
那证明你对基础还不够深刻的了解熟练,老师一开始不让我们先用eclipse,就是怕不会自己写,所以才用文本编辑器写
回复 使用道具 举报
除非你打算记得非常多 类方法  否则必要的辅助工具是必须的
回复 使用道具 举报
还是练少了 ,以前手打的多的话不会不记得的
回复 使用道具 举报
这不算什么,只要知道就行了
回复 使用道具 举报
应该不会吧  还是写滴少啊
回复 使用道具 举报
lyzhuhaoliang 来自手机 中级黑马 2016-2-20 22:58:29
多敲多打
回复 使用道具 举报
呵呵,敲多了就不会忘了。
回复 使用道具 举报
辅助工具加快开发,只要你能用辅助工具完成业务需求就行。你说不知道基本框架 只是你自己知道,只是不知道咋表达出来而已
回复 使用道具 举报
12下一页