A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 水土风尘 中级黑马   /  2016-2-27 21:44  /  1769 人查看  /  18 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

曾看过一则报道称,人们最困扰的不是生活的艰辛,而是看不到前途。最困扰一个人的不是没有钱,而是没有追求,看不到前途。
一个人有追求,那么他就一定会向着这个目标一步一步的前进,即使岁月如梭,年华不在,可是也不会觉得自己老,也不会在乎这些,看过一个故事。30岁的党远自称是三无人员:无房无车无老婆,可对未来却依然充满信心。来到这个城市打拼,党远费了一番努力,因为家里比较贫穷,为了早点减轻父母的负担,他放弃读高中的机会考上一所中专。毕业后在家乡工作的两年中,他一直梦想着有机会去大城市。对于党远来说,考研是唯一的出路,在无数个辛苦之夜后,他终于来到了梦寐以求的大城市,以半工半读的形式读完硕士又读博士。他的经历让我感到了自己的不足,我必须在接下来的日子里向他学习。
我来到了北京这个让人迷恋又让人无奈的城市。
来到了北京,来到了黑马,这便是我在这里的起点了,时光如流水一般,永不停歇,匆匆的在手中溜走了,来到北京也已经两年有余了,北漂的日子。虽然艰辛但也是很有收获,就像我下面所有的事情对我自己来说都是一种成长,因为想趁着年轻多学点东西,所以从辞职来到黑马学习,过去的事情也已有一段落,从黑马暂开了新的起点和生活..
我对自己说要努力一点,最重要是不是为了自己,而是为自己的家人,自己以后的另一半,所以更要努力,要实现自身,就得付出,付出了才会有回报。有做到了为理想而付出,我们才能体验成功、感受幸福,才会无怨无悔!
很早就有听闻黑马的传闻,自己也是怀着一颗向往的心情来到了黑马,我大概是很幸运的,在基础班一个月的修行致之中,认识到了很多好伙伴和认真负责又温馨的老师们,在黑马的一个月的基础班中可以说是比较辛苦的,因为进入一个陌生的领域,需要重新接触新的一些事和人,大概我生活中又是比较偏向内向的人,还好,老师给了我一个锻炼自己的机会.多谢班里的小伙伴支持和老师的信任.时日虽短,收获颇多!良师益友,都是最珍贵的记忆。
在非洲的戈壁上,有一种叫依米的小花,它的花期很短,仅仅两天的工夫,便随母株一起香消玉陨。然而谁能想象,依米花为了这两天短暂的开放,付出了多少艰辛和努力?在戈壁滩上,只有根系庞大的植物才能生长,而依米花的根却只有一条,蜿蜒盘曲着插入地底深处,通常它要花费5年的时间来完成根茎的穿插工作,然后,一点一点地积蓄养分,在第6年春天,才能在地面吐绿绽翠,开出一朵小小的四色鲜花。这朵仅仅开放两天的四色小花,依米花株为此付出了它一生6年的光阴。成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的汗水,洒遍了牺牲的血雨我希望我能像这朵小花一样,即使在最艰苦的日子里,用我的努力,用我的汗水,浇灌成一亩美丽的花园。在黑马的基础学习的这一月里,确实也遇到了好多么问题,每次有编程题不会的时候,每一步都是在导师的悉心指导下完成的,倾注了导师大量的心血。在此,谨向导师(陈老师,付老师,姚老师)表示崇高的敬意和衷心的感谢!在老师您的耐心指导下,问题都得以解决。转眼一个多月,想着马上就要离开基础班了,心情激动之余给大家分享一下就业班考试的经验吧,
第一次笔试的时候自己没有通过,然后回去的时候就感觉到有点郁闷,自己逼着自己狂学了两天,还好,努力还是有结果的,第二次面试的时候的幸运的得到最后几个名额。知识的学习其实也是为了充实人生的一部分,生活中的是都要去怀着一颗感恩的心去面对,比如你和面试老师沟通和对话的时候让被人感觉到你的热情,我相信一定会印象加分不少,不管结果如何,感谢是由衷的. 可能我比较幸运,或者说我更用心去走流程的每一步而已,其实我也可以说是零基础,只要努力高分你也可以的!
生命就是在不断拼搏中得到升华的,努力奋斗吧,骚年。让我们用最炽热的汗水去迎接美好的明天吧,加油,加油,加油,重要的事我们要说三遍。。。。。
最后希望大家在经历四个月的黑马学习之后都能找个好工作,最后就是,持之以恒的做下去,相信四个月的努力这也不会成为问题的。

18 个回复

陈文老师 来自手机 金牌黑马 2016-2-27 21:52:11
沙发
选择了就义无反顾,终会收获颇丰

哈哈,鼓掌鼓掌  发表于 2016-2-29 22:30
回复 使用道具 举报 1 0
顶顶顶,谢谢老师及班主任一直以来对我们的照顾,感恩,感谢,大赞
回复 使用道具 举报
YES!!! YES!!! YES!!! YES!!!
回复 使用道具 举报
我们0109班最棒了~学生好,老师好,大家都好
回复 使用道具 举报
虽然还有几个月的辛苦,但是不能只看付出,也要看到你在努力付出后的收获
回复 使用道具 举报
再扒几张图片就会更好了,加油...
回复 使用道具 举报
tangtang. 来自手机 中级黑马 2016-2-28 22:34:44
兄弟们都加油加油!!!!
回复 使用道具 举报
墨泉 中级黑马 2016-2-29 14:50:00
写得好,顶个贴
回复 使用道具 举报
腻害,腻害!!!!!!!
回复 使用道具 举报
写得好!!!!加油!加油!!!
回复 使用道具 举报
一起加油
回复 使用道具 举报
{:2_30:}{:2_31:}{:2_32:}{:2_33:}{:2_34:}
回复 使用道具 举报
班长辛苦 了
回复 使用道具 举报
同学加油,胜利就在眼前
回复 使用道具 举报
加油吧,让我们一起奋斗
回复 使用道具 举报
有方向的努力比毫无方向的安逸更让人心安,拼搏的都是不安现状的,努力的都想获得成功,浪费青春可耻!
回复 使用道具 举报
278008379 来自手机 中级黑马 2016-3-10 23:34:29
加油吧,骚年们,美好的未来在等着你们
回复 使用道具 举报