A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 李松涛 中级黑马   /  2016-2-27 22:41  /  1294 人查看  /  14 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

iOS0109基础班毕业感言

时光荏苒,转眼2016年的春天来了.回想过往的生活,迷迷茫茫,浑浑噩噩度过了毕业后的4年.曾经的多份工作让我迷惘自己的未来在何方.匆匆的度过每一天让我一再的破罐破摔.终在2015年的冬天我捋清自己的思路,不想再这样匆匆的浪费自己的生命,浪费青春.通过朋友的介绍来到了我人生的另一个起点”黑马”.
        曾经的校友经过了一些培训的洗练,最终找到了自己在IT行业中的一席之地.他的经历给了我一些启发.曾经的我也是酷爱计算机,但因为高考失利及志愿填写家人的意愿,让我与之失之交臂.从而让我当初的想法埋藏了4年之久.而现在我终究还是拾起了当初的想法,走一条我自己选择的道路.
        因为大学非计算机专业,基础薄弱,我决定从基础抓起,从而我来到了0109班.
刚刚来到班级的我真的很不适应,多年的社会习气总会让重返学堂的我万般不适应.但为了我的目标,还有这老大不小的年龄,我决定努力改正自己不良的习气,尽快融入班级的学习氛围.
        经过一段时间的适应还是很快的被班级的学习氛围所感染,纠正了自己懒散的生活习惯,融入了这个班级.在这里非常感谢我们的班级负责人—“嘿”美人(陈文).她是一位来自重庆的美女.虽然娇小看着她弱不禁风的样子,却有一颗包容的心,时时刻刻关心着班级里每一位同学的学习情况.尽自己最大的努力帮助同学,提高学习效率.时常在讲师上课的时候来到班级巡视,提醒哪些犯困的学生,调整状态.而且她每天都要陪我们一起到很晚,和我们一起放学,真的很辛苦,很感谢她的这段时间的陪伴.
        也就是这样的在同学与美女班主任的陪伴下,走过了2015迎接了2016.经过一个年假的休息,回来时还有一点不适应.还是在”嘿”美人的督促下找回了学习的心态.也非常感谢陈老师的陪伴,我们迎来了就业班的考试,在考试之前忐忑的心情让自己时时不能放松,时刻逼迫自己多学一点.生怕自己会考不上就业班.最后我们终于迎来了iOS16期就业班的考试.考试的时候,心情别提了,那叫一个紧张啊.手上全是汗,好不容易笔试还是让我考过了(还算是运气好吧).但是面试的时候,就更别提了,感觉心脏都跳到嗓子眼了,我都恨不得嚼巴嚼巴咽下去了.面试老师问的那叫一个细啊,恨不得把我的祖宗都问一遍,最后逼我发绝招跟他打岔了(后来听说那个面试老师给我的评价就是两个字”事多”,真心我也不知道哪里得罪她了.).通过努力我还是拿到了这个毕业班的名额了,不用再等一个月时间下一个班级开班了,还是很开心的.
        其实说了半天最重要的人我还没有提及过.对我们付出最多的是我们的授课老师—付栋.付老师平常比较安静,是我们几个老师中的话最少的.但是他确实付出最多的人,他每天要为我们备课到很晚,听说再接我们班oc前,还提前两天来单位备课呢!而且年后很早就回来了,为了我们的考试努力备课.非常感谢付老师的付出!
        还有我们这写可爱的同学们给我这段学习的时光中增添了不少的乐趣.尤其典型的”西三旗扛把子”就不提名字了,那个叫张狂啊!得谁跟谁说以后我罩着你了,都给我乐P了.还有典型的医生,第一次分享的话题谁都不会想到的,不知道同学们还记得吗?(女人生孩子)这个话题让当时的我有些无奈了,一个很可爱的同学.还有很多典型呢!自我陶醉的麦霸,呆萌的班长……感谢你们的陪伴,祝你们以后的生活事业双丰收!
        在这基础班结业之后,我们也要分班了,祝愿考上就业班的同学们以后有一份完美的工作,也同时希望没有考上的同学们继续努力,不要放弃当初自己的梦想.人生路途多坎坷,记住”人活着就是受罪的,舒服是留给死人的”.经过这段的痛苦可能美丽的朝阳就在前方.加油!加油!
        匆匆过去的时间再也追不回来,留下的只是回忆.心酸与快乐伴随我们成长.人生路需要不同的人来陪伴,及使我是你生活中的”甲乙丙”但是我还是希望你们能记住有我这么一个(老师评价事多的)东北大男孩曾经在你的人生出现过,陪你度过了黑马的一个月的生活……我叫李松涛!!

评分

酱油 + 1 赞一个!

14 个回复

66666600 来自手机 中级黑马 2016-2-27 22:44:27
沙发
路过,顶贴
回复 使用道具 举报
陈文老师 来自手机 金牌黑马 2016-2-27 22:48:07
藤椅
最喜欢扯我衣服角的人!就业班好自为之加油!以后工资用不完记得找我

不跑能拽衣服么  发表于 2016-2-28 20:20
不是扯你衣角,是你老要跑!!!  发表于 2016-2-27 23:25
回复 使用道具 举报
顶贴顶贴
回复 使用道具 举报
加油,加油,为了自己,骚年,拼吧
回复 使用道具 举报
涛哥,威武!!!!很喜欢你不知从何方扒的照片
回复 使用道具 举报
墨泉 中级黑马 2016-2-29 15:08:33
写得好,顶个贴
回复 使用道具 举报
班主任最美腻!!!
回复 使用道具 举报
一真 中级黑马 2016-2-29 18:01:12
写得好!!!!加油!加油!!!
回复 使用道具 举报
扛把子 带我飞
回复 使用道具 举报
赞赞赞。。。
回复 使用道具 举报
同学加油,胜利就在眼前
回复 使用道具 举报
同学,老师,个个,真真有范儿
回复 使用道具 举报