A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

1黑马币

求助:为什么获取大字符串中指定索引位置后的小字符出现的索引,并将其赋值给i,这么写之后,最后没有输出结果。debug测试的时候发现“i”的值一直未变,不知道什么原因,求指教,谢谢!

11 个回复

while (i != -1) {

count ++;
i= s.indexOf(“java”, i + "java".length());
}

i 要加上当前子串的长度

评分

978677855 + 1 赞一个!

回复 使用道具 举报
受教了,哈哈
回复 使用道具 举报
AlphaCC 发表于 2016-3-10 10:47
while (i != -1) {

count ++;

谢谢,明白了!我方法中的 i 值一直都是4,没变化,所以每次都是从所以4的位置获取,之后i就还是4,一直在死循环。
回复 使用道具 举报
应该在循环里面截断字符串,重新获取"java"在串中索引吧
回复 使用道具 举报
就是我 发表于 2016-3-12 16:56
应该在循环里面截断字符串,重新获取"java"在串中索引吧

不截段也是可以的
回复 使用道具 举报
安安安安安 来自手机 中级黑马 2016-3-14 01:16:03
涨知识了呵呵
回复 使用道具 举报
最基础的逻辑,你每次循环调用字符串,难道都是同一个字符串吗?你难道不需要在循环里再把字符串按照逻辑重定义吗?请好好想想逻辑,再动手撸代码.......
回复 使用道具 举报
ck1993 中级黑马 2016-3-16 18:21:54
学到了!
回复 使用道具 举报
又长见识了,混混也能学到点东西
回复 使用道具 举报
哥啊,这都能错。我赵日天服了。。。
回复 使用道具 举报
以每次出现的索引加上字符串长度为新索引开始查找
回复 使用道具 举报