A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© fanfuhu1992 中级黑马   /  2016-3-16 00:04  /  778 人查看  /  10 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

问:请输入星期几的第一个字母来判断一下是星期几,如果第一个字母一样,则继续 判断第二个字母。
谁有思路,帮帮忙说一下,运用什么方法比较好,个人认为应该是String里面的方法,具体实现不太明确

10 个回复

String 中有一个方法是charAt获取制定坐标上的字符 ,或者换个思路用自然排序应该也可以吧
回复 使用道具 举报 1 0
xushao 发表于 2016-3-16 00:15
String 中有一个方法是charAt获取制定坐标上的字符 ,或者换个思路用自然排序应该也可以吧 ...

谢大神指点,我试试
回复 使用道具 举报
虽然不太明白LZ的需求,不过我感觉输入判断英文单词什么的用String 里的 contains 方法就可以了吧?

String s = "Saturday" ;
                String j = "Sa";
                System.out.println(s.contains(j));

输出为true,,
如果j是“Su”的话输出就为false……
回复 使用道具 举报
可以用万能的字符数组啊  char i[10]   向定位哪位定位哪位
回复 使用道具 举报

感觉自己写个循环加判断就好啦
回复 使用道具 举报
pisces 中级黑马 2016-3-16 16:24:21
没理解你说的意思
回复 使用道具 举报
debuggerx01 发表于 2016-3-16 01:50
虽然不太明白LZ的需求,不过我感觉输入判断英文单词什么的用String 里的 contains 方法就可以了吧?

Str ...

这是我见的一道面试题,我感觉意思是先判断第一个字母是不是一样,如果一样再判断第二个。是不是应该用startWith?
回复 使用道具 举报
这是一道面试题,不太懂他的需求,还请大家看看他的具体需求是什么
回复 使用道具 举报
先存到数组里利用toCharArry(String)有循环判断
回复 使用道具 举报
as9600 发表于 2016-3-16 23:46
先存到数组里利用toCharArry(String)有循环判断

它的需求具体是什么,求大神告知
回复 使用道具 举报