A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 落星追恒 中级黑马   /  2016-3-19 22:01  /  977 人查看  /  16 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

Class Test{

private String par1;

private String par2;

Test{

public static void main(String arg){

int a ;

if(a){

System.out.println( par1= +par1);

}else{

System.out.println( par2= + par2);

}

看不出哪儿有问题

16 个回复

你的两个定义的变量 private 私有了,不能直接引用,需要建立set、get方法
回复 使用道具 举报
将=+改成+=,还有将private String par1;private String par2;改成private static String part1;private static String part2;静态方法只能引用静态变量
回复 使用道具 举报
看到就头痛,今晚早点休息吧,错误的,你运行一下就知道了。
回复 使用道具 举报
你是来逗我们的吗?你这代码缺胳膊少腿的public static void main(String arg),首先main函数都能写错
回复 使用道具 举报
Newsir 发表于 2016-3-19 23:24
你是来逗我们的吗?你这代码缺胳膊少腿的public static void main(String arg),首先main函数都能写错 ...

惭愧惭愧 我是菜鸡 没学多久
回复 使用道具 举报
同志仍需努力啊
回复 使用道具 举报
里面是加了个成员内部类吗?
回复 使用道具 举报
Open 中级黑马 2016-3-20 14:53:58
错误太多,请照着书上的好好看看,很多概念没有理清楚
回复 使用道具 举报
并读不懂这段代码......
回复 使用道具 举报
落星追恒 发表于 2016-3-20 10:00
惭愧惭愧 我是菜鸡 没学多久

努力学就好了
回复 使用道具 举报
加油,不要着急,运行一下
回复 使用道具 举报
你这个 大括号都少好几个  兄弟 看的好乱
回复 使用道具 举报
你这个错误太多了 if里是判断语句 你写个a 是啥
回复 使用道具 举报
你这个主函数写错了。。写的太少了吧,取最值会吗,排序会写了吗,冒泡会写吗,都去写
回复 使用道具 举报
private私有化的数据  需要提供get和set引用方法,不然怎么读取这个数据呢?然后你这个if判断没有形成判断,int=?,if(a)这个怎么判断?比如大于零小于零?
回复 使用道具 举报
你这代码看的我一头雾水
回复 使用道具 举报