A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 却又像风 中级黑马   /  2016-3-20 21:24  /  1050 人查看  /  17 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

听说JAVA中面对对象的继承和多态好难好难,目前感觉自己勉强还能跟上,明天后天的多态接口该怎么办,每天上课看完老师的视频感觉还是有些地方不懂,再自己看一遍又没时间,求大神分享学习方法

17 个回复

多敲代码,在敲代码的同时多想为什么
回复 使用道具 举报
这块没什么代码,都是要记的,有时候白天还记得,晚上突然有人问我一下,瞬间空白,。
回复 使用道具 举报
善毅 发表于 2016-3-20 21:44
多敲代码,在敲代码的同时多想为什么

这块没什么代码,都是要记的,有时候白天还记得,晚上突然有人问我一下,瞬间空白,。
回复 使用道具 举报
可以选择再回基础班,回炉一遍..........
回复 使用道具 举报
慢慢来  多理解
回复 使用道具 举报
多看多想吧,一定要自己想通,否则后面疑惑会越来越大,我现在就在回头复习面向对象呢
回复 使用道具 举报
你就把接口当作一个规范理解就行了,就相当于开个门你必须从门才能过去
回复 使用道具 举报
表示明后两天要学多态和接口了,正在预习中~
回复 使用道具 举报
WHAT2 中级黑马 2016-3-20 23:00:51
自自在在学学学学
回复 使用道具 举报
学习的时候多做笔记,不敲代码的时候多看看笔记
回复 使用道具 举报
放心把,迷迷糊糊你的面向对象就结束了,等后面的API,方法之多,你会更晕,然后就到了集合....我正在学
回复 使用道具 举报
韩文通 发表于 2016-3-20 23:22
放心把,迷迷糊糊你的面向对象就结束了,等后面的API,方法之多,你会更晕,然后就到了集合....我正在学 ...

今天多态,抽象,接口感觉还可以
回复 使用道具 举报
丿若恋灬如初 发表于 2016-3-20 23:07
学习的时候多做笔记,不敲代码的时候多看看笔记

恩恩 我有做笔记的习惯。
回复 使用道具 举报
leiothrixs 发表于 2016-3-20 22:53
表示明后两天要学多态和接口了,正在预习中~

今天学的怎么样
回复 使用道具 举报

感觉还可以啊 不是很复杂 还没有之前的内存图复杂
回复 使用道具 举报
leiothrixs 发表于 2016-3-21 23:49
感觉还可以啊 不是很复杂 还没有之前的内存图复杂

这部分比较抽象,像匿名对象,内部类的匿名调用,一下子很难理解透的
回复 使用道具 举报
却又像风 发表于 2016-3-22 23:31
这部分比较抽象,像匿名对象,内部类的匿名调用,一下子很难理解透的

不下功夫确实很难理解透彻,今天一考试才知道 ,才70多,班上很多人都90多分
回复 使用道具 举报