A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 王闯 中级黑马   /  2016-3-21 00:59  /  811 人查看  /  16 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

有没有高人指点API部分常用的方法怎么记住  现在做题都不知道用哪个

16 个回复

这个主要是多用,掌握类的结果以及查找文档的方法
回复 使用道具 举报
多练练,多查查~
回复 使用道具 举报
api不用刻意去记的,用的时候翻一下,如果不知道就先百度,然后自己再去看文档,多了就记住了
回复 使用道具 举报
用的时候 去查一下  前提得知道 这个类是干嘛的
回复 使用道具 举报
逐个逐个常用的用一次,然后经常动手敲代码,或者看代码遇到不认识不熟悉的就回去看看api,然后思考扩展跟这类有关联的类,在反复查阅思考和使用中,自然会记住,熟了以后会神经反射那样说一个类,你就想到这个类的是接口还是类,他的父类跟子类,是否有构造方法,有的话他的构造方法有哪些,一般方法有哪些,比较常用的方法有哪些,特殊的方法有哪些等等。。
回复 使用道具 举报
Joschi 中级黑马 2016-3-21 22:35:32
用的多了,自然就熟悉了。等到再用的时候去查API  要知道从哪里查  需要查什么  就好
回复 使用道具 举报
zxw 中级黑马 2016-3-21 23:06:25
不能记忆,多敲代码,多练习
回复 使用道具 举报
王闯 中级黑马 2016-3-23 23:31:45
哦哈哟 发表于 2016-3-21 20:11
逐个逐个常用的用一次,然后经常动手敲代码,或者看代码遇到不认识不熟悉的就回去看看api,然后思考扩展跟 ...

谢谢  十分感谢
回复 使用道具 举报
谢谢各位了  
回复 使用道具 举报
学习了学习了
回复 使用道具 举报
api是那个注释生成的文档吗
回复 使用道具 举报
不用刻意记,下载个api帮助文档,不会的就查查,代码敲多了就记住了
回复 使用道具 举报
api量太大了,记住常用的,不熟悉的及时查就可以吧
回复 使用道具 举报
我也有同样的需求啊
回复 使用道具 举报
新手,不知道怎么用,也不知道用那个
回复 使用道具 举报
多实践,多写代码。
回复 使用道具 举报