A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 图兰朵 中级黑马   /  2016-3-25 00:53  /  791 人查看  /  12 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

抽象类和抽象方法有什么关系啊?是不是抽象方法中一定不能有大括号啊,就是没有方法体啊?一直感觉学的东西不系统!不知道是不是对这些小问题有点钻牛角尖!

12 个回复

抽象类中定义抽象方法,亦可以定义非抽象方法!!!
回复 使用道具 举报
有抽象方法的类,一定是抽象类。   抽象类里不一定有抽象方法。
抽象方法是没有方法体的。
抽象类就是加了abstract修饰的的类,不能被实例化的类。如果实例化了  ,就是创建的子类对象。
回复 使用道具 举报
可可TKD 来自手机 中级黑马 2016-3-25 10:26:06
板凳
不能有方法体的,抽象方法不能实例话的。
回复 使用道具 举报
抽象方法是不可以被实例话的
回复 使用道具 举报
抽象类可以没有抽象方法,抽象方法一定要放在抽象类中,抽象方法没有方法体,要想体现方法体得用多态中的方法就是创建子类。
回复 使用道具 举报
zx7750462 来自手机 中级黑马 2016-3-25 12:29:13
别着急,学完接口,你就能更好的理解抽象类了。
回复 使用道具 举报
flyhui 中级黑马 2016-3-25 22:07:05
一个类中有抽象方法,那这个类一定是抽象类。而抽象类中可以定义抽象方法,也可以是非抽象方法
回复 使用道具 举报
抽象方法 就是没有实体  所以后面没有大括号  继承抽象类 要强制重写他的方法
回复 使用道具 举报
对啊,抽象方法一定不能有大括号,有抽象方法的类一定是抽象类,抽象类却不一定有抽象方法
回复 使用道具 举报
这一块我也没学会
回复 使用道具 举报
伊乐杰 发表于 2016-3-25 22:33
这一块我也没学会

加油,感觉每天学的东西好多,自己基础又不好,怕跟不上,为自己加油!!
回复 使用道具 举报
很好区分啊,抽象类中要有抽象方法,也可以包括非抽象方法,而抽象方法没有方法体,而且都要用abstract修饰
回复 使用道具 举报