A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 杨海鹏 中级黑马   /  2016-3-26 09:47  /  812 人查看  /  13 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

throws和throw的区别在哪里呢?难道又是长得像而已吗?还有在进行异常处理的时候是用throws好还是用try。。。catch好呢?

13 个回复

throw是写在方法里面的,后边跟的是对象
throws是写在方法上的,后面跟的是异常类
你如果能处理掉的话,最好是处理掉,处理不掉的话就throws了
正好我在复习这一块

评分

洋葱头头 + 1 很给力!

回复 使用道具 举报
其实用try...catch好因为他是在内部处理 要是有异常的话就在catch中打印一句话,当这句话出现时就知道是那有问题啦
要是抛出的话就得一层一层的抛会很乱

评分

洋葱头头 + 1 神马都是浮云

回复 使用道具 举报
公孙国禄 发表于 2016-3-26 10:39
其实用try...catch好因为他是在内部处理 要是有异常的话就在catch中打印一句话,当这句话出现时就知道是那 ...

哦哦,非常感谢
回复 使用道具 举报
LLQALLQ 发表于 2016-3-26 10:39
throw是写在方法里面的,后边跟的是对象
throws是写在方法上的,后面跟的是异常类
你如果能处理掉的话,最 ...

恩,非常感谢。复习?全部学完了然后复习吗?这复习有啥重点没?
回复 使用道具 举报
程序员能自己处理的,比如违背运算法则的除零机场,就用try;程序员无法自己处理的,比如文件路径有可能不存在,就用tthrow
回复 使用道具 举报
adomwon 发表于 2016-3-26 12:21
程序员能自己处理的,比如违背运算法则的除零机场,就用try;程序员无法自己处理的,比如文件路径有可能不存在, ...

哦哦。好的,非常感谢
回复 使用道具 举报
杨海鹏 发表于 2016-3-26 11:18
恩,非常感谢。复习?全部学完了然后复习吗?这复习有啥重点没?

复习就是主要看看应用和培养自己的逻辑思想,还有就是增强敲代码的量。
回复 使用道具 举报
LLQALLQ 发表于 2016-3-26 18:37
复习就是主要看看应用和培养自己的逻辑思想,还有就是增强敲代码的量。 ...

哦哦,,,,,,,,,,,,,,,,,
回复 使用道具 举报
杨海鹏 发表于 2016-3-26 16:21
哦哦。好的,非常感谢

共同进步
回复 使用道具 举报
我在补充下下了   其实他们主要是三点不同了
回复 使用道具 举报
以后学习发现用的try catch较多!!
回复 使用道具 举报
zsh18353616863 发表于 2016-3-27 09:57
我在补充下下了   其实他们主要是三点不同了

额?那三点?
回复 使用道具 举报
haitao 发表于 2016-3-27 10:02
以后学习发现用的try catch较多!!

好像是那样的,但是Throws更方便呀
回复 使用道具 举报