A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 854785751 中级黑马   /  2016-3-27 23:20  /  1242 人查看  /  15 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我是计算机专业毕业的学生,大学庸庸碌碌混了四年的日子。而当我真正走出校门为生计奔波的时候,发现自己什么都是略懂,而不精。投简历给好多本专业方面的公司,结果是没有一家回复……
我反思了很久,一方面本专业确实不容易,另一方面主要原因自己也没学到什么东西,权衡之下还是把本专业放下 从最基本的开始 。我大学学的主要是c语言,到自己学的是一塌糊涂。正巧的是我的朋友要来黑马培训ios。我问了他哪个和咱们学的关系最大,c语言为基础的ios。
我向他要了张真蓉老师的qq。通过跟老师的交流,了解了入学黑马的大概流程。然后是看视频,因为学过了,虽然学的不好但是对内容有个大概的了解。于是我感觉这很简单嘛,一看就会。匆匆把两天视频看完找老师面试。结果可想而知……老师问的第一个问题都没回答完全,老师直接就说你没有做笔记总结吧,来学习笔记和总结是最基本的步骤,一下子把我拉回了现实。老师又黑我一次面试的机会 我把两天的视频仔仔细细又看一遍做了笔记和总结。这时候心中对看过的东西已经有了一个大概的框架。
通过了面试,张老师交代把2-7天的也看完。我本来想着这离开学还有二十多天肯定能吧全部的看完,我自信满满的 。按时的又看完两天之后,慢慢的堕落了下来 ,自己一个人看着太没意思,于是边看边玩的也没看下去,最终在今天才把第7天视频看完。我的周围缺少一个学习敲代码的氛围,意志力还不能支配全部行动,当我跟朋友联系问他的进度,刚讲完指针,发现我已经差了一大截。那边有很好的氛围。希望能在这个氛围中坚定的走下去

15 个回复

谢谢大家
回复 使用道具 举报
痕好很强大
回复 使用道具 举报
看样子笔记很重要
回复 使用道具 举报
加油吧。。。。。。。。。。。。。。
回复 使用道具 举报
很有借鉴意义!
回复 使用道具 举报
感谢分享
回复 使用道具 举报
dazayn 中级黑马 2016-3-30 08:12:46
加                         油
回复 使用道具 举报
是要做个笔记好一点
回复 使用道具 举报
看来做好笔记很重要啊
回复 使用道具 举报
Lis 中级黑马 2016-3-31 21:54:02
黑马人都有一种两眼一闭向前冲的狠劲,学习氛围好,选择黑马绝对没错!
回复 使用道具 举报
加油加油!!!
回复 使用道具 举报
加油加油哟
回复 使用道具 举报
顶一把  加油
回复 使用道具 举报
加油                                             
回复 使用道具 举报
一起加油吧
回复 使用道具 举报