A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 404951246 中级黑马   /  2016-4-2 21:33  /  1578 人查看  /  19 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

一个类有很多父类,那么放子类对象创建的时候,它的父类的构造方法都会执行吗?

19 个回复

对啊 , 子类 先初始化之前 必须 初始化 父类
回复 使用道具 举报

不对,
首先java不支持多重继承,也就是说子类至多只能有一个父类!!!
1.子类只继承父类的默认(缺省)构造函数,即无形参构造函数。如果父类没有默认构造函数,那子类不能从父类继承到任何构造函数。
2、子类从父类处继承来的父类默认构造函数,不能成为子类的默认构造函数。
3、在创建对象时,先调用父类默认构造函数对对象进行初始化,然后调用子类自身自己定义的构造函数。  4、如果子类想调用父类的非默认构造函数,则必须使用super来实现。
5、子类必须调用父类的构造函数。可以通过系统自动调用父类的默认构造函数,如果父类没有默认构造函数时,子类构造函数必须通过super调用父类的构造函
回复 使用道具 举报
我看上面说的很全面,我就不滥竽充数了。就是水个经验
回复 使用道具 举报
2楼说的很全面了,况且怎么可能有多个父类呢?
回复 使用道具 举报
你说的多个父类是多层继承还是多继承,类不支持多继承
回复 使用道具 举报
一个类只能有一个父类
回复 使用道具 举报
java不同于C++,应该不可以多继承类,我还没学到呢,嘿嘿
回复 使用道具 举报
二楼,,哈,,,
回复 使用道具 举报
huhemingtiancai 来自手机 中级黑马 2016-4-3 00:50:03
肯定啊,你不写系统也帮你执行
回复 使用道具 举报
小灰辉 发表于 2016-4-2 21:51
对啊 , 子类 先初始化之前 必须 初始化 父类

哦                                      
回复 使用道具 举报
Hawking 发表于 2016-4-2 22:23
不对,
首先java不支持多重继承,也就是说子类至多只能有一个父类!!!
1.子类只继承父类的默认( ...

说的真好,谢谢
回复 使用道具 举报
昵称又被占用 发表于 2016-4-2 23:36
2楼说的很全面了,况且怎么可能有多个父类呢?

我意思多层继承                                    
回复 使用道具 举报
性感不是骚 发表于 2016-4-2 23:49
你说的多个父类是多层继承还是多继承,类不支持多继承

我说的是多层继承,                              
回复 使用道具 举报
zuiaidasde2016 发表于 2016-4-2 23:53
一个类只能有一个父类

应该是一个直接父类,我说的是多层继承,包含他的间接父类
回复 使用道具 举报
它可以有爷爷,曾爷爷的,多层可以的
回复 使用道具 举报
在java里只支持单继承,但当出现A extends B{}    C extends A{}这样的程序时,C的子类对象是会执行B中的对应的相同参数的构造方法的。
回复 使用道具 举报
支持单继承 和多层继承 ,默认执行父类无参构造方法
回复 使用道具 举报
no no no
你得问题好像就有问题
一个类只能有一个父类
回复 使用道具 举报
Java中只能有一个父类,2楼说的很详细,不错
回复 使用道具 举报