A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© hepann 中级黑马   /  2016-4-4 20:43  /  14101 人查看  /  474 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

因为梦想,我们相聚这里,因为梦想,我们从这里起飞     

五个月,其实很短,五个月,我们已然长大。我们有“起跑天堂”.从那里一起携手迈向大山,我们有“家的味道”,在那里才渐渐了解什么是团结,我们有“坚持到底”。因为这我们竭尽全力笑着走到最后。

黑马五个月——拼搏奋进的时光在这里定格,理想和信念在这里交融,梦想与情感在这里汇合。它不仅仅是五个月的时光而已,它关乎人生,关乎未来,关乎选择,关乎面对,关乎勇气,关乎生命,关乎灵魂。抚今追昔,物换星移,我们即将离开学校,踏入更广阔的天地,加油.

我不是一个安于现状的人,我是一个对未来有着强烈向往的人,我有激情,有冲动,想去做自己喜欢的事。于是我放弃了稳定的工作,来到了长沙,来到了黑马,搞移动开发,在黑马的每一天我都会告诉自己:一定要在移动开发领域闯出一片天地。而现在我以月薪13K入职了一家医疗公司,这真像是一场梦,我知道这只是个开始,我的人生从此会更加绚丽多彩。  

学生时代我一直是老师眼中的问题生,由于我偏科严重又爱玩经常逃课去网吧,所以老师不喜欢我,父母也拿我没办法用那个词叫什么来着....“叛逆”可能那个时期部分男生都这样。最后我勉强考上了三本父母对我很失望。大学四年也是混混睡睡的过来的。有种感觉,上大学就是最后拿个证,其实啥也没学到,个人看法,别喷我。

人随着年龄的增长和阅历的增加,思考的事情也多了。去年6月份,我有些迷茫了,我一直在思考家人的幸福和自己的未来,但是我看不清楚。外包用到的技术不高,而且经常,做重复的事情,有时觉得很无聊,感觉自己有很大的潜能但是无处可用,家人劝我回去考公务员,而且打算给我相个亲,在家过稳定的日子,但我不是一个在家做公务员过稳定日子的人我很了解自己,我是一个每天充满激情想去做自己喜欢的事的人,当时移动互联网正兴起.我的兴趣也转了过来,每天会看一些论坛和新闻。但是从何学起还是一头雾水。无意中在csdn上发现了黑马的android的课程,很感兴趣,于是就下了些视频打算自学。说实话我对培训机构没有什么好感,一直觉得就是骗钱的。  

当我看了方立勋老师的javaweb视频和张孝祥老师的java高薪技术视频后,我突然得技术这东西竟然被他们讲的这么透彻这么容易理解。那么我想android的课程应该也不会差,而且还是先就业后还款这太适合我们这些穷的只剩下梦想的人去了,于是我带着自己攒6000多元离开了这家外包公司,去长沙黑马。当时家里不同意我放弃工作.但是我和他们说.相信我.如果这次我失败了我会回家陪你们在家安稳的工作。  

就这样我怀着对未来的向往进入了黑马培训班,来到这里之后才发现牛人真是多。有很多还没毕业的学生他们的技术水平比我这个工作两年的人要高很多。而且学习环境非常好,周围的人都在积极的探讨技术问题,这和我大学的宿舍相差太多了。每天的学习生活特别的充实,无论是知识量还是技术深度,我以前看过很多培训机构的视频和文档资料,在这我可以很负责人的告诉我的同学和朋友,黑马的老师绝对是所有培训机构里面最最优秀的。黑马的课程也绝对是所有培训机构里面最最适合我们就业的。在黑马的四个月,我们都是么的努力,很多人都学习到很晚,我们宿舍也经常学到2点多才睡。

到最后我把简历发到招 聘网站的那一刻,我万万没有想到就在第二天,我的电话被打爆了。N家公司面试都是大公司,一个星期内我就收到了2家公司的offer,一家是国企,一家是上市公司,两家开出的月薪都是9K,鉴于自己对游戏的兴趣,我选择了后面那家刚上市的游戏公司。在面试的过程中我深深的体会到我不在是以前那个哭着求着公司收留我的那个自己.现在的我是各个公司抢着要。我知道这一切都是因为这4个月黑马的这4个月成就了我的梦想。想想在黑马的4个月,就像郭靖遇到洪七公而学会了降龙十八掌,就像张无忌跌下悬崖而学会了九阳神功,就像令狐冲仅用一夜的时间就学会了独孤九剑。我会对他们说我掉进了黑马程序员长沙校区,遇到了鹏鹏、森羊、勇文等技术牛人,学会了android开发秘籍,哥现在要出来闯江湖了

这就是我一个长沙黑马一期学员的心声,我很荣幸成为黑马的一员。最后我要回到开始的那句话——性格决定命运,态度决定一切。我就是这么一个性格倔强,对未来有着强烈向往,并且要靠着自己的努力让家人过幸福生活的人。我这么去想了也这么去做了。而黑马给了我这个翻身的机会,我抓住了就这么简单。相信那些有着自己的梦想而不安于现状的人,也需要这个机会来证明自己吧。

评分

柳柳桑 + 1 赞一个!
r1503882525 + 2 很给力!

474 个回复

抢沙发,赞赞赞
回复 使用道具 举报
沙发,至少是个????????
回复 使用道具 举报
学长,税后吗?
回复 使用道具 举报
赞赞,功夫不负有心人
回复 使用道具 举报
4期基础班的学渣 膜拜下大神  考核时 来个 大神附体  问撒 答撒.......
回复 使用道具 举报
顶顶顶,希望到我们出山的时候就业形势也会一片大好
回复 使用道具 举报
tanyong 来自手机 初级黑马 2016-4-4 21:17:43
大家继续努力
回复 使用道具 举报
hepann 发表于 2016-4-4 20:45
沙发,至少是个????????

楼主没有沙发了,楼主棒棒哒
回复 使用道具 举报
胡洁老师 来自手机 中级黑马 2016-4-4 21:21:55
回复 使用道具 举报
人类因梦想而伟大
回复 使用道具 举报
二期还没学完吧
回复 使用道具 举报
陈新新 来自手机 中级黑马 2016-4-4 21:35:59
干得漂亮。
回复 使用道具 举报
天生丶无赖 来自手机 初级黑马 2016-4-4 21:43:09
hepann 发表于 2016-4-4 20:43
因为梦想,我们相聚这里,因为梦想,我们从这里起飞。     
        五个月,其实很短,五个月,我们已然长大。我 ...

未来路,自己踏
回复 使用道具 举报
luo545753906 来自手机 中级黑马 2016-4-4 22:09:41
哪里找的工作?666
回复 使用道具 举报
shenfuhan 来自手机 中级黑马 2016-4-4 22:11:37
学长好棒,标记一下,如果上了就业班,回来好好看看,黑马确实很牛,现在成为真正的黑马人成了我的努力的梦想,希望能做一名正真的黑马人
回复 使用道具 举报
shenfuhan 来自手机 中级黑马 2016-4-4 22:14:49
今天的离别,明天的狂欢,希望我也能在黑马毕业
回复 使用道具 举报
lqqwqq 来自手机 中级黑马 2016-4-4 22:24:31
向学长学习,破斧成舟!路是走出来,不抱怨不放弃!
回复 使用道具 举报
x老会员 来自手机 中级黑马 2016-4-5 00:55:09
我在长沙黑马   黑马加油
回复 使用道具 举报
大家一块在黑马努力吧
回复 使用道具 举报