A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© psuugdufnm 中级黑马   /  2016-4-6 22:27  /  1207 人查看  /  11 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

刚毕业那会,想做的事有很多,想从事的工作也有很多,但每一个都跟钱有关,没错,我是一个想挣更多的钱养 活自己的女孩子。刚刚毕业,有个不累又坐办公室的工作,不再管父母要钱,感觉挺知足!
        从毕业一直到3月末,我一直在东北工作,做过测试,做过WEB APP ,在一个安逸的公司,拿着稳定的工资,工作不痛不痒,现在看来,时间就在我的朝九晚五中浪费了。没有什么比时间更重要。因为今天我发现,我除了一个android开发的梦想,什么都不剩了!
       10多天前我来到上海,经过非常疲惫的奔波终于在二房东手里花很贵的房租,租到一个房间。工作一年多的积蓄,这一下子几乎就都给二房东和中介公司了。然后开始面试,赶上了清明节,耽误3天,面试了几家,没人回复我的。才发现基础弱,技术水,是没有公司大发慈悲愿意从头带的。大城市是很公平现实的。我想参加黑马就业班。还没开始报名。不知道学哥学姐们,或者跟我有一样想法的你们,在上课学习方面有什么建议吗? 不得不承认这个社会对女孩子有许多歧视,但是我还是想试一试。输也要输的心服口服!

11 个回复

加油        
回复 使用道具 举报
大妹子,你的经历还挺有意思,有基础也有工作经验,想必黑马入学难不倒你。
我也是在考黑马就业班的,虽然不跟你在同一个城市。多多交流。

未来的安卓世界就需要我们这样的孩子一起去探索和开发啦。

对女孩子的偏见应该是部分地区和公司会有的不正常行为,对自己要有信心,女生绝不会比男生差的。

你赶紧弄技术分吧 如果后付费要技术分25个,多回答问题,两个星期就可以了。

额那个,上课学习的话你放心,秩序和氛围都超棒的,看看学长学姐超努力,可是就是太努力了,好多兄弟写代码到两三点才睡,第二天又要早起,身体弱点的还熬不住,我还是建议身体为重,保证睡眠时间和质量,学习是一辈子的事情,要养成好习惯,不在这一两天(一面捂脸,我其实是经常熬夜的大宅)

然后弄不懂的即时跟周围同学讨论下吧,最好先自己弄弄,最后不行再找老师了。
回复 使用道具 举报
落星追恒 发表于 2016-4-9 14:06
大妹子,你的经历还挺有意思,有基础也有工作经验,想必黑马入学难不倒你。
我也是在考黑马就业班的,虽然 ...

我的工作经验 和基础,感觉就跟闹着玩的是的。现在已经把自己定义为0基础了,谢谢你的鼓励。我会加油的!
回复 使用道具 举报

谢谢,我会努力的!!{:2_30:}
回复 使用道具 举报
看见一个女生都这么努力了,只身来上海找工作和学习,我想我更加需要努力了。。
像我这种在大学里整天瞎忙各种事情的男生,刚毕业出来忙着找工,最后找不到合适的,还是回头选择了技术。好好努力!
在我个人心中,黑马是不错的选择, 不过最后还是要看自己!
不说了继续撸代码。看总结文件。
回复 使用道具 举报
老乡,你好,我们都是奋斗中的青年。加油吧、
回复 使用道具 举报
女生都那么努力了,作为汉子的我,汗颜.........
回复 使用道具 举报
不得不说,人真的要努力学习才能应付各种难题。
回复 使用道具 举报
ssx337125845 来自手机 中级黑马 2016-4-12 19:27:13
现在正在召唤女程序猿回归
回复 使用道具 举报
有付出就有收获,慢慢积累经验吧!加油
回复 使用道具 举报
加油努力吧!!我很欣赏努力上进的女孩,我有和你相似的经历,上课的时候认真听,下课的时候好好练,最重要的要有自己的思路,可以独立完成上课时老师讲的知识!!提前预祝你成功!!!!
回复 使用道具 举报