A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

简单说说自己吧;去年7月毕业,然后出去找工作,当时有两个选择,一是搞it,可是发现自己什么都会一点,什么c呀,c++呀,java呀,数据库呀,只能说懂他们,但是没做过具体的项目,一点开发的经验都没有;二是找外贸的,因为自己的英语还行,过了6级而已,当时在学校还打算考专四的,可惜非英语专业不让考,然后就没继续考了。  最后还是去了一家外贸公司,当一个小小的业务员;公司里都是女生。。。百分之90以上是女的。。还好和女孩子还是比较会打交道的。。 慢慢就熟了,很逗的是。。每次公司的电脑坏了 都找我,,什么换系统啊,网速差改dns呀= =    就连垃圾清理都找我= =    嗯果然,计算机专业的就是要会修电脑= =    在公司发展的的话,也不太好,因为老板把一个新的项目交给我们几个人,就是相当于一个外贸公司,买进卖出那种赚差价,这个很难弄,几乎没有什么单子,而且我越来越发现,自己并不适合做业务。  自己能力也不算很差。 什么和老外邮件来往,交流什么的都没啥问题。但是感觉自己狠不下心,比如,有一个新加坡的单身母亲,想自己从中国进点东西在他们那边卖,之后聊多了,觉得她挺不容易的,不想把价格提太多,但是不提多自己也拿不了很多提成,我的师傅也要求我叫她快点打钱呀什么的催她什么的。最后我心软了,她是第一次从国外买东西,我也不想坑她,因为国内的东西便宜的基本质量很差的,感觉在新加坡很难卖出去,我也不想骗她说质量很好啊什么的,心就软了,没接这个单子。   很多时候都想告诉客户自己其实是一个中间商,不想欺骗对方。 就这样过了差不多半年,过年回家,父母说还是找个稳定点的工作比较好。我想也是,而且外贸也不适合我。  就想着还是回来做it吧。有技术心里总归要踏实点。。然后的然后,本来都要去什么锋的,一个大学同学推荐我来黑马,最后我选择了黑马。。   就这样,说得不好,见谅= =

评分

酱油 + 1 赞一个!

11 个回复

其实是来讨点黑马币的,但,直勾勾的要 不太好意思  就分享点东西  谢谢大家了
回复 使用道具 举报
沃日  顶你的  不多说了   。。。
回复 使用道具 举报
Only they who fulfill their duties in everyday matters will fulfill them on great occasions.
回复 使用道具 举报
大家都差不多啊!
回复 使用道具 举报
楼主加油!大家都不容易啊,只能寄希望于黑马了
回复 使用道具 举报
哇 良心业务员 不错不错 不过你这样很难混的 快加入黑马大家庭吧
回复 使用道具 举报
来,帅帅的版主给你分。
回复 使用道具 举报
飘过                        
回复 使用道具 举报
冷带鱼 来自手机 中级黑马 2016-4-9 23:30:51
我们一个类型啊~  
回复 使用道具 举报 1 0
酱油 发表于 2016-4-9 22:27
来,帅帅的版主给你分。

{:2_32:}   谢谢版主大人     版主大人慢走
回复 使用道具 举报
hkh3321313 来自手机 中级黑马 2016-4-10 22:53:29
每个来黑马的人都有一段往事
回复 使用道具 举报