A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

机会是留给有准备的人

---致北京 Android 黑马双元 40 期

曾经一直为毕业后要做什么而纠结、为考研而整夜失眠、站在人生的十字路口不知该向左还是向右而困惑...... 现在离开了大学的氛围,才发现原来天地是那么宽阔。在我的家乡,三月真的是一个草长莺飞的季节。今年三月却不同,我毅然决然的拉着自己的行囊,踏上了北漂的这条路,来到了黑马,当北风吹的行人面色惨灰的时候,我正和同学走在前往黑马的路途上。

相信很多人都是这样,在2016年的这个三月,带着属于自己的梦想,飞向了黑马,大多数同学应该都是因为身边的人来过这里,而且从这里走出去之后,基本上都是高薪就业,所以在他们的推荐下以及面对高薪诱惑来到了这里,我也是其中一位。

在进入黑马基础班之前,大学生活刚结束,由于自身在学习上的欠缺,当面对黑马--系统化的教学方式时,并没有很好的找到自己的基点,以至于在学习到面向对象时,总觉得知识点学的含含糊糊,增加后期学习的难度。好在及时的调节:每周都高效率利用自习,课间和同学、老师沟通,逐渐的找准自己的方向,所有的知识点学起来也就一气呵成了。

不过最主要的是:本菜鸟认为,作为一个代码编写者,还是得具备一定的编程思想,不能仅仅通过一些笼统的概念或者小案例就结束自己一天的学习,这样还是一种对知识点理解不深的。当然这种情况因人而异,不过只有尽快找到适合自己的学习方式,才能更好的理解每天的知识点,并对于自己知识点的加深理解也是有很大的帮助。

一个月说长也不长,但说短也不短,在这一个月里,我们这些来自五湖四海的菜鸟和那些隐藏在人间的大神通过相互的厮杀,感情也越来越来浓,满满的情谊让我这个刚离校的小菜鸟感动的痛哭流涕。天下没有不散的宴席,通过一个月的强化学习,我们填掉了自己基础知识这个的坑,踏上了点招的独木桥。

点招的面纱太强大,每个没有参加过点招的菜鸟都会用一种仰视的角度看向它,我也是不例外。每次有时间了,就拉着以前在黑马学习过的一个同学问:点招难不难?点招侧重于什么?点招好过吗?

在点招的前一周,每天都复习学过的知识点,总觉得这个会用到,那个会用到。当到点招的那一天都觉得自己魔怔了。脑子里想的都是点招的问题。而真正点招的时候,才发现其实斌没有那么难,只要把平时学的东西掌握了,基本上就不会有问题。

还有就是面试,对于我这个没有什么面试经验的菜鸟来说,那岂止于是上刑场,感觉自己都要背包回去了。(哈哈,当然这是不可能的。)因为觉得自己的知识点掌握不扎实,面试前一天晚,翻看自己、老师的笔。第二天,很早就起床,把前一天晚上看过的知识又过了一遍才出门。在等待的时候,感觉心脏都不是自己的,估计我这是仅有的一次。可能是同学之间对于面试了解的不是很确切,所以,一直认为那是一件比较难办的事。不过好在一切都很顺利。圆满的完成了这一期的点招。

所以,点招并不是很难考过。只要自己在平时上课时用点心,一次性的理解了知识点,掌握了代码的逻辑关系,那这些也就不是问题,还有一点就是要相信自己。比如老师一而再的问你:“你确定这个问回答吗?”,只要你这个问题的就是如此回答,就要坚定自己的立场。如果这个问题你也不是很理解,其实当时你也可以和面试老师进行一个交流。毕竟老师也是人性化的。

这里特别感谢陪伴我们整个0227安卓基础班的学员的CC姐,还有程哥、小沈强、大力夯这几位大神级别老师的辛勤指导,你们的相伴让我们每天都充满热情,让我们看到自己的明天并不是那样灰暗,谢谢!!谢谢!!谢谢!!(重要的事情说三遍)

一个月其实真的很短暂,当你从基础班结束,你会渴望更多的知识。我很荣幸成为黑马的一员。最后我要送给所有看到这篇文章的童鞋们一句话——相信自己,机会是留给有准备的人。我就是这么一个性格倔强,对未来有着强烈向往,并且要靠着自己的努力让家人过幸福生活的人。我这么去想了也这么去做了。相信那些有着自己的梦想而不安于现状的人,也需要这个机会来证明自己吧。这只是一个小阶段,下一关,你准备好了吗?我们一起加油吧!!!

因为梦想,我们相聚这里,因为梦想,我们从这里起飞

各位亲们!加油

62 个回复

楼主加油!
回复 使用道具 举报
楼主加油,现在迫切的想加入黑马了
回复 使用道具 举报
被你说的感动了  觉得你太漂亮了   发自内心的
回复 使用道具 举报
加油!        你是最棒的
回复 使用道具 举报
时间橡皮1 来自手机 中级黑马 2016-4-12 23:04:52
地板
一起加油
回复 使用道具 举报

哈哈
回复 使用道具 举报
那位大神才思如此敏捷
回复 使用道具 举报
成晨老师 来自手机 中级黑马 2016-4-12 23:22:27
我们欢欢丫头棒棒哒!就业班加油哦
回复 使用道具 举报

不忘初心,方得始终!
我们0227都是棒棒的!
希望我们的这份感情能够维系长久,
这份感动常记心中
回复 使用道具 举报
成晨老师 发表于 2016-4-12 23:22
我们欢欢丫头棒棒哒!就业班加油哦

谢谢欧尼    我会想你哒
回复 使用道具 举报

嗯嗯   一起加油哦   
回复 使用道具 举报
柒小拽 发表于 2016-4-12 23:02
加油!        你是最棒的

谢谢大美眉
回复 使用道具 举报
王闯 发表于 2016-4-11 23:18
被你说的感动了  觉得你太漂亮了   发自内心的

谢谢闯王大哥   
回复 使用道具 举报
doublelixin 发表于 2016-4-12 23:27
不忘初心,方得始终!
我们0227都是棒棒的!
希望我们的这份感情能够维系长久,

嗯嗯   必须的    三金加油哦
回复 使用道具 举报
楼主写的太棒了。 希望你在就业班继续保持不忘初心,方得始终。。
回复 使用道具 举报
qsc 来自手机 中级黑马 2016-4-13 14:54:26
来,美女卖个萌吧
回复 使用道具 举报
欢欢不错哦
回复 使用道具 举报
欢欢不错哦。。。。。。。
回复 使用道具 举报
加油,不忘初心
回复 使用道具 举报
1234下一页