A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

5黑马币
黑马30天的基础视频已经看完了,感觉对Java也已经有所了解,也尝试这做一些关于黑马面试的测试题,但是老是有知识点忘记的。想着回头再巩固一遍,但又不知从何下手,总感觉知识点多,有没有和我一样困惑的同学,也特别想请教下已经走过来的老司机们,我该如何学习,是该从头复习一遍还是找不回的。在线等。

56 个回复

来看一下提纲吧,先把不会做的巩固一下,看一下案例,看一下笔记.
把每一个知识点的笔记都大概看一下就好了.
回复 使用道具 举报
把老师上课说的重点要全部理解并且要把它们敲出来, 上课讲到的面试题都要用笔记记起来 现在就看那些笔记还有上课老师叫你敲的代码再去复习复习,再敲一遍
回复 使用道具 举报
aweilovemusic 发表于 2016-4-30 15:40
来看一下提纲吧,先把不会做的巩固一下,看一下案例,看一下笔记.
把每一个知识点的笔记都大概看一下就好了. ...

七月份准备去黑马培训,想问下论坛积分怎么弄得,是只要黑马币,还是黑马币技术分都需要
回复 使用道具 举报
18895700133 发表于 2016-4-30 20:08
七月份准备去黑马培训,想问下论坛积分怎么弄得,是只要黑马币,还是黑马币技术分都需要 ...

要技术分,用币换成技术分
回复 使用道具 举报
看下提纲  自己能梳理主要的知识点! 基本上·你就能上车了!
回复 使用道具 举报
1、如果时间有空余的,把笔记看一遍,里面讲的一些面试题重点整理出来
回复 使用道具 举报
1、如果时间有空余的,把笔记看一遍,里面讲的一些面试题重点整理出来。2、每天的都得敲代码,这个是必须的,把视频里的代码案例必须敲三遍以上直到熟了为止。3、然后就是得看下课外的书籍,给你推荐几本我正在看的《算法》、《深入JM》《JAVA核心技术》(卷一卷二),4、这几本书和30天视频里的案例都看过看熟了,以后如果打算上黑马的就业班,可以说一点不吃力,毕业后面对面试官很轻松搞定。5、剩下的就得靠你在工作中积累了,编程不难,基础知识熟了,有了自己的编程思想,在工作中琢磨比看任何资料都有用。希望这些能帮到你
回复 使用道具 举报
同学你好,我也是基础视频快看完了,对于你的困惑,原先我也有所困惑,但经过我的小调整好了很多,,我有一些小意见你可以参考一下,你说你不知道如何下手,其实你可以从头将知识梳理一遍,哪个地方有问题的话,你可以看笔记,或则在看看这个知识点的视频,当然也可以在论坛上提出问题,我相信会有很多大神帮助你的,你不孤单的,还有测试题前期的话先不要做,等你的知识足够牢固的时候,在看也不晚的,因为基础不够好去做的话可能会打击到你的自信心,还有一点就是你学习一个新的知识点的时候,一定要知道为啥要学习这个知识点,心里要知道学习它肯定是它解决了以前繁琐的问题,要带着问题去学习,这样就不容易忘记了,加油吧,相信你会好起来的!!!!
回复 使用道具 举报
在自己头脑中要形成一个框架结构,根据这个框架结构自己一点一点往里填知识,做到有点有面
回复 使用道具 举报
小红花 发表于 2016-5-1 20:19
同学你好,我也是基础视频快看完了,对于你的困惑,原先我也有所困惑,但经过我的小调整好了很多,,我有一 ...

谢谢指导
回复 使用道具 举报
我感觉的是,你首先要理解,是真正的理解所学的知识点,然后就是自己整理笔记,把知识点串起来,再自己走一遍,梳理一下,再做题,应该差不多了吧!!!主要是自己真正的理解!!!!
回复 使用道具 举报
去资源板块找些题目来刷刷,敲得多了,就熟练了,再就是找老师咨询一下,会有用的
回复 使用道具 举报
Lis 中级黑马 2016-5-3 23:18:02
坐等大神来啊
回复 使用道具 举报
多看笔记多复习
回复 使用道具 举报
多学习 多总结  多看书
回复 使用道具 举报
lennycxy 来自手机 中级黑马 2016-5-5 08:46:25
重新敲一遍,多敲,多总结
回复 使用道具 举报
1.找些测试题系统刷下题
2.重新梳理一下笔记,找出重点,难点,遗忘点,以及区分易混淆知识。多敲代码,增强自信
回复 使用道具 举报
我也很迷茫,但是我还是把知识稳固一下先,容易忘,估计是你没有敲代码吧?我觉得还好
回复 使用道具 举报
同新人,同问题,一起加油吧。。。。
回复 使用道具 举报
123下一页