A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© Erry 中级黑马   /  2016-4-28 21:37  /  1021 人查看  /  19 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

API到底有什么用?进去一看完全看不懂!

19 个回复

api是为了方便程序员查找一些类,接口,集合等以及其中的方法而设置的,上边有查找的选项,而且老师以后基本都会用它查找,慢慢就熟悉了
回复 使用道具 举报
慢慢就熟悉了 找一个你熟悉的类去试着看看 里面你熟悉的方法 就会了
回复 使用道具 举报
yunmu 发表于 2016-4-28 22:08
api是为了方便程序员查找一些类,接口,集合等以及其中的方法而设置的,上边有查找的选项,而且老师以后基 ...

能查方法吗?
回复 使用道具 举报

方法在类里面啊,先要找到类再看它下面的方法
回复 使用道具 举报
yunmu 发表于 2016-4-29 19:48
方法在类里面啊,先要找到类再看它下面的方法

不知道是哪个类怎么查啊?
回复 使用道具 举报
百度看下API介绍  很简单的  熟悉了就ok了
回复 使用道具 举报
当字典用 输入单词查找方法
回复 使用道具 举报

API就像我们小时候上学使用的汉语词典一样,主要用来查询类的概念,构造方法,使用方法,提高我们的工作效率,小伙子加油哇~
回复 使用道具 举报
打开APi,点击左上角的“显示”,然后选择“索引”输入要查询的关键字或类名,按回车或者双击,之后会跳出一个窗口,这个窗口里面显示的是不同包下相同类名的类,选择你具体要找的类即可。
回复 使用道具 举报
Erry 中级黑马 2016-4-30 14:56:48
艺高人胆大 发表于 2016-4-29 21:26
当字典用 输入单词查找方法

能查方法?
回复 使用道具 举报
Erry 中级黑马 2016-4-30 14:58:06
13120298870 发表于 2016-4-29 22:25
打开APi,点击左上角的“显示”,然后选择“索引”输入要查询的关键字或类名,按回车或者双击,之后会跳出 ...

谢谢啊,那如果只知道方法名,不知道类名,怎么查啊?
回复 使用道具 举报
yunmu 发表于 2016-4-28 22:08
api是为了方便程序员查找一些类,接口,集合等以及其中的方法而设置的,上边有查找的选项,而且老师以后基 ...

可以说明的在详细以下吗?
回复 使用道具 举报
API可以帮我们找到很多前辈们写好的方法,有些方法我们可以不用写,直接拿过来使用就行;有时就像是字典一样,有时就像目录一样,可以,按照索引查找某个类当中有哪些方法和变量;
回复 使用道具 举报
Erry 发表于 2016-4-30 14:58
谢谢啊,那如果只知道方法名,不知道类名,怎么查啊?

这个。。。还真不知道
回复 使用道具 举报
13120298870 发表于 2016-4-30 18:30
这个。。。还真不知道

好吧,你是同桌?
回复 使用道具 举报
Erry 发表于 2016-5-1 14:59
好吧,你是同桌?

对呀!对呀! 竟然找到熟人了
回复 使用道具 举报
13120298870 发表于 2016-5-1 21:13
对呀!对呀! 竟然找到熟人了

是吗?你就那么确定是我?
回复 使用道具 举报
不会查~~~
回复 使用道具 举报
泪雨星空 发表于 2016-4-30 17:15
API可以帮我们找到很多前辈们写好的方法,有些方法我们可以不用写,直接拿过来使用就行;有时就像是字典一样, ...

大神啊
回复 使用道具 举报