A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

重庆黑马安卓基础班--毕业学员的的一份感想

今年过年,我一直在思考一个问题,自己未来的职业到底该如何规划?

我本人学习的是财务管理,一个自己非常不喜欢的专业,四年前,我在你一个神志不清的状态下迷迷糊糊的填下了财务管理这四个字,这成为了我这四年 一直非常后悔不已的事情.

我不喜欢这个专业.

带着这种抗拒的情绪,我大学四年可以说是没有认真学习过专业知识,即使学了,也只是应对那一场场自认为毫无意义的考试.

大学思念虽然没有怎么学习专业知识,但我还是有学习一起其他的东西,计算机便是其中一项.我对计算机有着非常浓烈的兴趣,当然由于只是兴趣,所以学习起来并没有太多的动力,这也成为我学习计算机路上的一块绊脚石,常常浅尝辄止.

去年出于一个偶然的机会,我了解到了it培训这一机构,并且在网络上搜索了解这一行业,最终我选择了自己先学习一段时间,只是某些培训机构给我描绘的未来让对他产生了质疑.

年后,我终于下定了决心,我决定来报培训班,自学对于我这种智商并不是很高的人来说并不是一条非常明智的选择.在那段时间,我有一朋友是学软件工程,某次聊天中我就谈及到了关于软件开发这一块,自然也说到了我也在学习Java,他给我推荐,如果要报培训班,推荐我去黑马学习.

于是,就这样,黑马这两字便开始种在了我心里.

2016年下午我来到了重庆,这是传智播客旗下的优质品牌黑马程序员在重庆开的分校,虽然我所读的是安卓基础班,并且是第一期.期初,我还因为重庆是刚开班,并且是首期,我有些质疑他的教学质量,这些老师会不会不那么认真教学,会不会没有北京校区教学条件那么好,老师会不户不够尽心尽责......况且我知道,这还是免费的,这更加深了我的这种质疑心理.

已近过去了二十几天了,我也在这里学习了二十几天,现在再来回想这一个问题,我才知道,我真的多虑了.这里的老师非常尽责,负责给我们授课的老师讲课不仅幽默,而且极具亲和力,同学们和他相处的非常融洽,就像哥们一样.授课老师叫做刘源,我们常常不称之为刘老师,而是称之为源哥,此处必须要上一张展现他的英俊潇洒!
;
我们的班主任是名女老师,长得还算是漂亮,,她常常教导我们要好好学习,并且常常鼓励我们,不断的激励我们,常常因为学习不够出色’开始质疑自己智商的我,收到了极大的鼓舞,我重振雄心,浑身都是热血.他还常常给我们讲心灵鸡汤,(⊙o⊙)…...我觉得讲得非常好..真的非常好...我差点就相信了。
.
看图,什么叫还算漂亮?简直是很漂亮号码?重庆真好!妹子多,还美让我先笑会儿。。。
对了,说起心灵鸡汤,我想到其他一些事情.班主任在班上组织了一些活动,也就是要在每天下午要轮换进行演讲和演唱,我知道老师的用心,主要是为了锻炼我们的语言表达能力,这对于我这种大学四年没有怎么在台上演讲过的,是一种机会,十分受用.而且短短两三次,我就觉得我的演讲能力提升了,而且自己的演讲能力也有所增长,至少我的目光不会飘忽,不会不知所措.

或许正是出于对现状的不满,我满来共同来到了这里,成为了同学.

这算不算是一种缘分?

离刚开学的日子已经过了二十多天了,五月中旬结束课程,这也意味着留给我们的时间真的不多了,学习任务并不是很轻松,所以还要继续努力啊.

在说说黑马吧,最开始我以为这里的教育制度是非常宽松的,就像大学一样吧(这样说好像在否定大学教育制度,抱歉我错了),可以随随便便,打瞌睡,玩手机....老师都会视若惘然的,但是我错了,并不是这样,打瞌睡会被老师喊醒,班主任一天高频率的到班上巡视,有一种进入高中紧张学习饿状态.

一次偶然的机会,让我了解到的黑马,并没有让我失望,并且出乎意料的让我对他产生了充分的信任.现在回想几个月前的犹豫不决,我在心里默默地对自己念着:你的选择是正确的!

评分

陈文老师 + 6
mmxhh + 5 赞一个!

11 个回复

陈文老师 来自手机 金牌黑马 2016-5-1 22:52:02
沙发
什么叫还算漂亮
回复 使用道具 举报

这是我对女性寥寥无几的至高评价了,好么?
回复 使用道具 举报
hmcxypzq 发表于 2016-5-1 22:54
这是我对女性寥寥无几的至高评价了,好么?

暂且原谅你了
回复 使用道具 举报
顶起来。
回复 使用道具 举报
赞一个!
回复 使用道具 举报
加油 祝顺利通过点招
回复 使用道具 举报
写得不错,赞一个
回复 使用道具 举报
嗯嗯,基础吧读完了,后面还有就业办哦,路漫漫其修远,努力吧少年。
回复 使用道具 举报
赞一个!!!!!!!!!!!!
回复 使用道具 举报
文姐好美
回复 使用道具 举报
漂亮的文姐
回复 使用道具 举报