A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

开篇声明:本文是想各位同学们说明一下有关创建成员变量时,各个属性的意义以及一些偏底层的知识,大多数需要了解,因为面试官一般都会问到。首先说明一下定义一个成员变量时,@property是干什么的。

一、@property

@property 其实就是在编译阶段由编译器自动帮我们生成 ivar 成员变量,getter 方法,setter 方法。
使用“自动合成”( autosynthesis)这个过程由编译器在编译阶段执行自动合成,所以编辑器里看不到这些“合成方法”(synthesized method)的源代码。除了生成 getter、setter 方法之外,编译器还要自动向类中添加成员变量(在属性名前面加下划线,以此作为实例变量的名字)。为了搞清属性是怎么实现的,反编译相关的代码,他大致生成了五个东西:
  1. OBJC_IVAR_$类名$属性名称        // 该属性的“偏移量” (offset),这个偏移量是“硬编码” (hardcode),表 示该变量距离存放对象的内存区域的起始地址有多远
复制代码
实际流程:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

接下来说一道常见的笔试题。
二、readwrite,readonly,assign,retain,copy,nonatomic,atomic,strong,weak属性的作用分别是什么。

三、什么情况使用 weak 关键字,相比 assign 有什么不同?

首先明白什么情况使用 weak 关键字?
   在 ARC 中,在有可能出现循环引用的时候,往往要通过让其中一端使用 weak 来解决,比如:
weakassign 的不同点

四、使用 atomic 一定是线程安全的吗?
答案很明显。不是,atomic 的本意是指属性的存取方法是线程安全的,并不保证整个对象是线程安全的。
举例:

当然,关于属性关键字所引出的技术点及问题不只如此.如需了解更多,请点击【iOS技术分享】关于属性关键字,你又知道多少?(下)

精华推荐:

83 个回复

非常值得观看,在下谢谢楼主
回复 使用道具 举报
Wangyk 发表于 2016-5-6 23:30
非常值得观看,在下谢谢楼主

不用客气 都是朋友
回复 使用道具 举报
谢谢楼主,这么好的资源
回复 使用道具 举报
fkcong 来自手机 中级黑马 2016-5-10 10:07:31
报纸
多谢分享~~~
回复 使用道具 举报
关于属性关键字,你又知道多少?(上)
回复 使用道具 举报
楼主强强强
回复 使用道具 举报
好好好好
回复 使用道具 举报
看完全贴,学习学习
回复 使用道具 举报
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
回复 使用道具 举报
这么好的资源
回复 使用道具 举报
这个困惑好久了