A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© zhangguojian 中级黑马   /  2016-5-12 00:40  /  1506 人查看  /  7 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

目前还是个大四的学生,最开始的时候自己从来没想过在自己大学毕业了还会来社会上的培训机构来学习,当初总觉的大学毕业再怎么也会有个和是的工作吧,但是骨干的现实马上就给了我当头一棒,在学校的校招,因为我们学校只是一所普通的二本高校,在同一个城市的三所高校里是垫底的,所以根本没什么好的公司来招聘,更惨的是就算是差一点的公司人家也不是说什么人都要的,计算机专业的学生找工作,很多企业上来就会问你有项目开发经验吗,然后,就没有然后了,当时很迷茫,觉得自己简直一无是处,但是,有些事总是要去面对的,毕业了自然就要去找工作,我的同学大都去当地的培训机构去培训了,然后自己就有了去培训一下学习技术的想法,最终在朋友的推荐下来到了离家相对较近的北京黑马,本来想的很简单,来这里培训,交钱学习,学完后走人找工作,没想到,在这里学习还有这么多的规则,要点招考试?考不上还没资格去就业班学习?当时就懵逼了,我们是来给他们送钱的啊,还这么麻烦?仔细想想也就释然了,黑马要保证学员的水平,不然学员学完了找不到工作或者薪资很低,不就是砸了自己的招牌吗?我们在这里学习花那么多钱,什么也没学到,又浪费金钱还浪费时间,这样的规则自然对双方都是有利的,好吧,想通了那就努力去学习吧,好像又回到了高中的时代,每天听课,一个月要学完在学校一个学期的课程,天天教授的知识都很多,放松了四年,发现自己已经赶不上这种高强度的学习了,今天上午学的知识下午就可能忘记上午讲了些什么,只能自己看笔记,我不知道自己到底能不能通过点招考试,说实话我对自己现在很没有信心,但是都这么大的人了,我觉得总应该要有自己的坚持了,要想着尽自己最大的努力去改变自己,就算最后失败也不要后悔。学校最近也在催毕业班的学生回学校做毕业设计,心力交瘁,我也不知道自己到底能坚持到哪一步,也许明天就要赶回学校,但是我想说,就算这条路再远,我也要坚持回来走完它。

7 个回复

小伙子 我和你一样 不过我们毕业论文弄完了 现在我在家里看基础班的视频 准备看完了去安卓版呢
回复 使用道具 举报
相信自己的选着 万事开头难 加油~
回复 使用道具 举报
微米 发表于 2016-5-12 18:07
小伙子 我和你一样 不过我们毕业论文弄完了 现在我在家里看基础班的视频 准备看完了去安卓版呢 ...

谢谢支持,一起加油
回复 使用道具 举报
zzzzly 发表于 2016-5-12 22:18
相信自己的选着 万事开头难 加油~

谢谢支持,一起加油
回复 使用道具 举报
加油吧,刚毕业去学挺好的
回复 使用道具 举报
zzzzly 中级黑马 2016-5-17 10:04:08
zhangguojian 发表于 2016-5-14 18:07
谢谢支持,一起加油

不要客气 嘻嘻
回复 使用道具 举报
小伙伴,我们一起往前走!
回复 使用道具 举报