A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

不做一条没有梦想的咸鱼---致0405班

很小的时候我常常为了上大学的事而烦恼,是去清华呢还是北大呢?慢慢长大了才知道,高考不是那么简单的,是自己想多了.等到读大学了,毕业进入社会了,才知道理想很丰满,现实很骨感.但是难道因为现实很残酷,梦想很遥远,就应该放弃梦想,甘心做一个平凡的人吗?
       不,反正我不干.梦想还是要有的万一实习了呢?就算没有实现,在奋斗的路上也一直在进步,也算是一种财富.女朋友说过一句话:"你不要有远大的理想",她的意思是不要因为理想而不顾身边的人.我当时就提出了批评,做人如果没有梦想,跟咸鱼有什么分别?男儿志在四方,做没有志向的普普通通的人有什么意思呢?尽管我毕业一年的时间里,之工作一直不理想,对未来美好生活的向往仍然还是那么强烈.

在大学的时候读的是经济管理类市场营销专业,与程序员的工作八竿子打不着.毕业后做金融行业的网络销售,每天比较累,但是工资不是很高(老手的工资很高).几个月之后,发现许多与自己价值观相违背的东西,考虑各种综合原因,决定辞去工作,寻求别的道路. 后来从同学那里了解到,他要去黑马学习ios,他建议我也来学习,不为别的就为高薪就业.

其实一开始我是拒绝的.之前也找过it培训的教育机构,仔细了解过后觉得比较坑,后来也没有去.但是我对这位同学非常信任,他说黑马的教学质量好一些,学好了工资比较可观,他朋友就算从里面出来的,最后还是言听计从.以前在大学学习过C语音基础,感觉不是很难学,对这一行也比较认可.程序员,一般都会加班的,尤其是一线城市里的公司里.我找工作,不怕苦累,只要有高工资,有好的发展前景,都行.做网销的时候,每天23:00下班,第二天才睡觉,早上依然7点起床上班.我们年轻人,就应该在精力最好的时间里,为自己争取好的生活和事业.不要到了老来后悔自己一事无成,碌碌无为.人生匆匆数十年,光阴弹指一挥间,在有限的时间内,一定要做爱做的事,追想追的梦.
       正好这边校区赶上首期基础班免费,于是我就去了.负责接待的是班主任陈文老师,她很活泼很可爱,操一口流利的北京普通话,性情开朗大方,待人亲切和善,对同学们关怀备至,我从没遇到这样的老师.可惜的是年龄超越所有同学们,所以大伙应该叫陈姐.负责基础班教学的是源哥,他讲课幽默风趣,生动形象,授业解惑,孜孜不倦.有些同学不理解课上的内容,下课找老师,老师都会耐心且热情的讲解,简直堪比贴心小棉袄.那时我才知道,黑马的优势就在他的学习氛围,在这样的环境当中每个人都积极向上,不好好学都不好意思了.如果管理不严格的话,三天打鱼两天晒网,必定事倍功半.
       在这一个多月当中,我们每天的日程都排得满满的,没有时间干别的事儿.白天上课学习,回到宿舍洗澡完继续复习和预习.刚开始晚上11点睡觉,后来就是12点才睡了.Java基础学起来不是很难,但每天的任务量比较多,知识点不能深刻理解,不能快速完全熟记.所以课下的时间如何充分利用起来就是一个问题了,一定要保证充足的睡眠,尽量避免上课打瞌睡.
       另外,心态一定要端正,要专注于学习上.因为有很多干扰的因素,有些同学学过的,学得好的,学完了娱乐一会儿.身边有这样的情况,就应该内心默念<<般若波罗蜜多心经>>摒除杂念,潜心学习.由于之前上过班,也见识到了社会的无情吃了点苦,自己的心态比较稳一些,幸好没有被不好的因素影响到.以后在就业班上,也是一样,要坚持专注于学习.这就是我在基础班总结的一点点经验,同学们有高见也可以跟我交流交流.
       不知不觉基础班已经结束,即将进入下一个阶段的学习,想想学完之后就可以拿高工资还有点小激动呢.我已经做好了准备,就算就业班很难,我也要坚持下去,如果没精神了犯困了,就喝咖啡,吃药,不惜一切代价也要学好,为了找份好工作,都是值得的.

最后祝愿大家都能实现自己的目标和理想,变身高富帅,走向人生巅峰!

评分

渝小妹 + 15

25 个回复

我是有多老?
回复 使用道具 举报
祝你早日成为有梦想的咸鱼,,加油
回复 使用道具 举报
咸鱼翻一面还是咸鱼
哈哈,开玩笑!

老胡加油
回复 使用道具 举报
好好努力,加油吧。
回复 使用道具 举报

这是一名好幽默的同学哦
回复 使用道具 举报
橘子哥 发表于 2016-5-20 13:45
这是一名好幽默的同学哦

是呀!幽默到我有点难以接受了呀
回复 使用道具 举报
陈文老师 发表于 2016-5-20 14:07
是呀!幽默到我有点难以接受了呀

老师见笑了
回复 使用道具 举报 1 0
好有道理,  我就是活生生的例子
回复 使用道具 举报
顶顶,赞赞;
回复 使用道具 举报
偶买噶,很拼命的样子
回复 使用道具 举报
哈哈 困了也别吃药呀!!! 加油加油!!!祝愿在就业班更好!!!
回复 使用道具 举报
Ewig 中级黑马 2016-5-21 14:51:37
顶一个,嘿嘿!!!
回复 使用道具 举报
亲已经加入黑马就业办了加油!
回复 使用道具 举报
每看一贴,我的动力就会更多一点
回复 使用道具 举报
愿我们都能坚持自己的梦想
回复 使用道具 举报
逆袭  我来了
回复 使用道具 举报
水一把经验.扭头就跑,真刺激.
回复 使用道具 举报
水一把经验,扭头就跑,真刺激.
回复 使用道具 举报
水一把经验,扭头就跑,真刺激
回复 使用道具 举报
12下一页