A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

来黑马十来天了,对于学习最迷茫的就是不知道该多记还是多敲,一开始代码敲的多,可是概念性的东西说不出来,代码是会了,一考试就傻了,难道黑马的考试也是源于中国的应试教育发吗?我一直觉得这些东西不是死记硬背就能理解的,可是后来发现,如果不死记硬背考试的时候很多概念得分会很低,该怎么做呢?求解答

评分

woshijingke + 2 神马都是浮云

11 个回复

还是靠理解来记忆吧,我有在老师的课程,在自学,感觉还是得要理解.
回复 使用道具 举报
概念性的东西还是要记的,面试的时候会用得到.而且这也有助于自我突破,至于代码熟练度也是必须的,等到了就业班的时候应该更侧重一些.
回复 使用道具 举报
宝宝没嗑药 发表于 2016-5-21 19:55
概念性的东西还是要记的,面试的时候会用得到.而且这也有助于自我突破,至于代码熟练度也是必须的,等到了就业 ...

很多毕了业的朋友都告诉我,概念性的用不到,可是偏偏每次考试都有,不喜欢这种模式
回复 使用道具 举报
daniel031699 发表于 2016-5-21 18:52
还是靠理解来记忆吧,我有在老师的课程,在自学,感觉还是得要理解.

会的,你也加油
回复 使用道具 举报
不多记敲什么?不多敲怎么记?
回复 使用道具 举报 1 0

嗯嗯  加油,上完大学,才感觉上的课,细节性的东西记得太少了
回复 使用道具 举报
yiyajing 发表于 2016-5-22 00:23
很多毕了业的朋友都告诉我,概念性的用不到,可是偏偏每次考试都有,不喜欢这种模式 ...

概念对将来升基础班 和工作面试都很重要, 概念学好了 也便于理解
回复 使用道具 举报 1 0
宝宝没嗑药 发表于 2016-5-22 22:22
概念对将来升基础班 和工作面试都很重要, 概念学好了 也便于理解

好的,多谢
回复 使用道具 举报
宝宝没嗑药 发表于 2016-5-22 22:22

好的,多谢
回复 使用道具 举报
很多毕了业的朋友都告诉我,概念性的用不到,可是偏偏每次考试都有,不喜欢这种模式
回复 使用道具 举报
kfcmm 中级黑马 2016-5-29 13:28:24
美女 有答案 告诉我哈
回复 使用道具 举报