A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© budaoweng 中级黑马   /  2016-5-24 23:35  /  4310 人查看  /  27 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

依依不舍

天刚蒙蒙亮,我们就坐上去重庆的火车。记得高中时就听说重庆的妹子很漂亮,重庆的美食很好吃。坐在火车上想想都有点小激动,但是我还是很明确自己过去的目的,那就是去传智播客-黑马程序员学习。
        记得刚去就见到了我们美腻的陈老师,刚见时我一直以为她是北京人。超着一口北京腔,说话温柔的不得了,不知道萌化了多少男同学的心,当然也让我们妹子感到很亲切。相处一个月多月的时间里,我看到了陈老师宣告规章制度的严肃,看到了我们被上去唱歌演讲的得意,看到了课后打成一片的和谐。在大家眼里就是朋友,可是在我眼里还是老师呀,或许是从小对老师的敬畏,让我还是有点怕她,哈哈哈!但是真的很喜欢陈老师的性格,开朗、大方、洒脱、随心。
       接着见到的是我们的宿管大叔,人好的不得了。开车来接我们,带我们去宿舍安排寝室。对于一个异乡人感动得不要不要的。大叔心特细、负责任、好相处,给五星好评。
       作为班上唯一的一个省妹子,去的第一天晚上只有我一个人住宿舍。采购完生活用品后,正在拆包裹整理东西,地上堆满了东西。这时有人敲门了,说实话有些害怕。开门看到了宿管大叔和另外一个老师,当时问了一下情况和需要什么东西,当时很不好意思的是他们进寝室脚都没法下,我的东西堵满了门。直到开办才知道那晚查寝的是我们的马校长,好尴尬呀!马校和蔼可亲、学识渊博、善于观察,能看到很多别人不到的东西,所以他讲话的时候我都是全神贯注的听,一个不留神,就有点跟不上他的语速,错过一个字,那可不是一个字那是一大段呀!!!
      接下来说说我们的源哥吧,开班第一天就听说他有“最美川音”的称号。感觉这个称号和他不是很配呀,他普通真的还是可以的,完全不是正宗的川普呀,不合格。自习课上,源哥可是抢手货,一定要先下手呀,不然要被别人霸很久,自己的问题可能要放很久。大家有没有get到,记得一定要先下手哟!课上时而严肃时而幽默,招牌就是笑容。课后大家看我和另一个妹子和源哥聊得欢,不要误会呀,我们真的没有“调戏”他、我们真的没有“调戏”他、我们真的没有“调戏”他,重要的事情说三遍,哈哈哈!!!我们的铎哥,也是一个特别可爱的人,时不时就来句友谊的小船说翻就翻,我在想有友谊么有小船么。哈哈哈,答案是有友谊没有船,是巨轮。
     写着写着心情沉重起来了,千言万语现在一切感到那么苍白无力。之前我一直劝别人不要放弃,努力学习,可是我却没有坚持。在重庆的一个半月里,过得好充实,好快乐,为梦想努力好幸福,感觉一下回到高考前,大家一起奋斗一起加油,互相鼓励,虽然时间很短但是大家都建立了很深厚的革命友谊。我的小伙伴们,大家带着不同的目的,来学习安卓基础了,大家都很努力很用心,都是值得佩服的人。我爱你们!!!在那段时间里,我心理状态非常好,感觉自己就是一个向日葵不断吐出阳光,感觉自己满满正能量。看到小伙伴考差流泪在旁边默默抹眼泪,看到小伙伴的进步开心到跳起来。那段时光我会永远记在心里,因为那段时间虽然很累很辛苦,但是很充实很满足。
       当人生面临选择时,我现在也支持跟着心走,不管以后会怎样,但是至少选择的那一刻心里是愉悦的。选择后自己就算再苦也会不遗余力去把它变得更好。那样你的会有源源不断的动力,一切就会变得越来越好。但是当你的选择不从心,我也不知道怎么做,我也在尝试怎么让自己变得更好。虽然一开始状态不好,会抱怨有后悔,但是不要让这种状态持续太久,要让自己忙起来,努力学习让生活变得有意义。哈哈哈!
       总之在黑马的生活真的让人难以忘怀,真的感觉跟以前上学一样,老师只是单纯的传道授业,班主任也是一不留神就在你旁边,跟高中时感觉突然站在窗边的班主任一样一样的,哈哈哈!每个人都那么用心的对待我们。没有那么多商业化,真正回归到教育的本源,我为在黑马上学而骄傲而幸福而感动。

27 个回复

星星加油!!!我们都会想你的
回复 使用道具 举报
希望新的道路走得更顺畅哟!雄起哟!!!
回复 使用道具 举报
vivilee 发表于 2016-5-25 17:46
希望新的道路走得更顺畅哟!雄起哟!!!

是李维老师????
回复 使用道具 举报
星星棒棒哒,相信你在以后的路上一定可以走的很远
回复 使用道具 举报
budaoweng 发表于 2016-5-25 22:42
是李维老师????

哈哈哈哈 是的{:2_32:}
回复 使用道具 举报
陈文老师 发表于 2016-5-26 09:11
星星棒棒哒,相信你在以后的路上一定可以走的很远

陈老师也是,升职加薪,走向人生巅峰
回复 使用道具 举报

我就感觉是你,哈哈哈!看来还是很准啊,李老师也加油呀!棒棒哒
回复 使用道具 举报
加油啊,无论在哪里都要努力奋斗呢。
回复 使用道具 举报
马可老师 发表于 2016-5-26 15:40
加油啊,无论在哪里都要努力奋斗呢。

好的马校长,希望咱们重庆校区越办越好!!!
回复 使用道具 举报
加油,加油
回复 使用道具 举报
加油,加油
回复 使用道具 举报
加油,加油!重庆的学员给力!!!
回复 使用道具 举报
重庆的小童鞋加油!!!
回复 使用道具 举报
重庆的小伙伴真棒
回复 使用道具 举报
一定要加油哟
回复 使用道具 举报
小伙棒棒哒
回复 使用道具 举报

谢谢王老师
回复 使用道具 举报

谢谢霍老师