A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© Curvat 中级黑马   /  2016-5-26 16:07  /  6220 人查看  /  29 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

纠结啊,又要自己租房子,自己弄其他的,不知道要多少钱一个月,求大家的标准先参考下
单选投票, 共有 31 人参与投票

投票已经结束

22.58% (7)
61.29% (19)
16.13% (5)
您所在的用户组没有投票权限

29 个回复

我来实力分析一波:
房租,水电,网费一个人一个月500;
吃饭早上4块,中午8-10块,晚上8-10块,水果,饮料一共加起来一天25;一个月750;
淘宝各种扎七扎八的生活用品:100
int sum = 500+750+100;
System.out.println("一个月的平均花销为:"+sum);

你说的是哪个校区的价格?  发表于 2016-6-8 13:49
回复 使用道具 举报
黑猫的消失 发表于 2016-6-7 15:11
我来实力分析一波:
房租,水电,网费一个人一个月500;
吃饭早上4块,中午8-10块,晚上8-10块,水果,饮料 ...

深圳校区啊,旁边的高新奇食堂,价格实惠,味道还不错
回复 使用道具 举报
黑猫的消失 发表于 2016-6-8 18:48

哇,选择深圳校区果然没错
回复 使用道具 举报
sunny1 发表于 2016-6-9 10:16
哇,选择深圳校区果然没错

有可能的话,最好自己去找三个室友,在创业二路或者其他地方找个寝室合租,四个人刚刚好,学校安排的相对有点不实惠
回复 使用道具 举报
在北京的话,男生1500左右算是正常的吧
回复 使用道具 举报
黑猫的消失 发表于 2016-6-9 13:52
有可能的话,最好自己去找三个室友,在创业二路或者其他地方找个寝室合租,四个人刚刚好,学校安排的相对 ...

在外面合租多少钱?
回复 使用道具 举报
sunny1 发表于 2016-6-9 21:57
在外面合租多少钱?

好一些的,一室一厅一阳台,2200左右,一室的1500,带阳台1600,四个人刚刚好
回复 使用道具 举报
黑猫的消失 发表于 2016-6-9 22:59
好一些的,一室一厅一阳台,2200左右,一室的1500,带阳台1600,四个人刚刚好 ...

学校安排的住宿是多少钱啊?
回复 使用道具 举报
董立权 发表于 2016-6-10 02:19
学校安排的住宿是多少钱啊?

一个人400块吧,貌似
回复 使用道具 举报
黑猫的消失 发表于 2016-6-10 21:28
一个人400块吧,貌似

哦,还好还好,外地过去没有时间找房子,好像也只能住学校安排的地方了
回复 使用道具 举报
董立权 发表于 2016-6-10 21:45
哦,还好还好,外地过去没有时间找房子,好像也只能住学校安排的地方了 ...

可以的,反正呆寝室时间也短,室友多还可以问问题
回复 使用道具 举报
SQQ 中级黑马 2016-6-13 21:22:45
深圳校区吃饭感觉不是很贵啊  挺好
回复 使用道具 举报
房租,水电,网费一个人一个月500
吃饭早上4块,中午8-10块,晚上8-10块
回复 使用道具 举报
将近2000
回复 使用道具 举报
夏天空调费电每人电费最少150,
水费网费卫生费100
住宿600
生活费早(饼5+粥3+中10+晚10+喝水2+烟10)*30
小2000了。。
回复 使用道具 举报
黑猫的消失 发表于 2016-6-8 18:48

你好。我也打算去广州或者深圳那边学习。有什么建议么。求指教
回复 使用道具 举报
黄晓蚁 发表于 2016-6-20 16:18
你好。我也打算去广州或者深圳那边学习。有什么建议么。求指教

1,东西不用带太多,呆寝室的时间很少的。
2.每个月至少要准备1600生活费。
3.来之前一定要预习,这非常重要,最好是要看完面向对象,能自己写写继承,多态,实现接口什么的。上课的时候就轻松很多。
4.提前半个月联系室友,加你4个刚刚好。
5.手机里的游戏可以删了,上课用的局域网,期间不让玩手机的,抓到玩游戏要惩罚的。
6.一个星期一天休息,我建议的是不要去玩了,老老实实在教室自习,不然上课找回状态很慢,所以要做好一个月苦战的准备。
有什么问题都可以在这,偶尔我会来论坛看看、

回复 使用道具 举报
黑猫的消失 发表于 2016-6-20 21:32
1,东西不用带太多,呆寝室的时间很少的。
2.每个月至少要准备1600生活费。
3.来之前一定要预习,这非常 ...

好的  谢谢了,,去那边学习 都是自己自带的电脑学习么》》??
回复 使用道具 举报
黄晓蚁 发表于 2016-6-21 09:40
好的  谢谢了,,去那边学习 都是自己自带的电脑学习么》》??

当然了,如果方便的话,加根内存条。换上固态硬盘,这些硬件的需求总会碰到的
回复 使用道具 举报
12下一页