A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

2016年5月24日,黑马三期点招前四天,班主任豆豆精心策划准备,为咱们召开了一次”感恩“主题班会。
在班会上,豆豆老师给我们播放了两部感恩相关的小电影,然后深情讲述了她本人通过自己的努力奋斗最终成长蜕变的经历,而这些最终都指向了一句话——将来的你,会感谢现在奋斗的你!

在班主任和技术指导老师发言过后,我也有幸在班会上和大家分享了自己的感受,以下是整理过后的发言稿,希望也能给看到的同学们带来一些信心和力量。

评分

酱油 + 1 赞一个!
hn347167359 + 2 很给力!

12 个回复

【发言稿】

(感谢豆豆-班主任,感谢雄哥-讲师,感谢伟哥-技术指导老师,感谢组里的兄弟等等,自由扩展发挥,感谢的话就不详细记录了,重要的在下面:)
好吧,以上那些感谢的话都是套路,有句话说得好:
自古深情留不住,总是套路得人心~

接下来我想和 跟我一样学习不算优秀的同学们聊一聊。
言归正传,四天之后就是点招考试了,咱们黑马的点招考核很严格大家都知道了,大家现在有没有感受到一点压力?那现在有一个很现实的问题我想问问大家:
假如点招考试你没考过,你会是什么感受?
如果是我,我肯定会很痛苦!辛辛苦苦拼了这一个多月,如果最后失败的话,心都能碎一地,稀碎。
但是我觉得,这还不是最痛苦的。
最痛苦的,是我本来可以做好。
你们是不是这样想的?
这就是为什么我们要努力的原因啊。
就像豆豆刚才为我们播放的小电影一样,你们肯定也不想因为自己的不努力,而在父母年岁大了之后,没有办法能为他们撑起一个可以安享的晚年吧!

我想现在肯定有同学会担心如果之前不够努力,现在开始会不会有点儿晚?
我认为吧,种一棵树最好的时间是在十年前。其次是现在。当你觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候。
如果不想在点招之后痛苦,那就趁现在还有机会把握时间!

当然,咱们班还有些天赋异禀骨骼精奇的同学,是我们再努力暂时也赶不上的。但是我要提醒大家一句:
天赋决定的是你能达到的上限,努力程度决定的是你能达到的下限。

我在自己的电脑桌面上写了一句话:
我不怕自己努力了不优秀,我只怕比我优秀的人比我更努力。
兄弟们,不要因为一时走的缓慢就灰心丧气,现在好好努力,以后好好赚钱,不然我们有什么资格维护自己的梦想,不然我们拿什么来维护自己的爱情?
回复 使用道具 举报
刚刚说到考试失败我想到了一个人,就是咱们历史上一个著名的文学家,叫蒲松龄,大家都知道吧。
蒲松龄这个人呢,骚年时期就机智过人,十九岁就考了个市状元,但是七十一岁才考到贡生,就比秀才好一点儿,有机会能当个小官,但是机会也很渺茫。
蒲松龄一生考场失意,在他人生最落魄的时候,他亲自写了一幅对联刻在镇纸的铜尺上,什么对联呢?
有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。
苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。

听着耳熟吧~
蒲松龄就是以此联来激励自己,最终以一部《聊斋志异》名垂青史。
就和刚刚伟哥讲的一样,这也是一个典型的屌丝终有逆袭日啊!
其实我很喜欢这幅对联,每次一想到它,我的内心啊,都会有点儿小澎湃~
我把这幅对联送给大家,再给大家念一遍吧:
有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。
苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!

如果你想成就一番事业,就必须要有
拼搏到底义无反顾的决心
刻苦努力发愤图强的毅力
和不达目的绝不罢休的精神。

这是我从这幅对联里学到的,现在分享给大家,希望咱们基础班的最后一搏,大家都不要认输,好不好!
回复 使用道具 举报
在点招过后马不停蹄的就是就业班了。
当初咱们几乎都是怀揣着梦想,抱着极大的期望和坚定的信念来到黑马学习,坚信自己能够顺利学完基础班就业班然后高薪就业。

然而很快,随着咱们学习的深入和对行业的不断了解,有些同学感到不能适应已经离开了,从咱们开班时的88人到现在的77人。对于他们的离开,我很遗憾。
我不知道 现在还有没有同学会产生动摇的想法,会觉得当初选择了这个行业到底是对是错。
其实,生活哪有绝对正确的选择,我们只不过是要努力奋斗,让我们当初的选择变得正确罢了。

当你选择了一个行业的时候,你就必须接受它、尊敬它、热爱它,专注是你做梦都应该具备的素质,所以不要觉得锲而不舍是种难得的精神,这对我们来说应该是家常便饭、理所当然的。

当你能学习的时候,就努力学习。当你能工作的时候,就努力工作。该奋斗的年龄一定不要选择了安逸,当你度过了一段连自己都能感动的日子,才能遇见那个最好的自己。
其实最能让人感到快乐的事儿,也莫过于在经过一番努力之后,所有东西正慢慢变成自己想要的样子吧。

最后我还有一句话,送给在座的 心中有宏图壮志的同学:
你不能把这个世界,让给了你所鄙视的人。
与君共勉,谢谢大家。
回复 使用道具 举报
加油!!!!
回复 使用道具 举报

谢谢版主帮忙通过!不过我的二楼不见了呃0.0之前也是待审核的
回复 使用道具 举报

版主帮我设置个精品吧~你看我写的这么用心,要不送几个技术分也成啊~~
回复 使用道具 举报
酱油 高级黑马 2016-5-28 23:39:47
一盏平生 发表于 2016-5-28 23:16
版主帮我设置个精品吧~你看我写的这么用心,要不送几个技术分也成啊~~ ...

好说好说。。给你技术分,,不过给你撤消了一个评分太多的,。,,
回复 使用道具 举报
酱油 发表于 2016-5-28 23:39
好说好说。。给你技术分,,不过给你撤消了一个评分太多的,。,,

呃,评分多少算正常的啊
回复 使用道具 举报
一盏平生 发表于 2016-5-28 23:46
呃,评分多少算正常的啊

6个黑马币一下的、姑且不算是刷分。
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报