A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© kuangyu 中级黑马   /  2016-5-26 22:27  /  3519 人查看  /  39 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

写在前面的话在写这篇帖子之前,我不知道该如果下笔,原因有很多。首先,并不是由衷的有感而发并且想跟大家分享才来写这篇感言贴的,而是被逼然后,我并不想我写的东西与别人雷同,我希望别人看完我写的东西后,心里会有一些新的东西长出来,而不是在千篇一律的感言中碰巧找到了我写的帖子,瞟一眼,随意的回复一个"哦"就走了;最后,迟迟找不到切入点,本来想往更深层次去写,但是想想完全没有必要,在这个浮躁且浮夸的年代,在这个没有信仰的国度,说真话是并不受人待见的,也是枯燥乏味的。所以......今天还是随便写写吧算不上感悟,只是吃饱了唠唠嗑,要是你不小心点进来了,就将就着看罗。

正文 : 其他乱七八糟的废话和前戏就不说了,直接切入正题,今天想跟大家聊聊成长。

写在后面的话 : 正文好短啊,哈哈马云说过,"梦想还是要有的,万一实现了呢",额,你肯定以为我要开始胡说八道了,咳咳,非也。来黑马并不是我的梦想,我跟许多人一样,只是为了更好的生活   梦想总是遥不可及,是不是应该放弃   汪涵在40岁生日的时候,收到了作为好朋友的马云的祝福短信,"汪涵,生日快乐,男人最佳的年龄是40岁到50岁之间的这十年,要做、想做和可以做的事情很多,但是要慢下来,只有慢下来才能欣赏好这最美的十年.三十岁之前做别人要你做的事;三十岁后,稀里糊涂学着自己做事;四十岁必须知道自己最强最喜欢的事;五十岁的时候要考虑为年轻人做一点事。"我就在想啊,当我们老了,要是那时候幸运的没有患上老年痴呆症,在一个安静的下午,我们可能会慢慢的回忆起这段时光,这段充满着青春的时光,我们正经历着成长

谈到成长,我自然而然的就想到了我以前看过的一部电影,日本动画大师宫崎骏的作品《千与千寻》(PS:本人是电影狂热者,不是那种电影哦),当时看完这部电影,给我的感触太大了,也与我今天想讲的话题不谋而合。

千寻的旅行无疑是一次成长之旅,在影片的末尾,千寻乘上那班有去无回的列车,就像我们有去无回的青春,开始了她最后的旅行。那已不再是一个被动的决定,而是她独立的自由意志作出的选择,如今她不再听从他人的指令,她只听从她内心的声音。其实周遭依然如此陌生,那些乘客无一不是面目模糊,不知何为,而此行依然吉凶未卜,千寻的身上并无多出任何的足以面对危险的装备,她依然一无长物,她所能倚靠的依然只有自己。然而那一刻千寻却没有了慌张与迟疑,她神情安祥,行动坚定,她很明白她究竟要什么,她究竟在做什么,她并不怀疑。她的眼中于是呈现出惊人的美丽:水泊波光闪动,落木苍翠绵延,灿烂的霞光映照着遥远的地平线……在你我的生活之中,那并不必要是一次实际的旅行,那极有可能只是在呼吸或者转身之间的事情。但是如果你处于那熟悉的周遭环境之中,不利于你从其中抽身,那么,你也不妨真的离开当下的情境,作一次轻快的短途旅行。去那些水土新鲜、莺飞草长的地方,你看到的将绝不仅仅只是沿途的风景。也许,人生终究是一程没有归途的远航,也许航行所带给我们的终究是苦大于乐,聚不如散,但是,我们却绝不仅只是被动的接受者。面对每一个命运的打击,人都以其最高的精神娱乐着自己。从旧时少年的离家修行,到释迦牟尼的出走得道,所有成长到最后总是一次旅行。当那段饱含清冽和忧伤的旋律在耳边飘荡起来,当千寻静静地坐在长座位上,面对空空落落的车厢,站台的钟声敲响,沿途的风景映照于她的脸上,也许我说不出那许多的字,我惟有满含热泪,在心底用一种极度婉转的声音轻轻吟唱。

我们都曾经是一个孩子,平凡的孩子。可我们的平凡注定了我们只能让孩子的故事成为秘密,就算曾经有过那么多璀璨的幻想,到后来却都不得不平凡地臣服于现实。在现实的世界里没有翅膀带着我们飞翔,也没有魔法让我们乘风破浪,所以我们只能选择另外一种生活,一种成人的生活,一种告别白日梦的生活,平凡地生老病死,不再相信世界上真的有奇迹,也从来不轻易对陌生人表达善意。我们都曾经是一个孩子,我们也曾经满心期待地长大,以为那些曾经幻想的美梦的渴望的都会成真,以为初登场就会一鸣惊人掌声雷动,谁知我们并没有青冥剑也不会武功。于是一往无前的冲动每次换来的却都只是一场寥落无人喝彩的落幕。才知道,在这个世界上,从没有人在乎你想做什么或者是做过什么。我们都曾经是一个孩子,我们都曾相信过一个谎话,可等长大后才发现人生只是一个游乐场,只有未曾入场的你会满是惊奇,而当你坐过云霄飞车再坐旋转木马,坐过摩天轮再坐碰碰车,才发现一切也不过如此,而无论怎样选择,都已经有千百人坐过,认为自己勇敢的也只有你而已。我们都曾经是一个孩子,曾经在岁月里无忧无虑地疯长。可是总有一天,我们厌倦了这个角色,于是对着镜子告诉自己,你已经不是一个孩子了,然后义无返顾地投入到外面的汪洋大海。从此告别白雪公主与米老鼠,告别葫芦兄弟与蓝精灵,告别变形金刚与孙悟空。从此禁闭双眼浪迹天涯,变成不再是过去的自己。我们都曾经是一个孩子,我们背叛了孩子的生活,在成人的世界也变得越来越懦弱,甚至不得不选择穿上冰冷的铠甲。因为不渴望有所得而不再给予,因为不期待奇迹而不再努力,我们不再轻易地付出感动与付出虔诚。
       PS:我的标题和内容并没有多大的鸟关系,标题只是为了单纯追求高大上

39 个回复

标题果然和内容并没有什么关系
回复 使用道具 举报
楼主是一个非常感性的人呐,
回复 使用道具 举报
水一把经验
回复 使用道具 举报
666,水的一手好经验
回复 使用道具 举报
只是感觉好无语。。。
回复 使用道具 举报
千与千寻,我下次也去看看
回复 使用道具 举报
看来是倩姐逼你写的咯,原来你这么不情愿
回复 使用道具 举报
走心,哈哈!!!
回复 使用道具 举报
黑马给了我又一次奋斗的机会   我爱黑马
回复 使用道具 举报
希望能在黑马超越自己!
回复 使用道具 举报
加油吧!少年们
回复 使用道具 举报
大家好  兄弟们  加油啊
回复 使用道具 举报
来这里的都是有梦想的...不过有一些被困难吓到了.加油大家!
回复 使用道具 举报
奋斗吧,成功就在眼前
回复 使用道具 举报
加油 ,相信自己就是黑马
回复 使用道具 举报
erkai 中级黑马 2016-5-29 20:14:28
楼主好感性
回复 使用道具 举报
我们武汉Android三期的学员们,明天基础班就要毕业了。
回复 使用道具 举报
楼主这标题 可以
回复 使用道具 举报
GAREN 中级黑马 2016-5-29 21:04:40
不应该在最应该奋斗的年级选择安逸
回复 使用道具 举报
12下一页