A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 橘子哥   /  2016-5-31 18:01  /  12213 人查看  /  147 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

回帖奖励 +1

记得小学的时候只要一下课就有一帮女生在跳皮筋,可是每次那帮男生都很讨厌,老是从中间穿来穿去,不知道橘子哥小时候是哪一种?

哈哈,我两种角色都客串过啊,参与也捣乱,哈哈  发表于 2016-6-16 09:20
回复 使用道具 举报
luojie140 来自手机 中级黑马 2016-6-15 19:40:45

回帖奖励 +1

现在回想起来,我童年玩的还是挺快乐的
回复 使用道具 举报
童年,都是满满的美好的回忆啊。
回复 使用道具 举报
我记忆中,跳房子是我的最爱,那时男孩和女孩在一切玩,也没什么拘束,仔细想来,那时候,小学一放学,没有篮球也没有足球,我家隔壁的小孩就开始了,如果是4个人,就分两组,后面的的半圆叫"茅坑",每次扔到那里时,我总是蹲在那里好久都没摸到,有时使用的工具是大石头,最好是碎的瓷砖.一只脚定在那也很难摸到,那时候为了好朋友的一个瓷砖,省了几天的弹珠和好朋友换了,现在想想都觉得很心碎啊!那时我妈总给我耐脏的衣服,因为每次玩了,不是摔倒了,就是把脏手到处擦,哈哈,回家要被妈妈骂了,不说了,我想吃我妈做的饭了.突然饿了.

评分

橘子哥 + 2

回复 使用道具 举报
        每当回想起自己的童年,都会非常开心、快乐。记得小时候,家里没钱给我们小孩子买陀螺玩儿,我们就自己翻父亲的机械工具箱找钢子儿,想想那时候钢子儿对于我们来说是多么的珍贵,有时候都舍得拿自己的好吃的给朋友来换。然后,我们就开始去找粗细比较合适的木棍,不知去哪儿找的菜刀或者镰刀,全然不顾会削到手,用刀具削圆前面的部分,然后把钢子儿用石头砸进去,最后,用菜刀费劲九牛二虎之力,把木棍砍的短一点儿,这样一个简易的陀螺就做好了。当然,用菜刀的砍的时候都是偷偷的做的,让大人知道的话,就会狠揍我们一顿呢!
        陀螺做好了,那用什么抽呢?人民的智慧总是无穷的啊{:2_36:},我们就跑着寻找拖拉机上面的皮带,里面会有比较耐抽的丝线,全然忘记了热和累,汗流下了就用袖子蹭一下,饿了,就飞快地跑回家拿个馒头就又跑去玩儿了。等找到了上好的丝线,我们把它绑在木棍上就开始我们的陀螺比赛了,很怀念那时候的无忧无虑,还记得起玩儿累了,边吃边跟小伙伴们赛陀螺。
        回忆自己的童年,回忆自己做孩子王的小时代,都是那么的快乐!怀念,那时候一颗钢子儿、几根儿丝线对我们来说都是那么的珍贵,逐渐长大后,它们渐渐失去那种珍贵性,当然童趣性也几乎不存在了{:3_56:}
回复 使用道具 举报
恩恩恩呢   怀念
回复 使用道具 举报
黑板上老师地粉笔
还在拼命唧唧喳喳写个不停
等待着下课
等待着放学
等待游戏的童年
回复 使用道具 举报
童年时,没有电视机,没有手机,没有网络,一群孩子疯疯跑跑,夏天晚上一起看星星,听老人讲故事,真的好怀念
回复 使用道具 举报
STnullname 来自手机 中级黑马 2016-7-15 15:34:17
那时的想法更简单,总想着怎么玩
回复 使用道具 举报
我还是个孩子、。
回复 使用道具 举报
Solarln 来自手机 中级黑马 2016-7-31 11:18:51
我们那儿管跳马叫跳山羊
回复 使用道具 举报
好有童年的回忆
回复 使用道具 举报
我要中奖..得币
回复 使用道具 举报
童年爷爷和爸爸不让出去玩,教我写作业。
回复 使用道具 举报
童年的美好的回忆!成年人活着真累!勾心斗角的
回复 使用道具 举报
可惜我已不再是儿童
回复 使用道具 举报
好怀念自己是儿童的时候
回复 使用道具 举报
六一虽然过去很久了,仍然会回忆那时的味道。
回复 使用道具 举报