A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

——

嗯嗯,又到了一年一度,属于我的节日,虽然我貌似已经奔三, 但是在内心中橘子哥一直都是十二岁长不大的孩子(虽然我知道这样说会让你们羡慕不已......) 而今天,橘子哥,我就要带大家来回忆一下童年, 下面我将要放出十五张展示童年游戏的图, (橘子哥表示除了“分田地”这游戏可能由于地域原因没有玩过以外,其他都是陪伴了我整个童年,而且童年的游戏还远远不止这些哦) 每一张图都是一段美好的回忆...... 思绪起时,童年的点点滴滴都浮现眼前 仿佛从未离开,也从未失去......
咳咳,一下没有控制好,又走感情路线了, 还是回归正题,正式说一下我们这次活动参与方式:
小盆友们注意啦,从橘子哥放出的十五张图所展现的童年娱乐项目里,至少选取一个,讲述一下你对这项游戏的回忆,可以是简单的描述,也可以是满满的回忆,橘子哥将会根据回帖的精彩程度,给予1~5个黑马币的奖励!(是回帖之外再给大家哦~)
还等什么呢?快快来回忆你的童年吧!!!

147 个回复

回帖奖励 +1

满满的都是回忆啊
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

记得小时候最喜欢和女孩子过家家了 想着以后一起生活养小孩子 O(∩_∩)O哈哈~

拔根

拔根

评分

橘子哥 + 1 从小就这么有志向,哈哈哈

回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

好多都是小时候玩过的,小学的时候一下课叫上几个小朋友就去操场玩了,知道上课铃响了好几遍才依依不舍的回教室。
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

斗鸡,骑马打仗,放风筝没玩过,外,其它都玩的很嗨,还有什么---跳大绳-----,打元宝,------扔沙包---什么的也很有趣..

评分

橘子哥 + 1 对,砸元宝,但是我就学不会

回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

童年的回忆!!!
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

六一儿童节活动——橘子哥带你回忆永不褪色的七彩童年!!!
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

还有溜溜球,还有在地上拍的纸牌
回复 使用道具 举报
xqw316 中级黑马 2016-5-31 21:34:29

回帖奖励 +1

这些都玩过,表示都是满满的回忆啊,转眼间都20多岁了,现在在回看起来,觉得那时候真的很开心,就说说其中几个吧。
跳房子这个,那时候哪敢用学校的粉笔,就自己捡着小块的砖,找个地方划线,但是有时候会被人家赶走,因为在人家的房子附近划的,我记得【9】那 我们是叫“天空”。然后一格格的跳,天空得背对着摸的。小时候放学,家人还没回来,就和院子里的小伙伴一起玩了,挺开心的。
跳马这个,基本上都是在学校和同学玩,因为这个有点危险,所以选在学校的土地里玩。外面没有很合适的地方,因为这个一不小心就会摔倒。
分田地这个,也是在学校玩,学校的花坛被我们弄的面目全非,所以后面学校禁止我们玩了,还有一个原因就是随身带着剪刀或者小刀是非常危险的。
过家家玩的少,玩过几次吧,和以前的一个好朋友,现在那个人已经联系不上了,还是有点伤感,看到这个游戏就想起了他了。家已经搬走,哎~~~~
弹珠这个,我们会把弹珠,会拿磨刀石把弹珠磨成很小的,所以上课在磨,放学路上在磨,回家在磨,被老师看到了,会被没收,又得重新磨,因为磨小了,和别人玩的时候,别人不容易打到自己,自己却很容易打到别人,所以玩游戏的时候,赢的几率大。

评分

橘子哥 + 5 回忆被你详细描述出来,简直太有感觉了.

回复 使用道具 举报
xqw316 发表于 2016-5-31 21:34
这些都玩过,表示都是满满的回忆啊,转眼间都20多岁了,现在在回看起来,觉得那时候真的很开心,就说说其中 ...

哈哈 这些都是回忆啊,最后忘记结尾了,满满的回忆,只是回不去了,谨以此纪念我们的童年吧(恩,明天奖励自己去吃好吃的。哈哈)  橘子哥,我这满满的回忆  是不是应该给1-5分的技术分呢。哈哈哈~

感谢你给我们分享了这么多童年趣事,让我也深深地陷入了回忆里,本次送你最多的黑马币,加油,以后会有更多精彩的活动等你来参加,福利多多~~  发表于 2016-6-1 09:44
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

没玩过几个,我是不是没童年……唉,悲伤的故事{:3_65:}

好悲伤,想听听你讲讲童年是怎么过来的  发表于 2016-6-1 09:42
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

楼主,明天六一了哇,论坛组织有没有啥子福利发给大家啊?

这不就是福利吗  发表于 2016-6-1 09:39
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

怀念小时候,期待未来,给自己加油!
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

橘子个也这么有文艺范哈{:2_32:},必须赞一个

错别字啦小朋友  发表于 2016-6-1 09:46
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

就说一个弹珠把,  小学时候玩的,哥们我是全校出了名的准,每次去学校一个不带,最后装两兜回去.
学校一毛钱五个,同学每次去了买四毛钱的冰块还有一毛钱的弹珠,弹珠给我俩我半个小时就能赢两兜,每次都乐此不彼,
最后上初中了家里面还有满抽屉都是弹珠,最后一狠心 一毛钱5个卖给邻居家的小朋友了 - -然后拿钱去网吧玩,从那时开始走上了一条不归路..

评分

橘子哥 + 2 哈哈哈,最后的结果,实在太好笑啦.

回复 使用道具 举报
Ayz 中级黑马 2016-5-31 21:57:39

回帖奖励 +1

哈哈哈,都玩过
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

怀念童年
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

晚自习的时候班主任还专门给我们发了棒棒糖。。。

中国好老师!  发表于 2016-6-1 09:47
回复 使用道具 举报 1 0

回帖奖励 +1

童年的回忆
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

我要旺仔 啦啦啦 我要 我要 我要要!!

你不要卖萌啊,快快讲讲你童年的故事  发表于 2016-6-1 09:48
回复 使用道具 举报