A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

请问java语言最小的存储单位是什么?bit or byte,老师讲的时候记得是byte,可是上网搜的时候有的说是bit,怎么解?谢谢

10 个回复

Java语言中最小的存储单位应该是byte(字节),我们知道计算机中存储的是二进制就是bite(位),一个byte对应8个bite,byte可以表示一个字母(A~Z)、数字(0~9)、或符号(,.?!%&+-*/),bite只能表示0和1,

赞!  发表于 2016-6-17 06:39
回复 使用道具 举报
byte哦,bit第二小,我目前也在自学,楼主我们一起努力!!
回复 使用道具 举报
Java好久不见 发表于 2016-6-16 21:50
Java语言中最小的存储单位应该是byte(字节),我们知道计算机中存储的是二进制就是bite(位),一个byte对 ...

回答很全面,谢谢
回复 使用道具 举报
Java好久不见 发表于 2016-6-16 21:50
Java语言中最小的存储单位应该是byte(字节),我们知道计算机中存储的是二进制就是bite(位),一个byte对 ...

回答很全面,谢谢!
回复 使用道具 举报
Sbbbbbbbbbb 发表于 2016-6-16 22:10
byte哦,bit第二小,我目前也在自学,楼主我们一起努力!!

恩,好的,一起努力!
回复 使用道具 举报
最小存储单位是byte
回复 使用道具 举报
bit最小吧
回复 使用道具 举报
Sbbbbbbbbbb 发表于 2016-6-16 22:10

java中最小的是byte,没有bit,bit是计算机存储最小单位,也比byte小,但是java中没有bit
回复 使用道具 举报
ancheng 发表于 2016-6-18 21:39
java中最小的是byte,没有bit,bit是计算机存储最小单位,也比byte小,但是java中没有bit ...

哦哦哦,这样子啊,献丑啦,不过我又知道了一个新知识点
回复 使用道具 举报