A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 马庆伟 中级黑马   /  2016-6-17 22:08  /  1340 人查看  /  14 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我是一个来自大山里的孩子,我也向望着城市,那里我曾去过一次,繁华,美丽。那里是我永远难以忘记的记忆

十年岁月,匆匆流逝。不知不觉便到了初三。听他们说,他们暑假会走外地去打工。当然,这是去深圳。我充满了好奇。我经过了仔细思考后,也决定了,如他们一样,我也要在这个暑假去深圳打工。顺便去参观这个美丽的城市,我还记得,那里,我曾去过一次,但却是匆匆离去。也许是时光已冲淡了那种感觉,但那美丽,永生难忘。

这是一个漫长的暑假,因为初三毕业,考上了县城里最好的学校,也许这是给我的动力。让我能在出发前高兴一下,但是。那里让我真正的蜕变,我不再如同以前那般以为自己有多么优秀。

背着行李出发了,走在路上。满是憧憬。坐上火车后,也许是因为一些原因,在一路颠簸中,头是晕的。下了车之后,表哥已提前在那里等我了,那笑容,真的很灿烂。我看得出,那是久未相见所流露出的真情实感。

我走在路上,看着两旁风景,第一天。我便去找了一份工作,当然,并不怎么好,每月工资也就两千,而每月每天每时,都在流汗,甚至流泪。曾有几次想跑的冲动,但都被内心深处的想法驳回。坚持了两月后,终于是回家了,但我告诉我自己。城市,也许并不美丽,当你在其中玩得时候。也许快乐。但当你在此工作时,这便是地狱。

回家后,我思考了许多问题,我告诉我自己。我要把世界踩在脚下。不去只做,孤守大山的孩子.

后来,一次偶然的机会,我选择了黑马,与其说是我选择了黑马,不如说是黑马选择了我,,给了机会,给了我梦想,给了我实现梦想的翅膀,,在黑马的日子,我认识到了很多志同道合的朋友,也是在黑马,让我这一个山里的孩子,找到了属于自己的未来,有了自己的爱情.我想,我是幸运的,感谢黑马..

评分

酱油 + 1 赞一个!
xiaozhuchibubao + 5 神马都是浮云

14 个回复

我在这儿等着你过来,等着你过,看那桃花开.
回复 使用道具 举报
太给力了...
回复 使用道具 举报
写的太感动了,想知道楼主是女的吗?
回复 使用道具 举报
写的太好了,想知道楼主还单身吗?我要给你身生猴子{:2_31:}
回复 使用道具 举报

<( ̄︶ ̄)↗[GO!]
回复 使用道具 举报
xiaozhuchibubao 发表于 2016-6-17 22:47
写的太感动了,想知道楼主是女的吗?

你猜,猜对了我就告诉你哦``
回复 使用道具 举报
很棒,,,真的很给力,,,,
回复 使用道具 举报
新的开始 来自手机 中级黑马 2016-6-18 08:33:49
楼主的文采不错
回复 使用道具 举报
楼主真的好棒哦,加油哦
回复 使用道具 举报
呵呵   这好像就是我写照啊
回复 使用道具 举报
额 我想说的是。写的不错。。但是 分不能给这么多。。。撤销了几个分数太多的。。但是,善良的版主给你一个技术分补偿!
回复 使用道具 举报
AxZ 中级黑马 2016-6-21 10:32:41
顶楼主, 不仅仅是黑马选择了你, 也是你选择了黑马. 用自己的行动和成功来证明黑马和你的选择都没有错
回复 使用道具 举报
都去黑马学习了么?艰苦奋斗的日子、是不是很美妙!
回复 使用道具 举报
Insomnia! 来自手机 中级黑马 2016-6-21 17:06:43
加油加油,感动到了!
回复 使用道具 举报