A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 忆图灵 中级黑马   /  2016-6-21 12:44  /  1984 人查看  /  11 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

大学毕业已有3年,期间换了好几份工作,最久的做了两年,工资6K,但是这样的薪资在深圳属于吊车尾,常常看到新闻挂出深圳的平均薪资水平,自己就觉得汗颜,毕业时的壮志雄心在工作的现实生活里渐渐地被击碎,近一年的生活都过得很苦闷,时常觉得看不到未来,找不到自己前进的方向,年后毅然辞掉了工作,尽管并不知道接下来该往哪里前行,但是我不后悔,每一段工作都有他的得精彩,当自己开始厌倦了现在的工作,我想也没有必要强迫着自己继续坚持。
        月初联系到一位老友,记得去年年底他去了黑马学习,去之前放下豪言壮语,从黑马出来后我一定找个月薪10K的工作,当时我就觉得他脑袋抽了,人家计算机专业的出来工作两三年还不一定有一万的月薪,你去参加个培训班出来就想月薪过万,感觉他太浮夸了,看看时间想着他应该学得差不多了,就给他打了个电话,电话接通了,他告诉我这是他第一天上班,现在工资10K 13薪,在他们班上拿到的工资算低的了,那一刻说实话我觉得有些不可思议,我的内心似乎被什么东西狠狠地撞击了一下,内心尽开始有些激荡,但是我也知道他不会撒谎,虽然平时是个逗X,随后我从他那里了解到了些关于黑马的信息,第二天就到了深圳校区了解情况,晚上回到家就和家里人说了我要去学软件开发,起初我以为他们会反对,毕竟我大学并不是学的这个专业,自己也没有任何基础更何况做这个决定之前没有任何的征兆,难免显得有些仓促不经大脑,出乎意料的是他们却很支持我,觉得年轻的时候就应该去学点真本事,尽管他们也不懂什么是软件,我想他们也不在意什么是软件,更在意的是我能不能在以后的社会发展中有自己的立身之本,他们选择了无条件的相信我,满怀着感恩与对未来的憧憬,当晚我就报了名,开始了自己的求学之路。
        6月21日,第28期Java基础班报到的日子,昨晚就已经收拾好了行囊,在去学校之前,想写点什么,一来是想分享自己的感受,二来看看能不能赚点技术分,以前没怎么逛过论坛之类的,只知道回帖可以获得积分,当然让我写下这篇随笔的初衷,是希望能够分阶段的记录下自己在黑马蜕变的过程,当然,一切还没开始,未来还未可知,能否蜕变还需要一段时间的检验,好了不说了,后续会不定时的更新记录自己的学习生活,与和我一样准备奔向黑马学习的有志青年共勉,出门、报到去了。。。。。。。

很棒, 真实又诚恳,期待你半年后就业时来这个帖子见证自己的成绩!!!  发表于 2016-6-21 13:17

评分

橘子哥 + 3

11 个回复

6k在北京还能有剩余,深圳物价更高吧
回复 使用道具 举报 1 0
点个赞!!!!!!
回复 使用道具 举报
优雅的叶子 发表于 2016-6-21 16:11
6k在北京还能有剩余,深圳物价更高吧

北京的物价我不太清楚,但是根据新闻上的报道,深圳的物价并不比北京高,6K在深圳也是可以有剩余的,但是当需要花钱的地方多时会感到有些拮据
回复 使用道具 举报
LZ大学学得什么专业?
回复 使用道具 举报
很真诚,黑马也是我崇拜的培训机构,我正在准备中,希望可以上就业班
回复 使用道具 举报
0基初学者 发表于 2016-6-23 00:25
LZ大学学得什么专业?

林学专业,就是关于花草树木的专业
回复 使用道具 举报
0基初学者 发表于 2016-6-23 00:25
LZ大学学得什么专业?

林学专业,就是关于花草树木的专业
回复 使用道具 举报
加油,顶一个!
回复 使用道具 举报
同感 家人的支持使我万分感恩
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
羊放完了,可以来学java了
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报