A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

以前装过一个版本的jdk,环境变量设置为PATH=D:\jdk1.8.0_20\bin;但是之后把这个jdk卸载了,又重新安装了一个新版本的jdk,新环境变量设置成PATH=D:\jdk1.8.0_91\bin;
问题出现了,每次电脑关机后重新开机,用cmd看path,环境变量又变成以前的了

但是我的电脑中环境变量依然是更改后的

每次开机都需要重新点开path和JAVA_HOME,并点确定(内容不用改),然后cmd中显示的path才能变成更改后的版本PATH=D:\jdk1.8.0_91\bin;
求解决办法?

14 个回复

我也有一样的问题 烦死了
回复 使用道具 举报
beckhamgun 发表于 2016-7-4 19:24
我也有一样的问题 烦死了

是啊,每天都得改,有时候得改好几次才能变过来
回复 使用道具 举报
是不是注册表里面之前装的JDK没清除干净啊?
回复 使用道具 举报
15623379627 来自手机 初级黑马 2016-7-4 19:52:59
报纸
可能你设的是临时的吧
回复 使用道具 举报
15623379627 发表于 2016-7-4 19:52
可能你设的是临时的吧

不是,是在我的电脑属性里设置的
回复 使用道具 举报
麻辣火锅 来自手机 中级黑马 2016-7-5 11:29:01
yin12310 发表于 2016-7-4 19:33
是不是注册表里面之前装的JDK没清除干净啊?

我用的是360软件管家帮助卸载,不清楚注册表清理干净没。我还看网上说是由于杀毒软件里的保护功能造成的,但是不知道怎么弄
回复 使用道具 举报
你把系统换成window 7的就好了
回复 使用道具 举报
你是什么系统?解决了吗?同求解决方法
回复 使用道具 举报
同求,我也是的,大神在哪里
回复 使用道具 举报
(1)JDK 卸载不完全造成的。
(2)在“运行”中输入regedit,打开注册表编辑器,找到HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/JavaSoft ,将JavaSoft文件夹及其子目录全部删除。可以试试这中办法。
(3)不用的JDK其实没必要删除的啊,我的电脑上安装了几个版本的,有时候做开发,需要使用不同版本的JDK,改下环境变量就可以了,这样我用起来很方便
(4)希望有所帮助,好运! {:3_56:}
回复 使用道具 举报
卸载不完全所致!
回复 使用道具 举报
重装系统把 估计就能好了
回复 使用道具 举报
重装系统粑粑粑粑粑粑把
回复 使用道具 举报
重装系统粑粑粑粑粑粑把
回复 使用道具 举报