A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

我有故事和烈酒,是否愿意跟我走

繁华已经落幕了,浮躁已经平复了,安稳的象牙塔已经破碎了,曲终人终散了。脸上那一抹淡淡稚嫩逐渐的褪去了,带着一腔的热血毅然的踏出了那一步。青春也这样一天天的偷偷摸摸的溜走,带走了我们所有的青涩,带走了我们所有的懵懂,带走了我们所有的憧憬。1300多个日日夜夜, 充满了我们的开心,欢笑,悲伤,难过......它也这样默默无闻的离开了我们.昔日的朋友,兄弟为了各自的前程也各奔东西,从此天各一方,再不会有那种把酒言轻狂的岁月了,我们在红尘之中争渡,逐渐的被各种社会现实磨平棱角,看多了种种的不堪,内心也就渐渐的麻木.离开了校园什么都没能带走,哪怕是一个小学妹.有的人失望了,有的人失恋了,有的人失踪了...

一包香烟几灌酒,一坐就是一整宿,
    回想四年的成就,低头轻叹吾自羞.
    曾经轻狂欲称王,识清现实欲发狂,
    敛净傲骨难张扬,苦心磨砺欲发强,
    匆匆青春已过往,蓦然回首黯然伤,
    心中思绪百万千,欲上高楼看风光,
    热血前行把步移,抬头远眺前路迷,
    心性不定由有疑,省身缺乏大毅力,
    深藏心中甜与苦,奋力红尘中争渡,
    年少也可心藏虎,事在人为谁服输,
    既不愿人脚下踩,苦熬总会有路开,
    火凤击天龙出海,虎啸山林鲲鹏摆.

眼中的迷茫,心中的彷徨,仿佛是让人感受到了满满的恶意,真的不知道自己何去何从,我只是想做一些我喜欢的事,但是我知道,我喜欢的事可能只是存在于理想状态吧.政治上有句名言说"经济基础决定上层建筑",经济的问题是我们不得不面对也不敢不面对的一个问题.
        一直挺喜欢编程,感觉是好高大上的样子,奈何我可能天生不适合这个职业吧,我从初中起就数学不好,逻辑思维差.朋友推荐我来黑马程序员学习试试,说实话我想了很久,但是我最终还是来了,我想要挑战一下自己,都说人不逼一逼自己你就不会知道自己有多优秀.这么多年了我才发现我从来没有逼过自己,可能这也是我一直这么碌碌无为的原因吧.

来到黑马程序员这二十天吧,其实过得挺辛苦,天天上课很紧张,早上八点到晚上九点半,我从来不是一个好学生再加上我本来就有些懒散.我的生活节奏一下感觉跟不上了.在黑马程序员这二十天的时间里,我真正的看到了拼搏,看到了毅力,当然还有奉献.在班里,不学习仿佛就是一种罪恶,想要玩会手机聊聊天,一看周围的人实在是不好意思聊,哪怕他们根本没注意你在干什么.班主任是一位很尽职的美女,天天都在忙碌着班里各种事情,关心同学们的学习问题,生活问题,天天跑来跑去,真的是小身板有大能量.黑马不说给了我希望,起码是让我得到了改变,让我心性不再那么浮躁.有些同学可能会认为我是在给黑马打广告,我可以很坚定的说没有,我只是重庆二期基础班一名普普通通的学员,学习成绩还很差,我说的这些都只是我切身的体会而已.

下面来介绍下我们班咯,当然这只是班里的一小部分人啦,因为时间关系所以没有记住太多的人,所以说声对不起啦.

横空出世万人家,它的名字叫黑马,
谈笑之间强虏灭,扫遍培训这一切,
零元来这学基础,还有哪家能够比,
传正气又感天地,青史留名谁人记,
小婷当家一枝花,以柔克刚人人夸,
认真负责是面纱,嫣然一笑萌哒哒,
李维陈文姐妹花,笑靥如花喜爱她,
生活学习两手抓,无悔青春这年华,
五项绝伦是刘源,他的绝活是语言,
一口地道川普言,授业解惑把道传,
技术辅导温贺彬,低调奢华有内涵,
平日沉默不多言,关键时刻霸气现,
谁人不知的马可,续写黑马的传说,
平易近人乐一乐,人人喜爱的弥勒,
万叶从中一点红,说的就是张兴容,
日日行走群狼中,不知心中是否恐,
学习先锋汪飞华,心中信念真可怕,
天天留校把尾压,无惧雷雨和风沙,
班长姓夏名国晋,传说来自于重庆,
帮师助友他起劲,发奋学习他领军,
半月同桌李能雨,他的干劲我目睹,
拼搏奋斗不服输,定能走出心中路,
所向披靡罗君宝,打起代码如咆哮,
班级唱歌谁最好,灵魂唱将陈大浩,
一曲江南皮革厂,震慑灵魂逗人笑,
天天早上领英文,他的名字蒋大鹏,
不管发音准不准,精神深入人灵魂,
许多同学没记牢,永琪在这把歉道,
倾情打造这大家,你是风儿我是沙,
日后出动那九州,铁血柔情大成就,
天地风云我戏弄,编程为帝我放纵,
苦心磨砺再称强,今日留下这诗篇,
不争名也不逐利,只为多情的回忆,
一生一世不忘记,我们都是好兄弟.

其实与其说青春是一段岁月不如说青春是一种态度,只要你保持了一颗青春的心谁敢说你暮气沉沉.我们都是平凡人,纵然是平凡的身份也要有不平凡的心境.我相信上帝关上门不是为了让我去寻找窗户,而是在考验我有没有勇气去推开,有没有勇气去质疑.

青春确实毕业了,但是却远远没有落幕!让我们在黑马程序员续写青春!

其他精华资源推荐:
【重庆校区】JavaEE就业班基础框架总结(已完结)

重庆校区就业薪资曝光!!!

重庆JavaEE1期,毕业81个工作日,就业100%,平均薪资7451元!

望楼主越来越好  发表于 2016-9-2 22:46
zhan  发表于 2016-7-13 11:02

评分

渝小妹 + 30 + 20 很给力!
XSL_yzSu4 + 12 赞一个!
柳柳桑 + 1 赞一个!
陈永婷 + 2 赞一个!
r1503882525 + 2 赞一个!

102 个回复

张永琪最棒!!!
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
Nikojp 来自手机 初级黑马 2016-7-9 18:15:08
板凳
一看就是文科出生
回复 使用道具 举报
可以的,哥们,加油加油.
回复 使用道具 举报
强势顶贴!!!
回复 使用道具 举报
大诗人!!!棒棒哒!!!
回复 使用道具 举报
写的真棒!但我只听故事,不喝酒
回复 使用道具 举报
小学弟!加油,奋力向前冲吧!
回复 使用道具 举报
好酒,带我走!!!
回复 使用道具 举报
想静静 来自手机 初级黑马 2016-7-11 13:09:19
文笔真棒,看得出是个细心观察的人哦,前途无量啊!
回复 使用道具 举报
没评论尽兴,再评论一次可否,太棒了
回复 使用道具 举报
顶起{:3_46:}
回复 使用道具 举报
可以的空少!俺只喝酒不玩诗词歌赋{:2_38:}
回复 使用道具 举报
好文采,6666666
回复 使用道具 举报
碉堡了
回复 使用道具 举报
想静静 发表于 2016-7-11 13:09
文笔真棒,看得出是个细心观察的人哦,前途无量啊!

请问你是文静吗
回复 使用道具 举报

小曾曾,给大家献上一首歌曲吧
回复 使用道具 举报
不错~,加油吧~
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报