A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 瑜尚 中级黑马   /  2016-7-14 09:07  /  1300 人查看  /  9 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

1.数组名和数组首个元素地址相同,数组名是指向数组的指针,那比如数组 int a[3]={1,2,3};那这里的  a*是不是就可以理解为二级指针了呢

9 个回复

高手可以指点一下吗,谢谢了
回复 使用道具 举报
我认为你的理解不对。
如果一个指针变量存放的又是另一个指针变量的地址,才是二级指针。
应该是这样的:
举个例子说吧
int  a[] = {1,2,3};
int *p = a;      //p为一级指针变量。
int **p1 = &p;   //p1为二级指针变量

希望对你有所帮助
回复 使用道具 举报
twototwoto 发表于 2016-7-14 11:05
我认为你的理解不对。
如果一个指针变量存放的又是另一个指针变量的地址,才是二级指针。
应该是这样的:

谢谢,郁闷了好久
回复 使用道具 举报
首先 a* 是不是打错了, a 是一个 int * 类型的指针常量,指向一个 int 类型的变量,我有一篇帖子对指针作了很详细的总结,感兴趣可以看下
回复 使用道具 举报
还没有学到指针
回复 使用道具 举报
瑜尚 中级黑马 2016-7-15 12:13:07
hbpiaoyi 发表于 2016-7-14 16:28
首先 a* 是不是打错了, a 是一个 int * 类型的指针常量,指向一个 int 类型的变量,我有一篇帖子对指针作 ...

嗯,是打错了,大神可以分享一下链接吗
回复 使用道具 举报
瑜尚 发表于 2016-7-15 12:13
嗯,是打错了,大神可以分享一下链接吗

http://bbs.itheima.com/thread-315510-1-1.html
回复 使用道具 举报
加油。。。多查查别人写的关于指针的博客,慢慢就理解了
回复 使用道具 举报
问题都提错了 a是常量 保存的是数组的首地址, *a是个一级指针 访问的是数组的第一个元素
回复 使用道具 举报