A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么这两句报错呢

15 个回复

应该是有方法的啊不能调用
回复 使用道具 举报
因为你的类的名字也叫StringBuffer,这样使用方法,程序以为是静态方法,修改下类的名字,建议类名不要与关键字或者API中一样
回复 使用道具 举报 1 0
没看懂,什么意思啊
回复 使用道具 举报
修改类名之后应该没有错误  我自己亲自测试过
console 输出是 0 16

建议自己定义的类和 API 中类名不要相同
回复 使用道具 举报
你们看的好细,我第一眼都没注意类名~~~
回复 使用道具 举报
应该是没有导包
回复 使用道具 举报
这是你自己定义的类,不是StringBuffer 类,只是名字相同而已。所以没有StringBuffer 类中的方法
回复 使用道具 举报
自定义的类名称不能java中的保留字相同。
回复 使用道具 举报
elopment 发表于 2016-7-17 15:21
应该是有方法的啊不能调用

你的类名与StringBuffer 所以系统会认为你新建的是你自己的类,java 究竟原则,而且也没有导入对于的包。
改下类名,导入包就可以啦
回复 使用道具 举报 1 0
kongbox 发表于 2016-7-18 11:16
你的类名与StringBuffer 所以系统会认为你新建的是你自己的类,java 究竟原则,而且也没有导入对于的包。 ...

多谢,
回复 使用道具 举报
ye19930325 来自手机 中级黑马 2016-7-18 12:33:44
10楼正解
回复 使用道具 举报
zhangming 发表于 2016-7-17 23:27
修改类名之后应该没有错误  我自己亲自测试过
console 输出是 0 16

对eclipse不太熟,.命名的地方太多了人.多谢
回复 使用道具 举报
的类名与StringBuffer 所以系统会认为你新建的是你自己的类,java 究竟原则,而且也没有导入对于的包。
改下类名,导入包就可以啦
回复 使用道具 举报
楼主,首先先跟你点个赞,证明有一颗程序猿的心,因为你都想着自己去写自己的类了这个心是好的,但是,你创建自己的类去调用API里面StringBuffer类的方法,肯定是不行的,你创建本类的对象是可以的,但是,你也得写自己的length()和capacity()方法 才能调用,毕竟你创建的类没有去继承,而你还去调用API里面StringBuffer类的方法? 编译能不出错吗?就好比 你自己的儿子当然喊你自己爸爸,你能去强迫别人的儿子来喊你爸爸吗?
回复 使用道具 举报
好复杂,好复杂啊,好复杂啊啊啊
回复 使用道具 举报