A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

本人是菜鸟,准备学习web前端,入学考试中有一道题就是“简述您对HTML语义化的理解?”...向各位大神求助,深表感谢!

11 个回复

什么东东?
回复 使用道具 举报
HTML语义化的好处:
1.让页面更加的友好,SEO就会收录更多的信息;
2.将页面的结构更加的清晰,对开发人员好;
3.对用户体验好。
回复 使用道具 举报
同上看视频这么说的
回复 使用道具 举报
试一下百度吧
回复 使用道具 举报
lean青华 发表于 2016-7-20 09:33
HTML语义化的好处:
1.让页面更加的友好,SEO就会收录更多的信息;
2.将页面的结构更加的清晰,对开发人员 ...

SEO 具体是什么, 搜素引擎排名吗?  可以更详细系统的说明下吗?
回复 使用道具 举报
梦想追逐者 发表于 2016-7-25 22:26
SEO 具体是什么, 搜素引擎排名吗?  可以更详细系统的说明下吗?

SEO全称“Search Engine Optimization”搜索引擎优化,相关概念可查百度。
搜索引擎有两种排名方式:
一种是ppc(竞价)广告投放(花钱买广告位);
一种是搜索引擎自然排名,即通过搜索引擎优化(SEO)取得的排名。搜索引擎优化(SEO)分为站内优化和站外优化两种。其中站外优化,主要指的是外链;站内优化包括:结构优化、代码优化等,HTML语义化是代码优化中的一个点。
希望对你有帮助!更多的信息,可自己搜索,网页上关于SEO的信息还是不少的
回复 使用道具 举报
Aria 发表于 2016-7-21 07:30
同上看视频这么说的

今天参加就业班考试了 吗
回复 使用道具 举报
Aria 中级黑马 2016-7-29 14:24:53
lean青华 发表于 2016-7-28 22:19
今天参加就业班考试了 吗

我是北京黑马双元8.10的基础
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
学习学习!
回复 使用道具 举报
语义化的主要目的就是让大家直观的认识标签和属性的用途和作用,比如Hx系列看起来很像标题,因为拥有粗体和较大的字号。<strong>,<em>用来区别于其他文字,起到了强调的作用。至于列表和表格很明显的告诉你他们是做什么的。它们可以帮助程序员更好的理解网站中信息的不同方面。
回复 使用道具 举报