A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 爷^周晨 中级黑马   /  2016-7-18 16:03  /  3909 人查看  /  28 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我有故事和烈酒,是否愿意跟我走、

来传智之前

我来在东北黑龙江,12年毕业,当时很多原因吧,不想上大学,不听家人的劝阻我去参加了当兵,14年退伍。人们都说不当兵后悔一辈子。当兵后悔2年,你问我后悔不后悔,我想说我有些后悔,没有经历大学的时光总感觉人生不是完美的,有些遗憾吧!说句老实话,我以前从来没想到我还能来到学校,来到课堂,刚来北京的时候很不习惯,我是东北黑龙江人,所以很讨厌闷热的天气,住在半地下室里有种终日不见天日感觉,潮,湿,那时候感觉生活变得很糟糕。
当兵期间
                  二年义务兵  
                            三餐吃不饱  
                                             四季都要跑  
                                                              五点想吃饭         
                                                                                六点才开饭               
                                                               七点看新闻  
                                             八点搞体能  
                           九点想睡觉  
         十点才吹哨  
十一点刚睡着, 一个不小心                  
                                      紧急集合闹,回来刚躺下,一点又站哨  简简单单、忙忙碌碌、按部就班、这就是当兵的日子````
       可能当兵每天重复一天的生活太枯燥,在快退伍的时候我在想假如我在当几年兵,我回家能干什么?会什么?所以我选择了退伍!退伍后工作一年,我感觉那种生活不是我想要的,我不想每天过着没有激情的日子,所以我选择了回家,想自己当老板,不想给别人打工,但是我突然间发现不是我想的那么简单,最后父母说你必须掌握一门技术,能养家的技术,我一想也对,外一我做生意赔了呢,那就什么也没有了。很多人都问为什么会选择IT?为什么会来到黑马?这是很多人会好奇的事,也是我在黑马这一个半月期间问身边同学比较多的一件事,就我自己而言,我并没有一技之长,然而这个社会对于身无一技之长的人很残酷,所以我才选择了退伍选择了IT。
来到黑马,突然发现
        刚到黑马的时候突然间发现自己什么都不会,有些高看自己,认为学习编程应该不难,但是现实给了我一个很响亮的巴掌,作为一个纯小白的我,好像受到了打击,每天晚上很晚很晚才睡,可能学习方法不是很对,学的很吃力。请教了很多人最后发现自己很多毛病,用心程度还是不够,自律还是不够好。十几年来没有养成好的学习习惯,因此学习效率不是很高,从而导致跟不上学校安排的课程。我知道好的习惯需要行动和时间来培养,而我能做的就是一直坚持学下去,让自己一点一点的进步。因为只有好的心态和不断的努力才会让自己活得更好。
        在这期间其实我非常感谢很多给予我帮助的人,有美丽善良的芬芬,有让我欺负的小董,还有那些给予我很多生活和学习帮助的人,在这些说非常感谢!回眸这一个半月,还有很多话想说,还记得开学初,贴在墙上的记录着每个人理想的便签,有一部分人已经离开,有的是有更好的出路,有的是无法坚持,如果决定要来黑马,请勿忘初心,你来是干什么的,人生没有那么多时间给我们浪费,也没有几次机会可以重来,人人都有迷茫的时候,迷茫了歇一歇,然后让我们一起携手走在奋斗的路上。在中间 其实还有一点很重要,那就是心灵鸡汤了。由于很多人基础很差,学不懂的时候常常自暴自弃,自我否定,这时候来一碗鸡汤再好不过了。什么“键盘敲烂,月薪过万”“改变命运”“屌丝逆袭高富帅”“走向人生巅峰”“只要学不死,就往死里学”,当大多数人都感到痛苦时,来一碗鸡汤其实是最有效的。其实IOS基础很多人都可以自学,但是来黑马学习可以有一个很好的氛围,至少在感到痛苦或沮丧的时候有一起拼搏的战友的互相鼓励,可以有人喂鸡汤给你喝,一直激励着你,让你痛苦并快乐着。虽然每天都很累很辛苦,但一想想自己学到了很多技术,想想以后的“逆袭高富帅”“逆袭白富美”也就没什么不能坚持的了。
        基础本马上快毕业了,但是我回头发现我学到最好的东西是对自己的看法,对自己的理解,给自己从新定位。我突然间发现我没有自己想的那么好,我也发现我没有自己作为男人的责任和担当,人们都说不疯魔不成佛,所以我也想要疯魔,因为我想要成佛,所以我打算闭关修炼,从头再来。
        最后祝愿IOS双元18期都能考上就业,希望大家在这条路上越走越远。

赞  发表于 2016-7-22 00:47

评分

橘子哥 + 1 赏!
柳柳桑 + 1 赞一个!

28 个回复

哎哟不错哦,故事动听酒好喝,哈哈
回复 使用道具 举报
先抢沙发,再好好看~
回复 使用道具 举报
柳柳桑 发表于 2016-7-18 16:09
先抢沙发,再好好看~

谢谢{:3_53:}
回复 使用道具 举报
橘子哥 发表于 2016-7-18 16:08
哎哟不错哦,故事动听酒好喝,哈哈

那有没有打赏啊
回复 使用道具 举报
每一段记忆都是值得纪念的,每一段经验都是值得书写的。写的很不错。认真专注,望考上就业班再接再厉~
回复 使用道具 举报
柳柳桑 发表于 2016-7-18 16:11
每一段记忆都是值得纪念的,每一段经验都是值得书写的。写的很不错。认真专注,望考上就业班再接再厉~ ...

嗯,说实话有太多想说的,但写的时候突然发现不知道怎么写,想了很久很久,写的不是很好,但是继续努力吧!
回复 使用道具 举报
写的真好!!是真的好!好好学,考上就业班,找个好工作!支持你!加油!
回复 使用道具 举报
{:2_30:}不错 不错  心声啊   
叮叮叮
顶顶顶  
大家加油
回复 使用道具 举报
别人放弃的时候自己坚持很重要,不要跟风,不要随波逐流,心如止水,过自己的人生。
回复 使用道具 举报
6666  没想到我们班还有这样的大牛
回复 使用道具 举报
写的真不错,加油!
回复 使用道具 举报
赞一个。写的很认真,加油。
回复 使用道具 举报
开始便是成功666
回复 使用道具 举报
开始便是成功
回复 使用道具 举报
文采不错 当兵也没埋没你的飞扬的词句,可以搞点小文艺也是极好的。
回复 使用道具 举报
陈耀鹏 发表于 2016-7-19 15:43
文采不错 当兵也没埋没你的飞扬的词句,可以搞点小文艺也是极好的。

都大白话,哪有啥文采啊
回复 使用道具 举报

都大白话,哪有啥文采啊
回复 使用道具 举报

都大白话,哪有啥文采啊
回复 使用道具 举报

都大白话,哪有啥文采啊
回复 使用道具 举报
12下一页