A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© Ake丶 中级黑马   /  2016-7-18 16:41  /  2021 人查看  /  13 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

来说一下今天的面试吧。
首先是一道编程题。(就一题),关于JDBC连接数据库,然后控制台输入用户名密码和给的user表进行匹配。结果输出登录成功或者不成功。

刚刚开始,理解错误,以为要做客户端和服务器端的模拟。bababa,就敲了一堆跟老师说好了。
老师说你理解错了,直接把控制台当客户端接受数据即可。。
好吧,又bababa弄了一小堆。然后提交了。。结果 我的实现方式不被认可。详情看http://bbs.itheima.com/thread-316401-1-1.html

编程题结束之后,大致问了以下内容:
1.IO流有哪些
2.最高效的字符流和字节流。
3.BufferedReader,和BufferedWriter有什么独有的一个方法
以下就不详细写内容了,就类似这种问题了
4.集合
5.异常
6.线程
7.==和equals区别
8.jdbc怎么连接数据库
大致就这些了。
感觉难度不高,就是靠的视频上的基础,所以,只要好好看视频,就能应付。
最后我拿到30+40.。不知道这个成绩能不能分配到名额。

最后还是抱怨一句:我的编程题有大神帮我看看我的做法有错嘛?我还是觉得我的实现方式是对的!!!!!!

13 个回复

哥们,我最近也想考了,不过刚学完视频,还没复习..了解一下你学完视频复习了多久,有复习用的实例什么的吗
回复 使用道具 举报
我最想知道的是,面试环节是用的eclipse吗,还是传说中的手写代码
回复 使用道具 举报
y506798278 发表于 2016-7-19 08:53
我最想知道的是,面试环节是用的eclipse吗,还是传说中的手写代码

社招是eclipse,点招好像会手写
回复 使用道具 举报
zzw777 发表于 2016-7-19 08:03
哥们,我最近也想考了,不过刚学完视频,还没复习..了解一下你学完视频复习了多久,有复习用的实例什么的吗 ...

复习了5天吧,2天做题,3题背背概念知识,主要是以理解的方式去记忆。
回复 使用道具 举报
y506798278 发表于 2016-7-19 08:53

我自学的。用eclipse写的。手写代码,我了解的只是在分配到名额后,到学校里有个手写代码测试环节
回复 使用道具 举报
Ake丶 发表于 2016-7-19 12:07
我自学的。用eclipse写的。手写代码,我了解的只是在分配到名额后,到学校里有个手写代码测试环节 ...

我也是要考社招,用eclipse写就放心了
回复 使用道具 举报
zzw777 发表于 2016-7-19 10:33
社招是eclipse,点招好像会手写

你也是社招不,哪个校区呢
回复 使用道具 举报
Ake丶 中级黑马 2016-7-20 14:09:59
superorangecc 发表于 2016-7-20 11:34
楼主,请问社招面试是远程面试还是去现场面试?

可以选择的,可以远程或者现场。我是选择远程。。。
回复 使用道具 举报
superorangecc 发表于 2016-7-20 15:59
懂了,多谢,楼主面上了没有?

面试过了,但是再等待分配名额啊。不知道70分可不可以过
回复 使用道具 举报

请问JDBC,mySQL,http协议的视频是在哪里下载的呢?
回复 使用道具 举报
楼楼现在开班了么?
回复 使用道具 举报