A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 李春生 中级黑马   /  2012-11-20 14:56  /  2257 人查看  /  8 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

import java.util.*;
class HashSetDemo
{
        public static void sop(Object obj)
        {
                System.out.println(obj);
        }
        public static void main(String[] args)
        {

HashSet hs = new HashSet();

hs.add("java01");
                hs.add("java04");

Iterator it = hs.iterator();

while(it.hasNext())
                {
                        sop(it.next());
                }
        }
}
今天感冒头疼,编程老出错{:soso_e118:},总是出现“找不到符号”

评分

滔哥 + 1

8 个回复

代码没有问题. 你仔细看看或者重新输入一个.
你这种问题我也遇见过/

评分

滔哥 + 1

回复 使用道具 举报
陈军 发表于 2012-11-20 15:46
代码没有问题. 你仔细看看或者重新输入一个.
你这种问题我也遇见过/

试了,以前能运行的也报错,不知为什么
回复 使用道具 举报
可能定义集合的语句出错了,导致集合变量hs无法识别??看看是不是定义语句上的标点符号大小写的问题??
回复 使用道具 举报
为什么我的可以呢,完全没有问题呢。

评分

滔哥 + 1

回复 使用道具 举报
是不是jdk环境变量或者包名的问题?
回复 使用道具 举报
吴兵 中级黑马 2012-11-21 11:08:15

我这也没问题啊,看看是不是你的jdk配置问题?

评分

滔哥 + 1

回复 使用道具 举报
王震阳 发表于 2012-11-21 08:49
为什么我的可以呢,完全没有问题呢。

不知道,我把比毕老师正确代码复制过来也出问题
回复 使用道具 举报
那你看看是不是你的jdk出现问题了。
回复 使用道具 举报