A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 曹亮 中级黑马   /  2016-7-20 21:23  /  1776 人查看  /  6 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

大家好,我与曹操同姓,诸葛亮同名,是北京校区IOS0610基础班的一员.
    本猿大学就读于山西省长治市的潞安职业技术学院,专业是煤矿开采技术.山西省的涉煤专业就学年限都不怎么长(专科2年,本科3年).我们学校是两年制,在学校满打满算待了整整1年,想想都觉得大学生涯留有很多遗憾啊.
    大学毕业以后,顺利进入一家国企煤矿单位.远看煤矿像银行,近看煤矿似牢房.还记得第一次下井时刻在担心着不会塌吗?瓦斯不会爆炸么?地下水会漫出来么?走巷道会迷路么?不过在跟着工友走了两天以后,上班的路线摸清楚了,也就没那么多担心了.
    有些工作干着干着就被大环境影响了,2014年煤炭行情跌至谷底,单位也停工了,一停就是两年,因为是第一次出身社会,一直期待着单位会重新振作起来.为了不耽误单位重新开工,为了做到随传随到,一直都不敢出去找工作.因此在家研究了LOL两年,经过两年的现实教育,终于看清了事实,单位不开工就在家LOL一辈子?于是就开始四处寻找出路,既然是人生第二次选择工作,就应该选择一门自己喜欢的.从小就喜欢电脑游戏的我,毅然选择了编程这行.
    经过我哥的一朋友推介,去中关村考察了一下,发现黑马口碑挺不错,编程语言那么多,为什么选择IOS呢,因为自带一部从我姐那坑来的5S,再加上IOS起步就业薪资高,立马决定了选择iOS程序开发,由于没有基础,就业班需要有基础才能就读,报名指导王卫杰美女推介我先报基础班,既然没基础,那就从基础干起.
    转眼来黑马IOS18期基础班40多天了,特来此总结一下基础班的学习生活,学习总是枯燥乏味的,但是吃得苦中苦,方为人上人,不经寒彻骨,哪知梅花香.学编程一是天赋,二是苦工,天赋会使你少下一点苦工,但是苦工也是必不可少的.苦的地方就是代码一定要多敲,代码量上不去,你会发现脑子里什么都明白,但是无从下手啊.每个人有每个人的学习方法,具体的方法还得由自己去试验,有一点不可忽视,就是每晚不要睡太晚,慢慢会形成一种恶心循环,白天瞌睡,晚上不睡,第二天继续瞌睡,晚上又不睡.白天有老师讲解,晚上是自学,自学的效率和跟着老师学的效率是天壤之别的.一定要记住,不要熬夜,12点左右入睡就行了.是入睡哦,不是躺下.
    马上就要点招了,希望可以顺利考上就业班,继续我的求学之路,为了曾经的兴趣,也为了明天的高薪奋斗!!!
    在此也预祝同学们都能顺利的通过点招!!!

6 个回复

煤矿工人来学ios啦
回复 使用道具 举报
橘子哥 发表于 2016-7-21 10:02
煤矿工人来学ios啦

煤矿没前途了,近20年起不来了
回复 使用道具 举报
曹亮 发表于 2016-7-21 18:30

那就加油哦,好好学iOS
回复 使用道具 举报
加油  加油  加油  加油  加油  
回复 使用道具 举报
零食大总统 来自手机 初级黑马 2017-11-18 20:43:32
地板
曹亮 发表于 2016-7-21 18:30

药丸,我签的阳煤集团
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报