A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

whyiamiloveyou

初级黑马

• 黑马币:

© whyiamiloveyou 初级黑马   /  2016-7-20 21:52  /  2560 人查看  /  16 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

毕业感想

时光匆匆像是白驹过隙,总能让人留下思思回忆伴随漫漫的人生长河。又一次回归学生时代,不禁让人兴奋。繁重的学习压力有一度让人恐慌,我想这就是生活的真谛吧。黑马的基础班生活即将结束,这里用笔记留存那些点滴,给自己一个礼物。
        来黑马的决定在去年已经下定。然后是将近半年的努力工作,到了三月底交请基础及就业班的学费,随后开始为之后的生活费努力,稳妥的推脱到了6月,虽然中间有换班的事情影响了心情,但初心未变,质量未变,还是很高兴的在6月10日开启一段新的旅程,彼时恰逢9日的端午节,开课前的最后一天也是在工作中度过,当时的感觉其实还是一个字:累。
        我们都知道文学上的为人如高尔基。思想上的伟人如马克思、恩格斯,都是精神世界的强者。在某个意义上,现实生活中的疲惫应该忠实于物质吧,虽然在如今发达的电子信息时代,游戏,影视,直播都给人打发无聊的方法,但本质上的我,还是精神世界的“穷人”。但于我来说,之于精神,却有着很高的憧憬。
前文提到精神上的希寄,其实也体现在两个方便。一方面是工作圈,一方面生活圈。
        参加ios培训前是在滴滴做客服,面临的压力前所未有,基本工资是平行线,为了能够拿到高收入,必须拿到高绩效,因为性格上的原因,为人比较耿直,在与客户沟通中也偏主观,随之产生连续三个月3-5-1的投诉内容,罚款情况是150-250-50,好在本不是特别严重的问题,没有使这段时间的努力奋斗之路跑偏。需要声明的一点,这些言语都是发自内心且为普通人的感受。
        如前文所言,内心是有偏薄的,当然自己的小宇宙也试图爆发洪荒之力,不过我的性格还好啦。为了能够正确拥有发自内心的感受,白驹带领我来到传智-黑马。结束一层累,迎来一个未曾想到的另“类”。
        工作之外的时间,基本是游戏-娱乐及玩手机的状态,没有丝毫精神可言,很难想象大学时候还经常喜欢写诗和散文,笑,其实不过是一些心情笔记,还有一点,我喜欢混乱逻辑。必须,这是一个问题,我不知道答案。
        前文提到贫乏的精神世界,就在写这篇文之前,我想我应该有了思思精神了吧,不过在思索这篇文章的主旨或者立意的时候还是无从下手,感觉像是回到了高考的年代,至少时间和完成度是吻合的,笑,感觉这也是逻辑的魅力了。
        开始今天的整体,学习嘛,当然还是最重要的感受,这里主要说三点。时间,脑细胞,精神。
时间
        课业标准是2+1的节奏,1是自习和休息串联循环。我每天早上7点起床需要面对迟到的危险,晚上正常是在9点半到达定福,吃完晚餐大概是10点左右到达住所。回家之后时而学习时而玩。前期c指针是难点,oc难点比较多,主要的协议已经会敲,但仍不得精髓。笑。
脑细胞
        一直以来比较擅长数学思维,或者说是逻辑思维,不会心算,英文语文都不好,在13年开始工作三年多的时间里,不怎么和逻辑思维打交道。好在为之不晚,最近一个多月的学习,还是回到了之前的状态,这一点一直是内心深处所苛求。
精神
        回到前文及本文的主旨,我想每个人都是希寄自己有一个丰富的精神世界。在黑马的一个多月时间里,我学到了坚持和知识,虽然之后毕业班 挑战仍将继续,笑,我希望忽略考试。
        套用视频老师曾使用的金句之一,感谢黑马 ,感谢传智播客。加上一句感谢芬芬老师,万和尚从中一抹娇艳。笑,我这是在夸吧。
梦想有多远,我们就应该走多远。万一接近了呢?不求达到,开心就好。很喜欢一句乐观的名言,虽然也有调侃,笑。你说的都对,你开心就好。我想双发应该都能得到满足吧。生活的本质是愉悦,开心的时候也会变得年轻,有谁是不想年轻的呢?工作是为了家人,我仍未变的期许,是当我中年了,笑,家中有花园,亲子装和狗。还有一点很重要,住的离父母近一点,最好就在身边。
        每个人都应该感谢父母,我的父母给了我乐观和好的本心,我会试图改善我的缺点,大家共同努力,迎接新的精神世界。

16 个回复

美好的期待很丰富啊
回复 使用道具 举报
加油加油
回复 使用道具 举报
赵瑞伟!!加油!!!!!!!!
回复 使用道具 举报
加uuuuuuuuuuuuuuuuuuu
回复 使用道具 举报
zdchuan 来自手机 初级黑马 2016-8-31 21:19:44
地板
万花丛中一抹绿。。。万绿丛中一抹花
回复 使用道具 举报
嗯   东西写的不错  
回复 使用道具 举报
areawh 中级黑马 2016-8-31 23:00:14
努力就会有收货!
回复 使用道具 举报
努力就有收获,写的很真实
回复 使用道具 举报
加油啊,黑马
回复 使用道具 举报
加油加油
回复 使用道具 举报
勿忘初心,恩!
回复 使用道具 举报
不给青春留遗憾
回复 使用道具 举报
加油啊加油啊
回复 使用道具 举报
加油!你所要的  时间很快就会给你!
回复 使用道具 举报
很棒哦 加油
回复 使用道具 举报
加油加油!
回复 使用道具 举报