A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© Zilu丶yue 中级黑马   /  2016-7-25 22:12  /  1259 人查看  /  33 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

、程序员可以让步,却不可以退缩,可以羞涩,却不可以软弱,总之,程序员必须是勇敢的。
  2、调试完一个动态连接函数,固然值得兴奋,但真正的成功远还在无数个函数之后。
  3、如果你喜欢底层开发,千万不要勉强自己去搞VC,找到你最真实的想法,程序员最不能忍受的就是万精油。
  4、非优秀的程序员常常把空间和时间消耗殆尽,优秀的程序员则总是有足够的空间和时间去完成编程任务,而且配合近乎完美。
  5、程序员是值得尊敬的,程序员的双手是魔术师的双手,他们把枯燥无味的代码变成了丰富多彩的软件。
  6、一个人静静坐在电脑面前写代码的感觉,那是什么感觉?那是武林高手闭关修炼的感觉。
  7、硬的怕横的,横的怕不要命的,疯子都是不要命的,所以疯子力量大,程序员只有一种,疯狂的程序员。
  8、“设计是一个发现问题、而不是发现解决方案的过程” —— Leslie Chicoine
  9、“功能说明书里不存在可操作性” —— 37 Signals
  10、“过去的代码都是未经测试的代码” —— Michael Feathers
  11、“任何傻瓜都能写出计算机可以理解的代码。好的程序员能写出人能读懂的代码” —— Martin Fowler
  12、“测试是来表明bug的存在而不是不存在” —— Edsger Dijkstra
  13、“简单不先于复杂,而是在复杂之后” —— Alan Perlis
  14、“Real developers ship” —— Jeff Attwood
  15、“没有绝世神功” —— Frederick Brooks
  16、“过去的33年里,我每天早上看着镜子问自己:“今天是我生命的最后一天吗?我是否要去做今天该做的事?”一天一天太多次是“不是”,我知道这需要改变…所有的事情——所有身外的期望,所有的骄傲,所有的对困难和失败的恐惧——这些东西在死亡面前立刻消失的无影无踪,只剩下真正重要的东西。想着自己即将死去,这是让我避免落入担心失去什么的陷阱里的最好的方法。” —— Steve Jobs

33 个回复

回复 使用道具 举报
这些话  都不错哈!
回复 使用道具 举报

谢谢谢谢
回复 使用道具 举报
樱释空 发表于 2016-7-25 22:27
这些话  都不错哈!

嘿嘿,谢谢谢谢
回复 使用道具 举报
谢楼主分享
回复 使用道具 举报
谢谢  棒棒哒
回复 使用道具 举报
哈哈,无聊的时候可以静想一会
回复 使用道具 举报
谢谢分享
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报

不谢不谢,加油!加油!
回复 使用道具 举报

加油!加油!
回复 使用道具 举报
Zhaoyy330901 发表于 2016-7-25 22:52
哈哈,无聊的时候可以静想一会

嘿嘿,是啊,其实有时候程序员的确很孤单的
回复 使用道具 举报
恩 对  没动力就多看看  一起加油↖(^ω^)↗
回复 使用道具 举报
18072727834 发表于 2016-7-26 22:09
恩 对  没动力就多看看  一起加油↖(^ω^)↗

加油!
回复 使用道具 举报
 11、“任何傻瓜都能写出计算机可以理解的代码。好的程序员能写出人能读懂的代码” —— Martin Fowler我喜欢这句。
回复 使用道具 举报
有一种观点,最牛的代码,写极少的注释,人就能见名知意,看得懂。
回复 使用道具 举报
nengYouDuoNiu 发表于 2016-7-26 22:17
 11、“任何傻瓜都能写出计算机可以理解的代码。好的程序员能写出人能读懂的代码” —— Martin Fowler我 ...

啊哈哈,其实有时候多看看这些话,虽然土但是比较有意义
回复 使用道具 举报
nengYouDuoNiu 发表于 2016-7-26 22:20
有一种观点,最牛的代码,写极少的注释,人就能见名知意,看得懂。

程序猿最烦两件事,第一件事是别人要他给自己的代码写文档,第二件呢?是别人的程序没有留下文档。
回复 使用道具 举报
又喝了一碗鸡汤!!!
回复 使用道具 举报
12下一页