A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

李先生丿

中级黑马

• 黑马币:134

时光就像是一棵古老而又充满生命力的树,岁月的枝条盘旋着朝着有阳光的方向努力的生长,记忆的树叶毫无章序的挂满了枝条,被阳光照射成斑驳的影,凌乱的洒落在我们无可安放的青春里,每一片阴影下都藏着一段青春的记忆,偶而一阵风刮来便是飘落满地的树叶连同那让人有点窒息的记忆堆砌在时光的角落里,厚厚的一叠,慢慢的发酵……
                                                                                                                                                                                           ——题记

我想,写这样一篇感言很少会有人看完,就算看完过后也会有人对它嗤之以鼻,因为每个人都有不同的经历与生活,自己的经历,别人并不能感同身受!但我依然写下了这篇感言,只为自己放下了所有包袱,能够抓住青春的尾巴再奋力挥洒一次激情与汗水!若付出了,努力了,还不能有所收获,或许会悲,或许会恼,但不会遗憾,不会后悔!

关于亲情:
       生活在不同的家庭氛围可以让每个人对亲情的理解不同。对于我来说,出社会以前,我对父母的感情几近空白,因为记事以来每年都只有几天时间能见着他们。我知道是生活所迫,可每次看着同学有父母陪同时难免也会感伤,甚至恨他们,疏远他们。辍学时,看着父母失望、伤心、无奈的眼睛,似乎开始感受到了那份爱。可我依然不能释怀,对他们,依旧冷漠。08-10年,似乎是我出身社会后最“顺”的两年。向各大酒吧、ktv贩卖假酒,获得高额利润。父母知道后非常担心我从此走上一条不归路,极力阻止,我却依然我行我素,恶语相向,那时起我便常常看到妈妈眼里啜满的泪水和爸爸眉宇间深深的悲痛!而后发生的种种,一次又一次伤害他们。而他们,总会在我满身是伤的时候用自己的行为告诉我:他们永远是我最坚实的后盾,最温暖的港湾!才发现,他们对我的爱并不是空白,而是因为他们永远不会去刻意的表达,而我也并没有用心去感受。时间的车轮不曾休息一刻,看着父母变白的鬓角,突然发现, 他们已渐渐的老去,属于他们的时代开始谢幕,辛苦操劳了大半辈子,留给他们的却尽是苍桑!千万次辗转反侧后才懂得最念我的、最痛我的是我的父母,以温暖献于我,以大爱伴于我,蓦然回首,他们却已身躯佝偻!

关于友情:
       人的一生中,能有几个挚友?悄无声息的,一瞬即年,让我怎能不感叹韶华易逝,年华易老!一起踩着影子吹天侃地、一群人坐在一起聊得如火如荼、尽情的追打嬉闹、谈理想、说自己喜欢的女生,那样的场景仿佛就在昨天。事实上,那些青葱岁月只留下斑驳的记忆……如今,我们都有了新的生活,新的环境新的朋友,我们都在面对新的事新的人陪在我们身边分享着我们的喜怒哀乐!再也不会因为贪吃蛇而通宵达旦;再也不会一起分吃一份午餐;再也不会因为一句信誓旦旦而义无反顾。但是偶尔也会想起,想起曾经的我们。有时候一个小物品就会勾起一大串一大串的回忆,关于你关于我们,甚至连那一句话都记得清楚,当时的笑当时的闹!如今的如今,我们不再是曾经的孩子,现在早已有各自的生活,都在自己的世界里寻找别样的戏剧。即便如此,我们依然彼此了解着对方,依然能从对方的一句话听出是开心还是难过,依然能在对方开心或难受的时候不远万里的只为陪着对方醉宿街头,人生,能有这样几个挚友,足以!

关于爱情:
       农历2014年12月20日,一生都无法忘记的时刻:当我站在婚礼的舞台上结束3年的恋爱时,我以为那会是我人生的另一个开始。幸福的生活,美满的家庭,稳定的工作,这些似乎都在向我招手。可是,当我豁出所有去努力抓住这一切的时候,那个我曾愿为其放弃一切的她却离我而去!2015年5月20日准备民政局登记,回家拿户口本的她却是一去不回。电话里哭着说对不起我,请我原谅,我想她那一刻也应该听到我心碎的声音……我终究没能挽回,没有问原因,从此选择将自己埋起来,埋在14年的腊月二十。从那天起,我过着非人的生活,不断的折磨自己,一个半月从116斤变成92斤。终于,又一次的自我折磨中嚎啕大哭的唱完《不值得》之后以为已经彻底走出来,可是,忽然有一天,当听到了一首老歌,眼泪就下来了,只因为这首歌,曾经一起听过,一起唱过,一起在那个缘份天空浪漫过。
       其实有伤才有痛,有痛才有反省,有反省才有领悟!又是一年的春季,回到心灵深处最美的地方——我的老家,看杜鹃热闹的盛开,听小雨敲打泥瓦的声响,嗅青草夹杂泥土的味道,在心灵的南国翻然醒悟,原来春天一直都在,只是我被一叶障目,被眼前的伤痛所困扰,一味的逃避,不敢再去触碰心灵的伤口。春天的花儿何时没有,而我只是一味沉迷于悲伤之中罢了!我一直在行走,摔过跤,受过伤,流过泪,亲情与友情是我前行的动力,而自己的释怀与领悟才是走出阴影的唯一办法。

来黑马之前我迷茫,彷徨。面对着现实,懦弱到了极点。那时的我对梦想已没有任何热情了。听到任何关于未来的事,都不会再心潮涌动。只是随着现实的洪流,薄凉的心脏敷衍着生和死的交替在胸腔里挣扎着跳动。来到黑马,那句“种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在”以及每一位同学的过往与心得,让我幡然醒悟!要对任何一切抱有希翼,才会开出永不凋零的花朵。只要我努力去做了,我相信,我的梦想,我的未来,即使没有参天古树一样伟岸挺拔,但它至少可以像向日葵那般灿烂,那般温暖,然后路过的人都会对我赞叹,忍不住为我鼓掌。岁月终究以它的方式谱写着世间的悲欢离合。悲也好,喜也好,终究要自己谱写自己的青春。以前我老是感慨青春无为,而现在,我相信我们的年华总会盛开的,因为青春永远在浇灌,当岁月轰轰烈烈的疾驰而过,留下来的会是什么?

希望,那记忆的树叶被阳光照射成斑驳的影下藏着的不是一个个无法言说的伤痛,而是虽然经历伤痛却无悔的青春!无论你现在身处怎样恶劣的环境,或者正为人生的挫折所痛苦,你都要相信,一切都将会过去!当你走过这样一段艰辛岁月之后,记得回头看看,你走过的路还留着你深深的脚印,带着血和泪,在阳光下熠熠生辉!

加油加油  发表于 2016-8-4 00:26
希望你早日走出来,世界从没有变,依旧是那么美好。还有好多精彩等着呢  发表于 2016-7-31 00:37

评分

渝小妹 + 15
陈永婷 + 8 从看到你就知道你是不平凡的人,加油!你永.
橘子哥 + 3 + 3 加油!!

32 个回复

希望你早日走出来,世界从没有变,依旧是那么美好
回复 使用道具 举报
过去的都过去了。把握现在,迎接未来吧~
回复 使用道具 举报
柳柳桑 发表于 2016-7-28 13:32

说的好,说的棒,说的非常妙
回复 使用道具 举报
橘子哥 发表于 2016-7-28 13:20
希望你早日走出来,世界从没有变,依旧是那么美好

多谢橘子哥
回复 使用道具 举报
柳柳桑 发表于 2016-7-28 13:32

恩,对的
回复 使用道具 举报
加油,从看到你就知道你是不平凡的,你永远是我们牛逼2班的骄傲,
回复 使用道具 举报
陈永婷 发表于 2016-7-28 13:50
加油,从看到你就知道你是不平凡的,你永远是我们牛逼2班的骄傲,

Summer,给我的帽子是不是太高了
回复 使用道具 举报
李先生丿 发表于 2016-7-28 13:54
Summer,给我的帽子是不是太高了

没有多高,看了你在面试环节的精彩表现,我知道属于你的精彩回来了,属于你的自信也回来了。加油
回复 使用道具 举报
vivilee 来自手机 中级黑马 2016-7-28 14:17:24
果然来黑马的伙伴们背后都有故事啊,或许经历的没你那么多,但有些本质的东西或多或少能够理解。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。加油,兄弟。
回复 使用道具 举报
姚yy 中级黑马 2016-7-28 14:23:44
老李头,我看好你哟fighting
回复 使用道具 举报
李维-老师 来自手机 中级黑马 2016-7-28 14:25:44
用错号回复了 好吧 再给你打气一次 就业班雄起咯
回复 使用道具 举报
姚yy 发表于 2016-7-28 14:23

您来啦
回复 使用道具 举报

Summer连尊称都用上了
回复 使用道具 举报
姚yy 发表于 2016-7-28 14:23

你的头像和你一样一样的
回复 使用道具 举报
李维-老师 发表于 2016-7-28 14:25
用错号回复了 好吧 再给你打气一次 就业班雄起咯

就知道那个是你
回复 使用道具 举报
{:2_32:}{:2_32:}
回复 使用道具 举报
青春飞扬丶 来自手机 中级黑马 2016-7-28 17:52:52
李先生丿 发表于 2016-7-28 13:09
时光就像是一棵古老而又充满生命力的树,岁月的枝条盘旋着朝着有阳光的方向努力的生长,记忆的树叶 ...

雄起…………雄赳赳,气昂昂!!!!
回复 使用道具 举报
多么悲伤的故事,过去的不如意是为了让你更珍惜现在的美好,加油!李先生!
回复 使用道具 举报
凤凰涅磐 浴火重生!
回复 使用道具 举报
12下一页