A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 花陌相惜 中级黑马   /  2016-7-28 23:42  /  1135 人查看  /  16 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

老师经常说某个类实现了接口 ,接口中的方法都是抽象方法啊  !
经常听到子类实现了父类的抽象方法  

16 个回复

接口学到了吗?
没有的话就先不要纠结这个了同学~
回复 使用道具 举报
接口不是类,类不是接口,类跟接口是实现关系,可以多实现,接口里面的方法都是抽象的,只能实现了接口的所有方法,才可以创建子类对象
回复 使用道具 举报
觅离 发表于 2016-7-28 23:54
接口不是类,类不是接口,类跟接口是实现关系,可以多实现,接口里面的方法都是抽象的,只能实现了接口的所 ...

这位兄台说的非常全面,忽然发现我也不清楚二者的关系,谢谢
回复 使用道具 举报
确切的说 接口 属于一个特殊的类吧
回复 使用道具 举报
觅离 发表于 2016-7-28 23:54
接口不是类,类不是接口,类跟接口是实现关系,可以多实现,接口里面的方法都是抽象的,只能实现了接口的所 ...

嗯嗯 懂了 赞一个
回复 使用道具 举报
itismyhao 发表于 2016-7-28 23:50
接口学到了吗?
没有的话就先不要纠结这个了同学~

同学学到了 我都说了老师经常说  肯定就学了哇!
回复 使用道具 举报
花陌相惜 发表于 2016-7-29 00:36
同学学到了 我都说了老师经常说  肯定就学了哇!

接口你可以理解为一个特殊的抽象类
但是接口并不是类
因为接口可以多继承接口,可以被类多实现
而类只能单继承类,可以多实现接口

如果你的类需要添加一个功能,最好的选择是实现一个有该抽象方法的接口.
即类需要添加功能时候,实现接口
回复 使用道具 举报

接口不是类,他们是有区别的。类中定义的是共性的东西。接口中定义的是扩展的东西
回复 使用道具 举报
学习了,
回复 使用道具 举报
GCT 来自手机 中级黑马 2016-7-29 16:31:20
也是类的一种吧,不过接口的关键字是interface  但是在编译时也产生.class文件
回复 使用道具 举报
我们可以把接口看成是一种特殊的抽象类。比抽象类更抽象。因为它里面的方法都是抽象的。但是注意,接口不是类,我们只是把他看成类。我也只是刚刚开始学没多久的
回复 使用道具 举报
你觉得呢。。。
回复 使用道具 举报
itismyhao 发表于 2016-7-29 00:55
接口你可以理解为一个特殊的抽象类
但是接口并不是类
因为接口可以多继承接口,可以被类多实现

这个解释很给力
回复 使用道具 举报
接口不是类!
回复 使用道具 举报
walkk 中级黑马 2016-7-30 00:17:51
凑个热闹{:2_30:}
回复 使用道具 举报
好吧   面向对象的确挺晕的   。。。。。
回复 使用道具 举报